Подскажите пожалуйста.CD плеер через несколько секунд после запуска пишет "NO DISC".Включал с открытой крышкой диск не крутится и лазер не двигается.Питание от родного блока питания.Что это может быть?
Я включал с открытой крышкой,там есть кнопочка я ее прижал отверткой и включил.Он с самого начала не все диски с первого раза диски читал.Называется Electronia VCD-160C.Мне его за границей покупали. А что такое SP.
SP это шпиндель мотор, мотор, который раскручивает диск. Сопротивление должно быть в пределах 8-12Ом, причем равномерно, в любом положении оси мотора. Лучше проверить выпаяв и запитав отдельно, по току потребления. Мотор мог сдохнуть запросто - судя по названию бренд еще тот. Шлейф на излом проверять категорически нельзя. В случае если виноват шлейф, а голова целая, после такой проверки голова наверняка присоединится к шлейфу. Корректно проверить шлейф можно только подстановкой заведомо исправного.
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Рейтинг сообщения:0
Правильно тут написали,нужно проверить двигатель на сопротивление!
Двигатель позиционирования головы работает?
это можно проверить,запустить его без диска. голова должна сдвинуться и при этом еще должна верх\вниз двигаться линза головы и светиться красная точка-это все длиться несколько секунд,после чего все останавливается.
Не загрузка диска:
-неисправен двигатель шпинделя(засорен коллектор двигателя)
-плохая эмиссия лазера
-дефект в фотоприемниках головы
-дефект в шлейфе
-плохо работает система позиционирования головы(механическая часть)
-на крайняк неисправность электроники(это редко)
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Необязательно. В большинстве случаев CD лазер светится еле заметно, а то и вовсе за пределами видимого глазу диапазона, это зависит от марки головы. А вот DVD лазер действительно светится ярко. Свечение CD лазера можно хорошо увидеть через камеру сотового телефона, правда оно уже не будет красным.
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср сен 16, 2009 22:39:52 Сообщений: 6884 Откуда: центр МИРа
Ну как правило стандартная длина волны лазера для чтения CD\MP3\VCD =780 нм и этот спектр глаз видит. DVD =635 или 650 нм. Сколько перолопатил этих балалаек-глаз у меня видел светящиеся пятно лазера.
Не встречалось у меня такое,чтобы глаз не видел.
Может и такое есть-но мало верится.
Камера хорошо видет ИК излучение,я так проверяю работоспособность ПДУ или на крайняк осциллографом через фотодиод
_________________ Управление по управлению всеми управлениями. Что такое шаговое напряжение? -это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7615 Откуда: г. Россия
Излучение лазера CD находится вне диапазона восприятия глазом.
То что видно это небольшое побочное излучение.
На самом-же деле он светится так-же ярко как и DVD, только его не видно.
Подниму темку... Есть плеер Orient-516, лазер бегает, светит, но не крутится соновной мотор(не расручивает диск) Мотор исправен. Кто знает что за раскрутку диска отвечает? Смотрел по дорожкам, идет к микросхеие D5901
У меня та же проблема с проигрывателем больших лазерных видеодисков! Диск не крутится,а в сервисе сказали,что это потому,что лазер сдох... Продавец уверяет,что до пересылки все работало. Так дело в лазере?
Спасибо ! У меня есть вопрос по СД плееру ! Как всегда , я на помойке нашёл аппарат NOVEX . Больше нет ни какой информации . В этом аппарате есть радио и CD плеер . Как ни странно , радио заработало после установки новой телескопической антенны . А вот плеер не хочет запускатся . При выяснении попытки запуска плеера выяснилось , что после включения плеера , лазер ПЫТАЕТСЯ сдвинутся с места ( т.е. дёрнится на 1-2 мм с места и снова встаёт на место ) . А вот диск ни крутится ВООБЩЕ ! При попытке прозвонить родной двигатель ( Р.Д. ) , сопротивление прыгает от 14 ом до 20 кОм ( не получается установить постоянное сопротивление ) . В своих закромах я нашёл другой CD привод , снял с него двигатель со шпинделем , пытался его прозвонить и , тоже , не получается установить постоянное сопротивление ( оно колеблится от 8 ом до 1,5 кОм ) . Решил пойти про пути проверки по току . На РД ток ( на холостом ходу и напряжении 5 вольт ) составляет 50 55 мА . На другом двигателе ( ДД ) , ток потребления составляет , порядка , 20 мА . Прочитав данную ветку , я понял , что РД накрылся медным тазом и приказал долго жить . Хочу поставить ДД и тут возникает вопрос , НАКРЫЛСЯ ЛИ МЕДНЫМ ТАЗОМ ДРАЙВЕР УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕМ ( SA1469PH ) ? На этом драйвере ещё надпись JW7GLPM . И есть ли возможность проверки данного драйвера ?
Берём даташит на драйвер двигателя, смотрим, к какому из четырёх каналов подключен двигатель (по дорожкам или прозвонить), проверяем, есть ли при вставке диска нужные (см. ДШ) сигналы на входе соответствующего канала драйвера. Если есть - то драйвер дохлый, если нет - то не в нём проблема.
_________________ Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми слева! Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19