Привет КОТЫ,есть вопрос Не могу справиться с подмоткой на Ростове112,при воспроизведении ленту закидывает в верх с прижимного ролика,без катушек,при поднятых лентоотводах,подающий узел стоит на месте Конденсаторы менял,кц407 менял,, все напряжения на месте,фото датчики рабочие проверено камерой телефона,если не трудно можете объяснить как работает натяжение в Ростове,из приборов мультиметр,за ранее благодарен
Заголовок сообщения: Re: Катушечный магнитофон Ростов МК-112 С
Добавлено: Вт июл 23, 2024 07:39:05
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3805
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24460 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Натяжение должно быть таким, чтобы флажок автостопа ( не помню, в этом аппарате он регулятором натяжения ленты является или нет) стоял приблизительно посередине возможного хода. Если он загнан до упора пленкой, то тогда уход пленки может быть объяснен чрезмерным ее натяжением.
Если же флажок находится посередине, то тогда надо менять прижимной ролик.
ЗЫ. Разумеется, если пружина натяжения стоит штатная.
Не,тут как то электроникой регулируется в плате БУЭ,подачей напряжения на двигатели,а вот сам процесс не пойму что и как, всё облазил,проверил а аппарат не работает
Проверил лентоотводы,срабатывают только при окончании ленты,больше они не как не реагируют,пленка как соскальзывала с прижимного ролика,так и соскальзует,я тут начал копать дальше БУЭ,и увидел что сигналы с фото датчиков на Д2(157уд2)не приходят,проверил vт3 целый,продолжаю копать дальше
Я же написал,что лентоотводы не реагируют на натяжение ленты, и я полез в плату БУЭ,тут я выяснил что сигналы не приходят на вход микросхемы DA2(к157уд2)и нет нечего на выходах, микросхема DA1 работает в норм,поменял DA1,без результата как не крутился назад подающий подкасетник ,так. и не крутится (не подматывает)это было проверено,поджал лентоотводы в верх,все режимы работают,кроме подмотки,как то так,а флажок я так и не нашел
Добавлено after 3 minutes 13 seconds: А вот реле РЭС9не может глючит?
Привет КОТЫ,хотелось бы оживить тему! Есть Ростов 112,в рабочем состоянии,сделана профилактика,но есть одно но!во время перемотки в ту или другую сторону при нажатии кнопки плей, магнитофон переходит в режим останов,как бы пытается перейти в режим воспроизведения,но что то у него не получается и он останавливается,режимы микросхем,близки к заводским,что делать дальше не знаю,если кто сталкивался с такой проблемой, прошу подскажите,где и куда лезть,что ещё проверить С уважением
П одно но!во время перемотки в ту или другую сторону при нажатии кнопки плей, магнитофон переходит в режим останов,как бы пытается перейти в режим воспроизведения,но что то у него не получается и он останавливается...
С останова от ПЛЕЙ работает?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Спасибо Коты что откликнулись,да есть у него такая функция,он должен как бы замедлить ход бабин,и остановиться,и через секунду включиться плей,в у меня он пытается, даже пару раз получалось,но когда перематуеш на маленькое расстояние,хоть в перед,хоть назад ситуация одинаковая,попробую выложить схему,и описание работы в ближайшее время на днях!!!
Добавлено after 36 minutes 29 seconds: С остановки в режим плей работает без замечаний,
Электролиты поменял,ставил новые,с проверкой на транзистор тестер, питание в норме, ещё забыл добавить,счётчик не считает,и нет паузы,а точнее не загорается светодиод,с чего начать,со счётчика,или с паузы?вдруг это и есть причина главной неисправности?
Заголовок сообщения: Re: Катушечный магнитофон Ростов МК-112 С
Добавлено: Ср сен 17, 2025 07:31:05
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3805
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24460 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
И почему все неисправности у всех появляются после замены всех электролитов ?
Старые электролиты уже выкинул, поди ?
А то, что если схема была рассчитана на конденсаторы с большим ESR, и для его замены требуется с новым конденсатором ещё и сопротивление последовательно вставить, в некоторых узлах, и не думают...
А там и возбуждения появляются, и таймауты и задержки меняются в логике...
С вами полностью согласен Маркиз,но хотелось сделать как лучше,а получилось как всегда,вот и обращаюсь к специалистам,так как в данной ситуации зашёл в тупик
И почему все неисправности у всех появляются после замены всех электролитов ? Старые электролиты уже выкинул, поди ? А то, что если схема была рассчитана на конденсаторы с большим ESR, и для его замены требуется с новым конденсатором ещё и сопротивление последовательно вставить, в некоторых узлах, и не думают... А там и возбуждения появляются, и таймауты и задержки меняются в логике...
Потому что меняют "криво": и номиналы путают и полярность. Вот щас как раз похоже- что изменилась задержка включения до сбоя, поэтому и спросил про "запах обряда замены электролитов". А про "рассчитана на конденсаторы с большим ESR" - можно тянуть за уши к чему угодно неизвестному, но только не к Ростову.
Джексон625, начните с проверке ВСЕГО: чего и как наменяли, не стоит упираться именно в одно. Перепроверьте номиналы, полярность и качество паек. Можете сбросить фото плат, внятное. Иногда чужой взгляд помогает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27