При предыдущем ремонте скорее всего перепутали,трансформатор и выпрямитель ни при чём.Переключите провод,идущий с конт.3 платы защиты,с +31в на +26в, и всё. Да,и не цитируйте целиком пред.сообщение,если отвечаете сразу на него-придёт модератор будет ругаться.
значит провод с контакте 3 платы защиты отпоять от выпрямителя и перепоять на выпрямитель на обмотку где 26 вольт контакт 3 платы защиты это плюс ? щас пойду поищу зайду вечером сообщу о изменениях
вывод 3 от платы защиты идёт на вывод 5 на плате блока питания где припаяны маленькие диодики прям на угол платы припаян он там должен быть или на каком то другом выводе ? посмотрел по схепе кажется он должен быть припаян на плату блока питания на выводы 11,12 ??? где большие деоды
щас перепаю через 10 мин собщу что изменилось думаю больше не какие выводы не бп не перепитаны однако этот провод был нитками звязан с пучком проводов и шол на вывод пять как будта так и положено
Тогда стоп.Возможно это модификация с завода,раз видно ,что провод в пучке и не перепаивался.Выходит,схема по которой я ориентируюсь и схема у вас,чем то отличаются.Как обычно-завод изготовитель имеет право вносить в конструкцию изменения,не ухудшающие характеристик-без отражения этих изменений в схеме... Проверяйте транзисторы на плате защиты,и электролиты там же.
значит обратно перепоять где был он?? я перепоял на 26 вольт без изменений но некоторые провода с схемы бп когда то отпаивались видать по блестящими припою
Посмотрел паспортные данные на реле.Теперь понятно,почему у вас оно включено на +31в.Напряжение срабатывания реле +27в,то есть +31в питание на защиту правильно. Звоните транзисторы.
Посмотрел паспортные данные на реле.Теперь понятно,почему у вас оно включено на +31в.Напряжение срабатывания реле +27в,то есть +31в питание на защиту правильно. Звоните транзисторы.
Ашыпка на схеме значит.Плюс на конт.3 платы защиты должен быть-это без сомнений У меня эта же схема-обозначение диодного моста исправлено верно-это в схемке с завода накосячено Я пока с вами общался,глядя в схему-ещё пару явных ошибок нашёл вт3 это кт815в, вт1,вт2 кт315в
если вт 3 кт 815 и должен выглядеть так http://www.prostosxema.ru/markirkt814.htm то у меня там стоит или кт 315 или это кт 815 тока в корпусе от кт 315 но выглядит он как кт 315
КТ815 не выпускали в корпусе КТ315,так что явно косяк.Если на месте вт3 стоит КТ315,то почти наверняка он пробит-по току коллектора,и допустимой рассеиваемой мощности, он гораздо слабее КТ815.
КТ815 не выпускали в корпусе КТ315,так что явно косяк.Если на месте вт3 стоит КТ315,то почти наверняка он пробит-по току коллектора,и допустимой рассеиваемой мощности, он гораздо слабее КТ815.
хотя может быть это кт 361 у него корпус такой ж как и у кт 315 если ненайду кт 815 кт 361 не подойдёт ?? значит вот в чём дело транзистор другой вставлен но ведь он ж работал
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51