Вобщем попался на глаза старый дин 25ГДН (от С-30). Знал, что он какой-то нерабочий; непонятные шуршащие звуки вместо музыки издавал. Вскрыл его и увидел пружинку из обмотки и НЕ увидел каркас катушки всё нафиг сгорело Теперь есть вопросы Геометрия звуковой катушки (интересует положение обмотки на каркасе)?
Каким проводом мотать (в смысле марка)?
Что использовать в качестве клея (Думал БФ-6 или БФ-2, но таких наверно уже не достать)?
Пока всё
Всё это мне известно. Я спрашивал о _положении_ катушки на каркасе. Да и высоту каркаса хотелось бы узнать, поскольку ВЕСЬ он буквально сгорел! А уж раз разобрал динамик, может имеет смысл использовать какие-то другие марки провода, получше или другие варианты?
wracky это должно помочь http://www.peps.ku.ru/audio/25gdn-3-4.htm Все размеры же даны. Или я чего не понял?
Вот в таком положении должна быть катушка. Если я правильно понял вопрос.
myurrey Ну вроде пришли к консенсусу Дело в том, что даны размеры звуковой катушки, а вот что имеется ввиду не ясно. То ли весь каркас, то ли только обмотка. Всё сгорело, так что не определить судя по вашему рисунку, катушка должна быть смещена вниз? это я и имел ввиду. тогда какая же высота каркаса? есть предположение, что втянутый диффузор может дать ответ? спрашивал в аптеке клей. на меня посмотрели такими глазами
В аптеке клей не ищи, они могут просто не знать.. Спроси "Клефурин" - это то-же самое...
Погуглил, это вроде клей БФ-8, а какие характеристики у бф-8 не нащёл,
БФ-2 температуру держит, БФ-6 расползается от температуры, а как себя педёт "Клефурин" при температуре?
_________________ — Позвольте, а что вы будетее делать с трупами кошек?
— На польты пойдут!
В аптеке клей не ищи, они могут просто не знать.. Спроси "Клефурин" - это то-же самое...
Погуглил, это вроде клей БФ-8, а какие характеристики у бф-8 не нащёл, БФ-2 температуру держит, БФ-6 расползается от температуры, а как себя педёт "Клефурин" при температуре?
А я нашёл, что это "Комбинированный препарат, содержит клей БФ-6 и фурацилин, выпускается во флаконах по 15 г".
Говорят, что в крайнем случае, можно использовать бф-6 для катушек динамиков...
wracky, по-моему катушку у 25гдн медная и сгореть до тла она никак неможет!
По-моему, мне не приснилось обмотка-да, медная. а вот каркас из картона. от него остались угольки; вытрясал из магнитной системы Катушка обуглилась, лак сгорел
Попробую просчитать в масштабе, как на картинке что-то я сразу на неё внимания не обратил
Звуковые катушки советских динамиков собирались с применением нитроклея типа АГО или Суперцемент. Их можно спокойно размочить ацетоном. БФ не подходит из-за долгого времени застывания. Для перемотки катушки нужна оправка диаметром 25мми длиной 50мм.
Используй любой нитроклкей, жидкоразведенный ацетоном.
Я пользую БНК, который храню в пузырьке с кисточкой.
Подвес приклеивается клеем 88-Н, только место приклеивания надо обязательно отмыть от остатков старого клея. Защитный колпачок- нитроклеем.
Данные по катушке могу прислать чуть позже.
_________________ Нет недающих-есть плохо просящие.
Звуковые катушки советских динамиков собирались с применением нитроклея типа АГО или Суперцемент. Их можно спокойно размочить ацетоном. БФ не подходит из-за долгого времени застывания. Для перемотки катушки нужна оправка диаметром 25мми длиной 50мм. Используй любой нитроклкей, жидкоразведенный ацетоном. Я пользую БНК, который храню в пузырьке с кисточкой. Подвес приклеивается клеем 88-Н, только место приклеивания надо обязательно отмыть от остатков старого клея. Защитный колпачок- нитроклеем. Данные по катушке могу прислать чуть позже.
Так-так, наведуюсь в магазинчик, попытаю продавцов Я никуда не спешу, если что кроме времени застывания БФ нормально катит? (просто нашёл статью, там дядька якобы тысячами динамики ремонтирует и использует БФ).
Оправку я нашёл в виде батарейки буржуйского типоразмера "С", подходит почти идеально. настраивается подкладкой.
БНК...88-Н... Остаётся надеяться, что всё это можно найти в продаже и по гуманным ценам А данные катушки эти?
Спасибо за информацию
Купил:Момент обычный, Момент 88, БФ-19(НЕ СПИРТОВОЙ!!! как это понимать??? кстати склейка происходит при т130-140С!), БФ-6 медицинский спиртовой Что посоветуете для чего использовать?
Купил:Момент обычный, Момент 88, БФ-19(НЕ СПИРТОВОЙ!!! как это понимать??? кстати склейка происходит при т130-140С!), БФ-6 медицинский спиртовой Что посоветуете для чего использовать?
БФ-19 если я не ошибаюсь это модернизированный БФ-2, его раньше алкаши очень уважали,
вот и стали его делать на растворителе вместо спирта и обозвали по другому.
Клей должен быть жидким, чтобы мог пропитать катушку. Я клеил супером(цианакрилат), по некоторым данным выдерживает температуру до 250*С.
_________________ Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Так-с, вроде процесс сборки прошёл нормально. Всё встало на места Однако остался косяк: без колпачка всё нормально, приклеиваю и тут начинается присвистывание, сифонит воздух. но откуда и почему? и ещё, спротивление "слегка" другое получилось (уменьшилось). как это полияло на характеристики?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15