Всем доброго времени суток, принесли данную автомагнитолу с жалобой не включается, при диагностике выявлена неисправность процессора 726A0D216FP SH2A 1238 BH08635, подойдёт ли вместо него процессор 726A0D216FP SH2A 1729 TG40079? Или данный дефект приговор всей магнитоле?
Я думаю мало вообще кто знает, кроме разработчиков этой магнитолы, подойдет процессор с одной прошивкой вместо другого или нет. Но я точно знаю, что такой ремонт магнитолы более, чем 10ти летней давности не имеет никакого экономического смысла, только если ради спортивного интереса.
Только пробовать наверное. Номера прошивок тут 1238 и 1729 .. дальше коды производства. Очень ориентировочно можно сравнить по функционалу аппаратов где они стояли. Из 90-х воспоминания, вроде одинаковые, но оказалось что в одной цифровой тюнер, в другой аналоговый..в итоге остался на память проц
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Martin76, Дмитрий М, А возможно ли перепрошить процессор с 1729 прошивкой на прошивку 1238, скачав её с известного мне ресурса? С помощью какого-то программатора.
Martin76, Дмитрий М, Нужен позарез данный аппарат, без него как без рук, информационный вакуум же. Ценится звучанием и былая слава пионеру, который всегда готов. Так что делать придется, может где есть с разбора плата QNP3057? или автомагнитола этой модели с конченным фейсом, или база без панели или с убитыми как вариант разъёмами, главное, чтобы проц был живой.
Martin76, Дмитрий М, Нужен позарез данный аппарат, без него как без рук, информационный вакуум же. Ценится звучанием и былая слава пионеру, который всегда готов. Так что делать придется, может где есть с разбора плата QNP3057? или автомагнитола этой модели с конченным фейсом, или база без панели или с убитыми как вариант разъёмами, главное, чтобы проц был живой.
Какая слава пионеру 2013 года? Китаёза с синим зубом и USB и ценой чуть более 100$ ( в 2013 году при курсе 32р / доллар) - позор звучанию .... Выкинуть и купить на 100$ аппарат повеселее = 8 нормальных портвейнов Можно купить любой проц и попробовать если так дорог аппарат.