Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Нужна помощь в ремонте миди-клавиатуры Novation Impulse
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вс июн 29, 2025 19:44:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужна помощь в ремонте миди-клавиатуры Novation Impulse
СообщениеДобавлено: Сб янв 23, 2016 17:51:52 
Родился

Рейтинг сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
В общем попала ко мне неисправная миди-клавиатура Novation Impulse 61. До меня ее уже кто-то пытался отремонтировать - была выпаяна микросхема. Теперь я не знаю, какая микросхемка там должна быть. Быть может есть у кого схема материнской платы этого устройства? Или кто-нибудь разбирал/паял такую клавиатуру?
На прикрепленной картинке нужная мне микросхема под наклейкой "V01", ее посадочное место промаркировано как U6
СпойлерИзображение

Последний раз редактировалось Persic Вс янв 24, 2016 10:50:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в ремонте миди-клавиатуры Novation Impulse
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 08:29:54 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 431
картинку нужно прятать. А так https://vk.com/club43027738 может там есть смельчаки разобрать и отодрать наклейки. Или писать в саппорт на оф сайте может помогут. :dont_know:
Кстати версия платы торчит от импульса 49

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужна помощь в ремонте миди-клавиатуры Novation Impulse
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 10:57:15 
Родился

Спасибо за советы)
В саппорте не говорят, предлагают купить у них плату целиком. Кстати на всех Impuls'ах стоят одинаковые платы от 49го импульса, отличаются только шлейфом для клавиш.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 13:10:20 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 163
Persic писал(а):
нужная мне микросхема под наклейкой "V01", ее посадочное место промаркировано как U6
Очень сильно подозреваю, что это и есть сам МК, и соответственно, знание его партнамбера "не спасёт отца русской демократии".
Попробуйте, для начала, выяснить, что за чип под наклейкой 658?

Persic писал(а):
на всех Impuls'ах стоят одинаковые платы от 49го импульса, отличаются только шлейфом для клавиш.
Ничего удивительного.
У Фатаров, например, такая же фигня.

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 13:40:58 
Друг Кота

"658"(мож пик18 а может и нет) я рылся в видео по разбору и там торчит "610" вот и думай. А что автор ищет это контроллер клавиатуры, я насколько понимаю.

Цитата:
В саппорте не говорят, предлагают купить у них плату целиком

А сколько просят ? Интересно.
Надо "нехорошееслово" того специалиста в хвост и гриву :kill: . Обычно адекватные ремонтники переписывают или фотографируют название детали, чтобы не забыть, а потом ковыряются в устройстве. Не ужели на месте чипа дырень :))) что нельзя было прочитать маркировку.
Может что-то HD63B01V1F HD6301V1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 15:21:25 
Родился

Dmitry Dubrovenko писал(а):
А сколько просят ? Интересно.

Не спросил, думаю немало. В сети нашел по 123$ http://www.fullcompass.com/prod/501016- ... FFFB001117
Видео по разбору тоже смотрел, обратил внимание, что там "610".
Dmitry Dubrovenko писал(а):
Не ужели на месте чипа дырень

Вот именно - дырень!
СпойлерИзображение

Persic писал(а):
Попробуйте, для начала, выяснить, что за чип под наклейкой 658?

Ну с этим то проблем нет) Там контроллер stm32f103.
СпойлерИзображение

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 16:43:04 
Друг Кота

Интерфейс SPI по распиновке, это покаместь всё. Даже если вы и найдёте вторую микру скорей всего тоже мк - она будет залочена для чтения прошивки. Я честно сказать не могу понять, как это можно потерять микру - мне интересна история аппарата -вы что с рук брали как не рабочий ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2016 18:51:40 
Родился

Мне отдали клавиатуру как ненужную, история кто, когда и зачем выпаивал чип мне неизвестна.
В одном месте подсказали, что там могла быть tusb3200ac, но по количеству ножек не подходит.

Цитата:
она будет залочена для чтения прошивки

то есть перепрошить не получится?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2016 06:39:08 
Друг Кота

Ну там на плате всего две основных микросхемы - мозги на STM и управление клавиатурой(которая не известна). На мозгах прошивка скорей всего с защитой от копирования, да и думаю на искомой микросхеме тоже. Плата не настолько сложная, чтобы китайцы не наладили клонирование данных аппаратов - вот поэтому там и защита. Даже если и удасться найти эту микросхему, то это будет просто "пустой коробок" нужна и прошивка. Поэтому есть смысл купить плату или дохлый аппарат, или собрать на этой основе свои мозги(устройство) - благо я полазил по тырнету и видел самодельные устройства. Опять же у меня нету опыта и знаний оценить возможности этих аппаратов - ибо не музыкант и ни каких синтезаторов у меня никогда небыло. А вот по проектам(самодельным) могу сказать, что для меня они сами посебе не сложны чтобы их не повторить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа