На платах наушников модели BS19C (распространенные спортивные Bluetooth-наушники) номинал резистора R9 может зависеть от конкретной ревизии платы (так как их выпускают разные OEM-производители), но чаще всего встречаются следующие значения:
1. 1 кОм (маркировка на корпусе 102). Это самый частый вариант. Обычно он стоит в цепи управления светодиодами или в обвязке кнопок. 2. 2.2 кОм (маркировка 222). В некоторых версиях плат этот резистор используется в цепи микрофона.
Как уточнить номинал самостоятельно:
• Визуальный осмотр: Если резистор обгорел, посмотрите на соседние резисторы (например, R8 или R10). В китайских схемах часто используются одинаковые номиналы для одинаковых задач (например, для ограничения тока красного и синего светодиодов). • Цепь включения: – Если R9 стоит последовательно со светодиодом, его номинал обычно от ( 470 \text{ Ом} ) до ( 2 \text{ кОм} ). – Если он стоит в цепи кнопки, то это подтягивающий резистор, обычно ( 1 \text{ кОм} ) или ( 10 \text{ кОм} ).
Если вы можете прислать четкое фото платы, где видно, куда ведут дорожки от R9, это поможет определить номинал более точно. Чаще всего установка резистора на ( 1 \text{ кОм} ) является безопасным решением для проверки работоспособности.
Спасибо. Попробую поставить на 10 кОм. Картинки почему-то у меня не грузятся на форум. На плате никаких маркировок деталей нет. После покупки одних наушников столкнулся с проблемой описанной выше. Думал куплю вторые проверю на вторых. А сними тоже самое случилось. Не успел даже сопротивление резисторов измерить. На первых ещё и 7-й резистор не прозванивается. Но на вторых я замерил. 2 кОм показывает. Жалко нет возможности картинки загрузить. Может я что-то не так делаю.
Добавлено after 5 minutes 57 seconds: Я оказывается и проблему не описывал. Запутался совсем. В общем наушники выключаются из за низкого заряда, хоть заряд на аккумуляторе есть. Минут пять работают потом объявляют что батарея разряжена.