Доброго всем ребят. Принесли на ремонт проектор Acer Predator Z650. Долго уже с ним вожусь. Принесли с проблемой мерцания лампы. Пациент менял лампу на новую, он же поменял проектору блок питания лампой, результатов не дало. Здесь уже я осмотрел, увидел, что при включении искрит силовой транзистор K3677 и идёт треск в той же области. Заменил транзистор на новый, после включения снова пробивает сток с истоком на транзисторе и лампа начинает снова мерцать, это уже с новой и поменяным блоком питания лампы. Подумал, что треск идёт из-за некорректной частоты ШИМ-контроллера FA5502M, может тоже убитый, фиг знает. Но нет, с новым ШИМом та же история. Может есть у кого мысли что осмотреть дальше?
Сегодня подошёл к нему ещё раз с чистой головой. Треск идёт с силового трансформатора первичной цепи. Проверил конденсатор 450в 180мкф, он мёртв. Завтра буду менять.
Да страница не обновилась, я думал, что никто не написал. Да, подошёл с чистой головой и измерительными приборами. В общем проблема заключалась в конденсаторе 450в 180мкф, заменил на 450в 220мкф. Транзистор K3677, заменил на 24NM60N. И ШИМ FA5502M. Всё готово, работает отлично. Всем спасибо.