Рейтинг сообщения:0
Колонка мини после подключения колонки к повербанку перестала включаться.При открытии выявил сгоревшую микросхему,но опрпеделить название не в силах.Может кто в состоянии помочь определить
demien89, А, кроме того что колонка умная, Имя у неё есть? Фото Очень крутые! Поэтому лучше название колонок чтоб иметь хоть какую-то информацию чем эту мазню с фотками.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Видно дроссель рядом с микросхемой, значит шимка. 1) Выяснить что она питает и каким напряжением, потом изучать обвязку и подбирать аналог или оригинал. 2) искать фото платы в хорошем разрешении, читать налпись на шимке, расшифровывать код 3) самый плохой. Написать в форуме сообщение и отправить нечитаемые фотки 4) самый лучший- отдать в сервис пока не доломал до конца
Рейтинг сообщений: 1505
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 26982 Откуда: оттуда
"Подключал" к повербанку с переполюсовкой? В таком случае там не только микросхема с дыркой может сгореть...
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
demien89, А, кроме того что колонка умная, Имя у неё есть? Фото Очень крутые! Поэтому лучше название колонок чтоб иметь хоть какую-то информацию чем эту мазню с фотками.
Видно дроссель рядом с микросхемой, значит шимка. 1) Выяснить что она питает и каким напряжением, потом изучать обвязку и подбирать аналог или оригинал. 2) искать фото платы в хорошем разрешении, читать налпись на шимке, расшифровывать код 3) самый плохой. Написать в форуме сообщение и отправить нечитаемые фотки 4) самый лучший- отдать в сервис пока не доломал до конца
Если надпись на шимке сохранилась ,то форум бы не нуже был! Если для вас самый лучший вариант отдать в сервис милости прошу.Но я попытаюсь сам , если доломаю это моя проблема! единственное из ваших советов это поискать качественное фото...
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 22:58:23 Сообщений: 621 Откуда: регион 37
Начать с поиска фоток в и-нете чтоб попытаться определить шим, а также с проверки конденсатора С112. не нравится мне черная закорючка на нём. уж не пробой ли.