Замерил сопротивление на нагрузке маяк 240. По+15в-735ом, по-15-675ом . посчитал силу тока по +15-20Ма по-15-22Ма. Отпаял провод с колодки+15 воткнул амперметр показал как и посчитано было ровно 0,02а. Ту же процедуру проделываю по минус15. Тестер сначала мигнул 0,01а а потом0 показал. Я не понял ни чего. Второй раз замеряю опять мигнул до 0,01 и 0 показал. На плате вольтаж меряю -15есть. Суть в чём. На затворы 9; 13D1 вместо -12в идёт 5 а на подложке вместо +7,5 -0вольт. Поменял микросхему запаял только 8-14ногу . включил магнитофон, на затворах стало 9вольт на подложке 6,5.ну думаю всё нормально . выключил магнитофон запаял второю сторону с1-7ногу включил., на затворах5 на подложке 0. Сила тока по минус 15 тоже 0. Первый раз с таким сталкиваюсь
По+15в-735ом, по-15-675ом . посчитал силу тока по +15-20Ма по-15-22Ма.
Вообще бесполезные расчеты и измерения в таких цепях. Так можно определить есть кз в цепи или нет. Все остальные цифры к сопротивлению нелинейной нагрузки не имеют никакого отношения. Попробуйте ради интереса на килоомах измерить, цифры будут совсем другие.
Сторона. Где то при подачи напряжения на каком-то резисторе сопротивление снижается. Я один нашёл на базе vt15.было изначально на затворах 9; 13 -0,1вольт. Резистор заменил 4,5 появилось где-то ещё какой-то глючит. Тестером сопротивление меряешь сопротивление нормальное. А с подложкой я вообще не понимаю что. Где то сопротивление 0 меньше чем на +15. Ещё vt2открыт при воспроизведении. Хотя он должен быть закрыт и на коллекторе vt3 -15 вместо -5. Замена транзисторов ни чего не решила
Фото не загружается обьем большой. Да я вроде причину нашёл, гель тт . между контактами на плате. А полевики они слишком чувствительные . надо смывку купить. Оттереть все три микросхемы, а потом уже буду смотреть.
Не можешь фото, ссылку давай на схему, а то сидишь сам с собой разговариваешь, а другие тебя должны понимать. Гель-то вчера упала на плату или она там "вечно" была и всё работало... . Схему- и по схеме работать.
Маяк 240.... по схеме которая есть у меня, не нашёл НИ одного полевика. Ни с затворами, ни с подложками.... Схему в студию, хотя бы кусками от фото, хоть это ты умеешь делать? Тот участок- каскад, про который ты говоришь.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25940 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
Там подложки есть?
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
наверное мне подучиться надо, новому " чтению микросхем" обозначению- микросхем на плате. Это что ли? Сразу вместе с " Ногой" теперь писать надо? мда...
vlasovzloy писал(а):
К547КП1
немного понятнее стало про что речь... Похоже не зря я разрисовывал эту микросхему... давеча.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Добавлено after 1 hour 28 minutes 1 second: Файл не загружается . Фаил 840кб. Толи мне его банят. Толи я чего не так загружаю. Выбираю Фаил, нажимаю загрузить. И Фаил из выбранных исчезает и после закачки ни чего нет. Не могу ни чего скинуть ни схему, ни распиновку микросхем
С чем борешся (?), а то читать ты говоришь умеешь, а написать обозначение микросхемы, в теме не можешь. Как и позиционный номер её в схеме. Ремонтируй БП . И не мА рами. А детали проверяй. И напряжение.
... Обозначения деталей надо писать сразу из какого блока. У них одинаковые обозначения вразных блоках. Деталь/название/блок. Здесь ребусы не разгадывают VT2 VT3 где? в БП или
С чем борешся (?), а то читать ты говоришь умеешь, а написать обозначение микросхемы, в теме не можешь. Как и позиционный номер её в схеме. Ремонтируй БП . И не мА рами. А детали проверяй. И напряжение.
БП все напряжения выдаёт? К R51 Плюс 15В приходит? Нет конечно, ремонтируй БП.
Добавлено after 4 minutes 57 seconds:
МЕХАНИКД писал(а):
Обозначения деталей надо писать сразу из какого блока. У них одинаковые обозначения вразных блоках. Деталь/название/блок. Здесь ребусы не разгадывают VT2 VT3 где? в БП или
Это прочитал? VT3 В каком блоке?
МЕХАНИКД писал(а):
Обозначения деталей надо писать сразу из какого блока. У них одинаковые обозначения вразных блоках. Деталь/название/блок. Здесь ребусы не разгадывают VT2 VT3 где? в БП или
МЕХАНИКД писал(а):
с vt3 там всё понятно вылетела микросхема на индикаторе со стабилитроном. Сейчас через резистор база замкнута-5,5в на коллекторе. На vt2 похоже тоже флюс замыкает хрен знает чего он открыт на трансформаторе гсп нет Напряжения на первичной обмотке. VT3 В каком блоке?
Ну мои предположения подтвердились. Гель тт при высыхании создаёт сопротивление между 0 и+или-источника питания. Биполярным транзисторам может и пофиг , а вот с полевиками тут другая картина вырисовывается.отмыл я контакты на дорожках где стоят микросхемы к 547, и напряжения все появились. В 240 маяке коммутация на 547 микросхемах сделана и через 0 и -, и +.век живи век учись. Те кто утверждал что гель тт ток не проводит я вам видео в личку скинул. Я сам тоже сначала думал что он ток не проводит, пока на личном опыте не убедился что это не так. Ладно осталось со звуком разобраться. До 547 микросхем сигнал доходит с усилителя воспроизведения, а дальше буду смотреть.
Рейтинг сообщений: 3725
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 22778 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Ещё раз повторяю, что я сам проводил эксперименты по определению проводимости этого флюса. Чувствительности прибора не хватило, чтобы появилилась проводимость в зазоре 1 мм и напряжении 200 В.
Либо у вас гель поддельный и для имитации активности в него добавили, например, тот же ЛТИ , либо на плате были(остались) следы другой химии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10