Приветствую всех форумчан!! Есть телевизор вече 25тц-405д проблема в следующем: нет кадровой развертки... Заменил все электролиты, менял кадровую микросхему, не помогло. Схемы к сожалению нету, помогите пожалуйста отремонтировать данный телевизор.
так заменять надо на годную, а не на другую негодную...))) ---------- а перед заменой надо хотя бы мультиметром определить причину замены....понятно, что это не ваш способ...
_________________ с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
наверное, ты такого тв не видел, завидуешь, что у него есть... ...(я сам такой только один раз видел...))))....) ---------- в нём ещё тогда применили кнопку Пуск на основе толкателя якоря реле, а сейчас китайцы такую конструкцию Пуск-Стоп выпускают...)))
_________________ с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Последний раз редактировалось 24Natan Вт сен 17, 2024 18:24:29, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ремонт телевизора вече 25тц-405д
Добавлено: Вт сен 17, 2024 21:08:09
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1502
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26659 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
"Эти детали прозвонить и заменить". Не понимаю, на хрена их звонить.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Вообще их только заменить надо. Но надо же чтоб механики и что-то сами делали -Работали тестером. С чего нужно начинать при ремонтах- а не сообщениями- Я ЗАМЕНИЛ ВСЕ ЭЛЕКТРОЛИТЫ. В наше время так не говорили! Таких слов не знали. Мы ремонтировали и меняли только то что сломалось. А не веерным комбайнированием.
Только при чешских радиолампах и бакинских К50-6- не сомневались! Можно менять не меряя.
24Natan писал(а):
совет на схеме ценный....с учётом написанного, что уже заменил электролиты..)))
Специалисты, думаю понимают что написанное - Я ЗАМЕНИЛ ВСЕ ЭЛЕКТРОЛИТЫ. Относится не к тем электролитам, которые НАДО было поменять. А к тем которые НЕ надо было менять. Я всё это читаю между строк.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
помогите пожалуйста отремонтировать данный телевизор.
Пять тысяч рэ. Приносите. ...а, вы его уже поуродовали... тогда надо смотреть, конешно, что там от него осталось. После радюва палюблятюлий обычно где-то x3...
_________________ У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание.
МЕХАНИКД, я менял электролиты потому что некоторые вздулись, некоторые с огромным потерями ёмкости.
Добавлено after 5 minutes 42 seconds: Phlanger, за деньги я бы и мастеру отдал ( да только в нашем городе их нет, не берут) . Никто телевизор не уродовал во первых, он в отличном состоянии, я лишь заменил электролиты которые уже неродные...
Добавлено after 2 minutes 44 seconds: МЕХАНИКД, сегодня проверю те детали, и отпишусь вам!
1. надо измерить питание на 1021ХА2/10 и напряжение на 1021ХА2/01 2. измерить питание 1021ХА8/06,09; напряжения на 1021ХА8/01,03 и 05 (выход) Все 5 напряжений сообщить.......а не менять не меряя... Может, резистор установки Частоты Кадров R41 в обрыве, замерить не выпаивая !!!
Последний раз редактировалось 24Natan Ср сен 18, 2024 05:57:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33