Всем доброго времени суток. Лежит вот уже долго усилитель с проблемой путаницы в каналах. Подсоединив динамики к каналам правильно один (правый) канал не работает, молчит как рыба, при этом всё проверено, транзисторы целые, проверено с выпайкой и без. Спойлер При подсоединении динамиков неправильно, два минуса от обоих динамиков в минус одного канала а плюс одного динамика в плюс Левого канала а плюс другого динамика в минус Правого канала, то всё звучит в стерео, и по схеме как будто там и должно быть а разметка подключений на корпусе является неправильной получается и вообще может Солид 2 разные версии, с мостом и без. Спойлер Такое соединение играет правильно, так и отдать, но выдвинули условия каждому каналу свой минус, хотя в схеме общий минус земля заявления. Нужен совет выхода из положения, могу просто два минуса соединить вместе а плюсы сделать согласно маркировке на плате путем изменения структуры дорожек с помощью импровизированных перемычек. И будет играть.
Такое соединение играет правильно, так и отдать, но выдвинули условия каждому каналу свой минус, хотя в схеме общий минус земля заявления. Нужен совет выхода из положения, могу просто два минуса соединить вместе а плюсы сделать согласно маркировке на плате путем изменения структуры дорожек с помощью импровизированных перемычек. И будет играть.
Нет. Нельзя так делать. Тогда, наверное, нужно и по входам что то переделывать. Левый минус и правый плюс соединены должны быть вместе и подключены к общему проводу. Так сделано что бы была возможность включать усилитель по мостовой схеме. Умейте объяснять владельцам их ошибочные хотелки.
Ремонтёрам нужно свои ошибки исправлять. Ты выслал фотки , а сам -то на разъёмы выхода хоть заглядывал? Или схему посмотрел? А то правильно- не правильно.... Всё там правильно, почисть гнездо или от окислов, или от ржавчины, или что там у тебя за грязь.....срачь ещё. Проверь соединение с платой. Оба внутренних гнезда должны быть соединены между собой. Пропаяй и отдавай хозяину. А скорее всего ты их на муссорке собираешь....такое дерьмо в автомобиле стоять не могло. Не морочь людям голову.
АлександрNZ, МЕХАНИКД, Сейчас вот так подключено и маркировка гнезд похоже является неправильной Спойлер Грязи в гнездах нет вовсе Спойлер Так тоже нет, видно что, утеряна гайка крепления провода в разъёме, грязи нет. Спойлер Но почистить недолго. При таком соединении играет стерео И да, в этой версии платы отсутствуют конденсаторы 103 в позициях С162 и С262. Точнее места под них есть, сами детали не установлены. Спойлерsmall png
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
MurZik74, Фотографировать надо было сразу лучше, оказывается и латунь видно. И гнездо чистое. Остаётся прозвонить куда гнездо "без болта" подключен на плате. По схеме, я тебе выложил, как должно быть. Что за вариация у тебя не знаю, но у тебя есть тестер МЕРИЙ- 5секунд и всё будет ясно. Как в последнем варианте включил динамики- так правильно и должно быть. Согласно схемы.
Там теперь, видно на разъёме, написано BRIDGE - это включение динамиков по мостовой схеме, Чего в схеме не указано.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Пн июл 21, 2025 20:59:36, всего редактировалось 1 раз.
АлександрNZ, МЕХАНИКД, Версия платы W101AW102A. Спойлеркартинки для вацапа Гнездо без болта никуда не ведет, может его теоретически можно сцепить с соседним минусом. Спойлер А вот так разведена плата...обратить внимание на выходной каскад. Спойлер Всё согласно схеме а не корпусу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28