Что касается схемы - у меня родная на вега 50У-122С на бумаге, а у вас по ссылке на вега 25У-122С. В них есть небольшие различия. В нете нарыл электронку, попытался прикрепить файлы. Жаль там нет печатки.
Да, потому и спрашивал. Но по большей части они совпадают, так что можем попробовать и так.
SOV1 писал(а):
Перегорела "Общая" дорожка, кот. идет от БП к А14 а от нее и в схему УМ и к А15. Я отрезал дорожку уходящую на А15 и отпаял "общий" от блока регуляторов - при подаче общего на А15 все нормально, даже блок комутации начинает работать, а при подаче на общего на 3 ногу платы А14 КЗ. На прозвонку 3 нога с 6ой замкнута, а на ней +33 В!
Не до конца понял всех Ваших манипуляций. Также не понял, отгорели только А14 А15 или где-то в другом месте? Выпрямитель там вроде бы прямо на плате (насколько помню где-то в углу) или у Вас он отдельно? Если кз точно в А14, то там совсем немного элементов между 3 и 6 контактами. По-сути только С5. Ну ещё сам монтаж просмотреть, может какой-то торчащий вывод загнулся и коротит. Можно попробовать отключить (отпаять) модули усилителей напряжения, и продолжить пока без них, восстановив дорожку в месте обрыва.
SOV1 писал(а):
Сделал фотку платы, как выложить?
Когда пишете сообщение, чуть ниже есть кнопка "Обзор", выбираете файл на компьютере (не более 1МБ), если нужно ещё - жмёте "Добавить файл" и немного ждёте, пока загрузится. Если фотка крупнее, её нужно пожать (фотошопом или чем есть).
кстати я бы советовал сначала посмотреть о сайте где что и как вставлять фото для молодых не правда ли koyodza а потом уже выставлять что да как и что не получается
кстати я бы советовал сначала посмотреть о сайте где что и как вставлять фото для молодых не правда ли koyodza а потом уже выставлять что да как и что не получается
» Какие вложения разрешены на этом форуме? Администратор каждого форума может разрешить или запретить определенные типы вложений. Если вы не знаете, какие вложения разрешены, свяжитесь с администратором форума для получения помощи.
Не слишком ли заморочено? Ну да ладно.
_________________ Если достаточно долго вертеть в руках "нЕчто", то это "нЕчто" можно отремонтировать.
.......Если кз точно в А14, то там совсем немного элементов между 3 и 6 контактами. По-сути только С5.......
Я в шоке! Когда электролит высыхает или накоротко - это понятно, но когда такие 47nM DF2 100% КЗ! Такое первый раз у меня!
Дорожки востановил, защита перестала срабатывать, но задымил селектор входов К561ИР9 - горят светодиоды сразу 3 каналов. Выпаивать сразу или пусть уже догорает и искать почему?
_________________ Если достаточно долго вертеть в руках "нЕчто", то это "нЕчто" можно отремонтировать.
Последний раз редактировалось SOV1 Вс ноя 20, 2011 18:40:34, всего редактировалось 1 раз.
47 nM - это не электролит, начинайте искать с блока питания, возможно не там ищите да и плить его весь не стоит дороже обойфдется ремонт
А я и писал, что понятно когда электролит дает КЗ, но чтобы оксидные - первый раз такое. Что селектором то делать? В принципе все равно выпаивать - она вспучилась...Цена по прайсу "Элтом" 6 рублей! С БП вроде бы все нормально.
Когда электролит высыхает или накоротко - это понятно, но когда такие 47nM DF2 100% КЗ! Такое первый раз у меня!
Бывает всякое.
SOV1 писал(а):
Дорожки востановил, защита перестала срабатывать, но задымил селектор входов КР561ИР9 - горят светодиоды сразу 3 каналов. Выпаивать сразу или пусть уже догорает и искать почему?
Ну раз подохла, то выпаивать. Но нужно бы понять, почему это случилось. Хотя подгореть она могла ещё раньше, а сейчас догорела. Проверьте +/-15В и землю на плате коммутации, общий провод мультиметра всегда держите в одной точке, лучше всего где-то в районе БП. А то при обрывах можно намерять не то, что там есть на самом деле. Если там напряжения в норме, проверьте напряжения питания (+/-23 и +/-33В) на плате усилителей, если всё ок, проверьте постоянку в точках 7 плат А14 и А15, а также на выходах усилителей мощности. Результат опишите
Усилитель заработал в штатном режиме - есть прохождение звука на пробник от входа до оконечных транзисторов (они пока еще выпаяны). Но тут попалась статья FOX о доработке усилка - продумываю, закупаюсь.... То что касается силовых проводов разводки и конденсаторов напряжения питания - это однозначно нужно сделать!
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 08:36:16 Сообщений: 1357 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
bensaratov писал(а):
Вот всегда вас переделка сманивает..лучше бы восстановил чем..новое создавал..
Не, касательно именно ВЕГИ 50У - проще выкинуть все платы оттуда и спаять своё. А вот Радиотехника, Корвет, Вега 10У, Кумир и даже Амфитон - лучше восстановить)))
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Не, касательно именно ВЕГИ 50У - проще выкинуть все платы оттуда и спаять своё
Что то конструировать новое...ну не для себя делаю. А так, косяк нашел (спасибо за подсказку про С5), товарищу предложил модернизировать. Он финансирует - я делаю, не так трудозатратно и интересно что из этого получится!
PS. Он еще и Вега У-120 притащил!
ну не для себя делаю. А так, косяк нашел (спасибо за подсказку про С5), товарищу предложил модернизировать. Он финансирует - я делаю, не так трудозатратно и интересно что из этого получится!
Обычно если не для себя, и есть возможность отремонтировать - то лучше отремонтировать и отдать, чем ввязываться в переделку
работаю потихоньку. При замене проводов на более толстые приходится изобретать как их завести, как припаять...Тем более, что Фокс при модернизации усилил силовые провода, а тонкие дорожки, по кот идет эта сила, не тронул - приходится пролуживать - "наливать" олова. Да и все же после работы по 1-1.5 часа. Только сориентируешься уже спать пора. Вместо конденсаторов МКР на 63В, которые взял Фокс, я нашел только К73-17 на 160В, а они раза в 4 больше. Ну да ладна... По ходу буду отписываться!
PS. обнаружил, что дорога, идущая от оконечных тр-ов к левому динамику (в УН лев канала замкнул С5) сантиметра 4 отгорела!
koyodza объясните мне, пожалуйста: 1. Зачем питание +23В на оконечник подается через закороченный резистор 1Ом? 2. А потом стоит диод - для защиты от индуктивной нагрузки (динамика)?
koyodza объясните мне, пожалуйста: 1. Зачем питание +23В на оконечник подается через закороченный резистор 1Ом? 2. А потом стоит диод - для защиты от индуктивной нагрузки (динамика)?
1. Сняв перемычку с этого резистора, можно измерять ток покоя вых.каскада путём измерения падения напряжения на резисторе. После этого перемычку нужно вернуть на место. 2. Диоды там используются потому, что выходной каскад не совсем обычный. Там используется двухуровневое питание, +/-23В и +/-33В, соответственно там и транзисторов не два, а четыре. В общем, диоды эти являются неотъемлемой частью схемы с двухуровневым питанием. Никакого отношения к характеру нагрузки это не имеет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30