Всех приветствую Отдали колонки sven ma-331колонка с усилителем поёт, но очень тихо 2я чуть громче Начал ими заниматься нашёл потекшие конденсаторы на 4700мкф- поменял проблема не ушла начал искать дальше на выходах из трансформатора показывает 1в Позвонил первичная обмотка звенит. Вторичная на выходе З провода все прозваниваются что может быть с трансформатором? Подскажите пожалуйста Советы выкинуть и т.п не интересуют я радиолюбитель интересно собственноручно устронить проблему
Там переменка и мерить ее на постоянном диапазоне бессмысленно.
Котопес73 писал(а):
Начал ими заниматься нашёл потекшие конденсаторы на 4700мкф
Если собрано на 2030, то дальше ищи и меняй мелкие электролиты в цепи прохождения звука и обратной связи, из за любых из них может быть тихо. Часто в таких устройствах проще все аккуратно заменить, чем каждого проверять, тк они обычно прожарены + китайский четвертый сорт.
...колонка с усилителем поёт, но очень тихо 2я чуть громче... ... что может быть с трансформатором?
При чём тут трансформатор? Мне кааца, не туда смотрите, "радиолюбитель", нужно схему и измерения...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Рейтинг сообщений: 3842
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25435 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Это у этих колонок постоянная болезнь. Часто 2030 в возбуждение уходит при большой громкости, ну и силовые цепи вылетают. А им ещё тюнингисты сгореть и помогают.
Но как ни удивительно, на одном плече двухтактника и питания ухитряются ещё и звуки издавать !
Показывает 1V чего, постоянного напряжения, переменного напряжения? Чем измеряли, что за прибор? Там на обмотках должно быть вольт по 12-15ть переменки по отношению к средней точки. Какое напряжение намеряли на больших электролитах, которые меняли?
sven ma-331колонка с усилителем поёт, но очень тихо 2я чуть громче
Звук чистый, без искажений и хрипов? Межблочный кабель в каком состоянии, звонится? Там обычно в совсем китайских кабелях экран/общий провод со временем уходит в большое сопротивление, либо вообще в обрыв, так как бывает навит из коротких кусочков медных жилок, медь окисляется, со всеми вытекающими.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Отдали колонки sven ma-331колонка с усилителем поёт, но очень тихо 2я чуть громче
Помнится, как-то раз, здесь, на форуме, неделю искали причину сильного фона микрофонного усилителя, а потом оказалось, что, ТС подключал микрофон обычными, неэранированными проводами... Здесь я бы задал вопрос- что служит источником сигнала? Может, сами колонки рабочие, а, просто источник сигнала не обеспечивает нужного для этих колонок, сигнала?
Да пусть сначала все поменяет, там все равно сушняк обычно - жарко, рядом радиаторы и корпус не вентилируется, литы старые и совсем китайские, на 500 часов работы.
Отдали колонки sven ma-331колонка с усилителем поёт, но очень тихо 2я чуть громче
Помнится, как-то раз, здесь, на форуме, неделю искали причину сильного фона микрофонного усилителя, а потом оказалось, что, ТС подключал микрофон обычными, неэранированными проводами... Здесь я бы задал вопрос- что служит источником сигнала? Может, сами колонки рабочие, а, просто источник сигнала не обеспечивает нужного для этих колонок, сигнала?
...колонка с усилителем поёт, но очень тихо 2я чуть громче... ... что может быть с трансформатором?
При чём тут трансформатор? Мне кааца, не туда смотрите, "радиолюбитель", нужно схему и измерения...
мерил постоянный ток и начал грешить на него
С трансформатора? Там переменный, вот какие дела, а постоянный идёт с выпрямителя... Про схему и измерения не забываем...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов