Спасибо за ответы.
Допустим, у меня 3 устройства:
- рабочий комп
- старый комп
- ноут.
И допустим, что у меня 2 пары колонок:
- старый муз. центр
- просто колонки.
Есть несколько видов звуков, которые появляются:
- щелчки, которые равномерно тикают как часы
- шум (небольшое шипение)
- гул с вибрациями
- потрескивания
- звук похожий на какой-то радиосигнал.
Эти все звуки появляются при условии, если я выкручиваю сильно или на максимум звук.
Первое, что я выяснил - включил музыкальный центр вообще без ничего в режиме AUX. Как оказалось, именно он издаёт эти "щелчки" (тикания часов). В других колонках такого нет.
Не подскажете, в чём может быть проблема?
Далее на старом компе.. Вот видео под номером 2, которое я скидывал:
https://cloud.mail.ru/public/Hi2g/XzyRBGJqcОказалось, что небольшой "гул" и "потрескивания" были из-за того, что в цифровой вход звуковой карты был вставлен аудиокабель, который не был подключен обратной стороной кабеля.
На старом компе проблема решилась.
Далее я тестировал звук на разных колонках с рабочего компа и ноута в разных вариантах на двух разных звуковых картах (они никак не повлияли)..
Звуки с рабочего компа я скидывал в 1-м видео. Чуть ниже скину другое.
Я не упомянул ещё одно устройство, через которое я подключал, к примеру, рабочий комп ко всем колонкам - диджейский микшерный двухканальный пульт Behringer DJX400.
В общем, если подключаться через пульт, то появляется "шум". В принципе, этот шум не сильно страшен. Он далёкий.
Кстати, на пульте есть место, которое подписано как "заземление"
Можно ли как-то это использовать?
Причину шума и тиканий, которые я называл "щелчки", нашёл. Но остались другие.
В общем, не буду подробно всё расписывать. Скажу, что именно на рабочем компе есть: какой-то сильный звук похожий на какой-то радиосигнал, гул с вибрациями и потрескивания.
Вот видео:
https://cloud.mail.ru/public/zjdD/9Z1KKDhFeПри подключении через ноутбук такого нет.
Получается, что проблема именно с "рабочим компом", но почему так, я не знаю. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?
Настольный компьютер:
HP Compaq Elite 8300 SFF
Весь свет в квартире пока не пробовал отключать. Попробую позже.
Отключал одну фазу, на которой подключены ванная и кухня.
Ничего не изменилось.
При выключенных лампочках в комнате ничего не меняется.
Разве что при выключении света в комнате, в колонках бывает раздаётся щелчок.
По поводу стиралки я узнавал. Была проблема. Элеткрик её исправлял.
Ещё раньше была проблема. Меня часто било током в разных местах. Была проблема с телевизионным кабелем. От него шли разряды. В щитке поставили какую-то заглушку - вроде, всё пропало.
Переносить комп и акустику в другую комнату пока не пробовал.
Пробовал подключать ноутбук без блока питания.
Звук был чище. Пропадали некоторые шумы.