Добрый день коты,есть старый DVD центр JVC XV-THA25,разобрал на запчасти,там внутри линейный транс с 4 первичными обмотками видимо под разные страны и плюс трансформатор включается через два реле 12в. А 12в как я понял берется с дополнительного трансформатора дежурного режима,дополнительный трансформатор имеет постоянные напряжения 5,6в ,12в и 25,7в .Помимо этого есть еще сигналы POWER-SEN и POWER-ON на разъеме CW7 . На самих реле, напряжение 27,5в на обоих, их там два,так как DVD для России,то производитель не ставил детали для других регионов. Выпаивал реле,проверял подачей питания 12в на катушку,реле оба рабочие,но они от 27,5в не срабатывают.Скорее всего все связано с транзисторами Q1,Q2 в дежурке и сигналом POWER-ON и POWER -SEN(наверное от слова SENSOR)Я так понял,что когда дежурка выйдет в рабочий режим,на реле вместо 27,в появится 12в? Просто с таким замудренным БП и трансформатором на реле сталкиваюсь впервые.Вопрос как правильно запустить питание силового транса как оно было задумано производителем? Я хочу сначала запустить БП,а потом выпаять лишнее(предусилитель,усилитель звука),оставлю только силовой трансформатор+дежурный+выпрямительные фильтры. Схему в высоком качестве прилагаю и фото платы . Фотки:
Последний раз редактировалось FX-DENIS Чт янв 15, 2026 14:19:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Я из России,все работает. На коте там ограничение 2мб и только миниатюра,на полный экран не октроешь,я сначала залил на кот все,но так и не смог на весь экран их открыть,они сжимаются до 800на800 Скажите на какой внешний фотохостинг залить,который у вас открывается,я залью фото и изменю пост .
Хз, щас посмотрел, у меня такая же надпись, но файлы на месте. Мб чото поменялось в правилах и старые картинки лежат. Последний раз больше 3 мб в ноябре закидывал картинку
Добавлено after 47 seconds: Ну ачо там у тебя файлик не 150 мб же? Ну или пережми, это недолго
Добавлено after 14 minutes 1 second: Нужен только поверон сигнал, поверсен это на мозги типа детектор напряжения сигнал. А по две релюхи там на оу AIC2 сделана задержка включения, типа как на инверторах сварочных чтобы конденсаторы зарядились выходные что большого броска тока не было
Добавлено after 4 minutes 7 seconds: Надо еще с протект и ампон разбираться. С протект какой то сигнал активный ноль или хз. Лень пока изучать
А по две релюхи там на оу AIC2 сделана задержка включения, типа как на инверторах сварочных чтобы конденсаторы зарядились выходные что большого броска тока не было
Так а запустить то основной транс как? Подать с дежурки 12в на оба реле,а дорожки 26в к ним обрезатЬ?Эти реле идут к первичной обмотке основного трансформатора. Или сначала на POWER ON подать 5.6 в или 3.3в?
Это схема с автовольтажём, у меня на музыкальном центре Samsung примерно так же организован автовольтаж основного трансформатора 240-220V через реле и схемы сравнения запитанной от дополнительного трансформатора, при первичном включении обмотки трансформатора подключены в режим 240V, далее срабатывает схема сравнения напряжения сети, при помощи реле обмотки основного трансформатора переключаются в режим 220V.
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Выкинуть всю фигню с релюшками, соединить все первички транса последовательно, и включать обычным тумблером/ выключателем/ кнопкой - кому что нравится.
Сейчас этот форум просматривают: yurbant, МЕХАНИКД и гости: 24