Приветствую обитателей данного форума! Видак имеет на борту K-Mechanism, обслужен, почищен, перебран. Началась шиза пару дней назад. С прогревом, после 15-20 минут воспроизведения, на дисплее начинал помигивать индикатор кассеты (обозначает нахождение кассеты внутри механизма). Если в этот момент вытащить кассету и попробовать поставить назад, то через 5 секунд установки (засовывания вовнутрь) кассеты он выплевывает ее назад. Если дать остыть, то дефект пропадал. НО! Одним прекрасным утром ставлю кассету, и дефект проявился на холодную, сразу же! Полез разбираться в чём дело. Лента расправляется наполовину и затем убирается (сматывается) назад, после чего кассета выплевывается. Сигнал с оптодатчиков при погружении кассеты есть, до процессора доходит, правда он какой-то пульсирующий. Напряжение S NON SW 5V, которое питает управляющий транзюк светодиода оптодатчиков, в норме, ровное. Из чего делаю вывод, что это проц дает такой сигнал (не уверен что это норма). Если на светодиод подать 5в через резистор извне, сигнал с датчиков идет ровный, но дефект не меняется. Программная шестерня обслужена (как уже говорил выше). Напряжения с БП в норме. При осмотре мат платы обнаружил несколько непропаев (после пропайки ничего не изменилось). Если вытащить протяжку, воткнуть в нее кассету без пленки и подать напряжение на программный двигатель (вращающий программную шестерню), все режимы отрабатывают штатно (стойки доходят до конца, прижимной ролик прижимается, и в обратном порядке все хорошо). Я в ступоре, не знаю куда дальше двигаться. Если кто подскажет, буду признателен! Аппарат моего детства, жутко жалко просто выбросить или пустить на дербан! (Сервис мануал прикрепил)
|