Добрый день,дорогие РадиоКоты! Я не профи,самоучка,по этому очень полагаюсь на Вашу помощь!!! За ранее спасибо! Ну и прошу не пинать Создал тему на стороннем форуме,мало чем помогают, но по любому им спасибо большое! ... Телевизор работал,раздался нарастающий "пууук" в динамиках,пропала картинка,пропала подсветка,но светодиод дежурки оставался гореть зеленым,как будто тел включен! На пульт и на кнопки управления реакции пропали,выключил кнопкой питания... Очередное включение показало- светодиод дежурки горит красным,реакции на пульт и кнопки нет. Подключил через ваттметр,потребление в таком режиме показывает 13 ватт! На плате БП обнаружены кольцевые трещины-всё пропаял, проверил Электролитические- подозрительные заменил,были несколько "уплывших", STR Z4567 прогрел феном-ничего не дало, "ютуб любезно посоветовал" )) , подозрительно грелась шим- STR W6765 (QE01),была заменена,не помогло,но греться не стала... Позвольте уточнить- я не мастер со стажем,приборы имеются,схему немного читаю,(но это не точно ))) , просто решил спросить подсказки,помощь! По этому сильно не пинайте,спасибо!
Снял плату БП,запитал реле включения- на выходе все питания есть,посмотрел осциллографом,пульсаций нет,всё ровненько! Прошу помощи,пожалуйста,потыкайте носом,где и как найти команду на включение , я ооочень мало разбираюсь в схеме. Спасибки! Всем Добра!
Позвольте уточнить- я не мастер со стажем,приборы имеются,схему немного читаю,(но это не точно ))) , просто решил спросить подсказки,помощь! По этому сильно не пинайте,спасибо! Снял плату БП,запитал реле включения- на выходе все питания есть,посмотрел осциллографом,пульсаций нет,всё ровненько! Прошу помощи,пожалуйста,потыкайте носом,где и как найти команду на включение , я ооочень мало разбираюсь в схеме. Спасибки! Всем Добра!
Команду на включение вырабатывает МК, но можно её продублировать вручную. Делается это примерно так: Замыкаем кнопку и ждём результата - сизого дымка из МК.
С "пуком" от прошивки во время работы обычно телики не выключаются.
dad373 писал(а):
Телевизор работал,раздался нарастающий "пууук" в динамиках,пропала картинка,пропала подсветка,
Может инвертор к примеру сдохший быть и коротить основной БП. Предохранители там далеко не всегда перегорают. Инвертор отключить и попробовать как включается.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
С "пуком" от прошивки во время работы обычно телики не выключаются.
dad373 писал(а):
Телевизор работал,раздался нарастающий "пууук" в динамиках,пропала картинка,пропала подсветка,
Может инвертор к примеру сдохший быть и коротить основной БП. Предохранители там далеко не всегда перегорают. Инвертор отключить и попробовать как включается.
.. пробовал в самом начале-отключал,не помогло,но все равно снимал плату,замеры емкости показали уплывшие электролиты,заменил на новые.
.. пробовал в самом начале-отключал,не помогло,но все равно снимал плату,замеры емкости показали уплывшие электролиты,заменил на новые.
Теперь мой адекватный ответ по существу: 15. Продолжайте дальше свой "ремонт".
Не льстите себе,ни одного адекватного ответа Вы не дали,отнюдь,одна ересь с ухмылками .. Может мимо пройти,коль нет желания помочь? ... были же Люди,куда все подевались... парадокс
Пока был пук и напряжение скакало, вполне возможно что проц пытался чото на флешку сохранить. Ну и не успел. Ошибки на флешке, и теперь не грузится не включается
Не льстите себе,ни одного адекватного ответа Вы не дали,отнюдь,одна ересь с ухмылками .. Может мимо пройти,коль нет желания помочь?
А вот грубить не надо. Мои адекватные ответы содержали приблизительный ценник на подобный вид работ. Как я понимаю, музыкальный центр Айва так и не был отремонтирован, теперь хотите освоить профессию телемастера. Дело Ваше, только нужно понимать, что делается это не с подсказок форума. Удачного ремонта.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Николай_С А вот грубить не надо а где грубость увидели, в правде? И про Айвы , полагаю из "вежливости" решили вспомнить? Закончим на это наше общение,я первый предложу,согласны? Всех благ вам.спасибо за помощь !)))
Пока был пук и напряжение скакало, вполне возможно что проц пытался чото на флешку сохранить. Ну и не успел. Ошибки на флешке, и теперь не грузится не включается
Благодарю,попробую найти прошивку. Это как с ноутбуками- первым делом-шей биос ..
А где учиться? Профильных вузов по ремонту нету. Учатся где могут, ктото и на форуме
Учиться надо в колледжах. Там дают полноценную теоретическую базу и некоторые навыки работы. Потом можно пойти в подмастерье к опытному ремонтнику. И лишь проработав под его чутким руководством несколько лет, можно открывать собственное дело. Однако, ТС хочет всё сделать иначе, сократив путь до минимума. Что ж, видали мы таких. Результат всегда одинаков - озлобленность на весь мир и на плохих учителей в частности, куча загубленных устройств и никакого толку.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Последний раз редактировалось Николай_С Вт сен 30, 2025 09:59:50, всего редактировалось 1 раз.
По поводу прошивки,друзья! Я смотрел телевизор не выключая больше пяти часов,и он сам выключился, со звуком в динамиках,и выключением картинки-подсветки-звука. А светодиод дежурки в этот момент оставался горесть зеленым,и реакции на пульт и на кнопку включения не было никакой. После чего я выключил тел сетевой кнопкой,подождал пол минуты,включил сетевую кнопку,и всё на этом-просто горит красным дежурка и всё,реакций нет ни на что,только потребление 13 ватт... Таким образом может слететь прошивка?! На офф-сайте тошибы не нашел своей модели телевизора,нашел на каком то файл-обменнике, но уверенности нет что она то что мне нужно ... Спасибо.
Заголовок сообщения: Re: Toshiba 37WL68R - Не выходит из дежурки
Добавлено: Вт сен 30, 2025 10:14:29
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 669
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5478 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
dad373, какой смысл смотреть на вероятно битую прошивку и неделю мусолить форум? Её надо менять на заведомо исправную. Там работы на 5 мин с перекуром.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 29