Имеем старый LG монитор 23 дюйма, работал много за свою жизнь. На экране появился какой-то прозрачный «снег». Если смотреть прямо, то эти пятна более темные чем изображение, если смотреть под углом, то они более светлые. Монитор не разбирался и не ремонтировался. Подскажите, в чем может быть дело, имеет ли смысл разбирать для устранения дефекта или это какая то деградация светорассеивателей, матрицы? Фото прилагаю:
Такое ощущение что там или капли воды или конденсат засох...... На "электронику" вроде не похоже.... У него случайно нет, спереди, стекла у этого монитора? В самой колбе это наврядли.....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
vlasovzloy, МЕХАНИКД, я тоже, скорее, склоняюсь к тому, что это какая то жидкость типа конденсата, ибо грязь выглядит по другому. Монитор lg e2340t, он без стекла, насколько я понимаю, но по конструкции без всяких отверстий. Всегда был в чистой квартире с минимумом пыли. Подозреваю, что каким то образом образовалась влага внутри и не смогла испариться.
Я пробовал как то мыть пленки. Так себе затея. Молочное стекло у телеков или прозрачное у мониторов еще болеелименее, а вот на пленки дохера дистилированной воды ушло. Плюс безпылевая комната нужна для сушки
На экране появился какой-то прозрачный «снег». Если смотреть прямо, то эти пятна более темные чем изображение, если смотреть под углом, то они более светлые. Монитор не разбирался и не ремонтировался.
Хранился он не в тёплом и влажном помещении? Грибок может завёлся, плесень...
_________________ Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых... ____________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Sigma, Хранился в теплой кладовке, специально там влаги нет. Но, верней всего, откуда то набрал её всё-таки. Решено, буду разбирать и смотреть как доберусь до этого монитора. По итогу напишу, что это было.
Разобрал монитор. Вообщем это внутри оказалась какая то светлая кристаллическая пыль между матрицей и первым листом пленки. «Пыль» эта достаточно плотно пристала к поверхностям и не сдувается/не стирается сухой тряпкой. Вероятно, выход тут - мыть это дело в дистиллированной воде, как делал товарищ vlasovzloy.
Починил. Дистиллированной воды не было, делал так - мыл только поляризационную пленку, остальные не трогал. В ванной расстелил резиновый коврик, на него положил пленку. Мыл прямо из душа с двух сторон, слегка протирал мягкой губкой с жидким мылом. После мытья на столе расстелил бумажные салфетки под размер пленки, положил на них пленку и прикрыл сверху еще слоем салфеток, затем надавливал на салфетки по всей плоскости таким образом, чтобы влага в них впитывалась. Повторил 3 раза. После поставил посушить пленку. По итогу загрязнения исчезли, в одном месте были разводы - убрались обычной сухой мягкой тряпкой.
Делать так я, конечно, не рекомендую. Тут выбор был или выбросить монитор или что-то сделать в качестве эксперимента.
Так и не услышал ответ на главный вопрос - есть кот в квартире ? А мыть можно чем угодно, лишь бы устроило самому или клиенту! Лет пятнадцать назад мыл 3 шт. ТВ SHARP , они отлежали более суток на дне Волги вместе с яхтой. Два ТВ удалось восстановить и матрица и электронику. Зх, раньше Волга чище была, чем сейчас....
Так и не услышал ответ на главный вопрос - есть кот в квартире ?
Кота в квартире с монитором не было. Там же запах ого-го какой, сразу понятно было бы, что кот. оО
Муркиз, Отопление обычное, общедомовое, химических обработок не было. Единственный момент, который смущает - выяснил, что монитор действительно один зимний сезон стоял близко к батарее. Ну как "близко" - сантиметров 20 одним краем. Это прям вот максимум на что могу грешить.
Если не утонул хотя по форме на воду не похоже. Скорее пыль и очень долгая вибрация. Похоже там отражатель пластиковый разлагается от горячей лампы или она сгорела. Но это только крымские года были, до того отражатель ламп был с метала, а после лампы не делали. Хотя задний пластик тоже такой же. Видимо всё таки мелкая пыль если хранился. Может в доме увлажнитель поработал ?
У моников до 2006г шлейфа отгнивают от древности и без кота. У утоплеников обычно следы другие, там вся морда или полосатая или цветная. Обычная чистая вода никак не мешает, просто собирается в лужу и испаряется без следа. Часто собирал на воду после замены подсветки, пыль проще водой собрать потом высыхает на собранном экране