здравствуйте
не включается телевизор orion 20j, если нажать кнопку ВКЛ.,то слышен только свист L501 (схема плохо читается,она после кнопок и между с314 и с313)
_________________ В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Последний раз редактировалось vek Вс фев 14, 2010 12:27:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Нужных конденсаторов не нашел(городок у нас маленький),а в магазине сказали что последовательно конденсаторы не соединяют,
может учебники врут? или на практике по какой-то причине так не поступают?
или врет продавец:)?
А когда отключил в том месте которое обозначено красным крестом,то свист пропал.это говорит о чем нибудь?
_________________ В первый раз меня ударило током - и я подумал что ни черта не соображаю в электричестве. Во второй раз был аккуратнее и меня не ударило - теперь я возомнил из себя крутого микроэлектронщика.
Вобще то ремонт блока питания импульсного питателя начинается с отключения от схемы питания строчной развёртки. Нагружаем лампочкой 220в на 40вт и смотрим результат.Если лампочка горит,проверяем напряжение.Дальше копаем строчную.
Оч.стыдно ,но вы не могли-бы указать на схеме где отключать надо? Заранее благодарю если хотя-бы не побьете Это справа? там где круг начерчен? там вроде подписано pulse
транзистор выпаял,а дальше как быть? чего-то я не очень допонял куда там лампочкой тыКОТь
Транзистор прозвонил ему хана.
"после диода, который от тпи к транзистору"----
А что такое тпи?И он(диод) на базу должен идти?дальше не знаю куда идти,может чего есче сгорело?
Пока топик в самый конец списка не загнали,думаю мне стоит пискнуть!
Мне до сих пор не понятно: 1) что такое ТПИ. Это марка стали? Не отпирайтесь.я знаю что это так , мне яндекс сказал! а может Таджикский политехнический институт?(ответ википедии)*)
В любом случае спасибо Вам за то что Вы ,многоуважаемые львы,хоть чуть-чуть понянчились с котенком.
опять-же в любом случае я почерпнул начальный навык: как найти строчной транзистор в орионе-только благодоря матерым котам.(здесь рождается вопрос номер 2)Если ищщешь строчной транзистор - то надо искать самый здоровый на самом здоровом радиаторе(у меня на орионе это-так,но так-ли на остальных?) )
Ну не починю я этот треклятый телек,его все равно на помойку выкидывать собрались,просто я подумал что он может являться не плохой учебно-практической базой,так сказать "можно пощщупать".
Отдельное спасибо нянькам: SLvik и Tohasadist
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7618 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
vek писал(а):
что такое ТПИ. Это марка стали?
Трансформатор блока питания импульсный.
В любом случае если сгорел строчный транзистор - поменяйте сначала кондёры в первичке БП.
После замены включите и проверьте напряжение 120в.
Если нормально - ставьте новый строчный транзистор.
ОК.завтра попробую.
Есть вопрос L501-это что за деталь?в смысле как называется?Как нибудь типа сдвоенные параллельные индуктивности в жестком корпусе?и как действуют?
вопрос:относительно фильтра из конденсаторов с314 и с 313
В магазине купил только на 0.47мФ 400в(стоял такой-же,только 250в),второй нужен на 0,1мФ нет в наличии,помогите из опыта критично будет если я поставлю к примеру не 0.1мФ, а 0,2мФ?,или вообще не поставлю? Ведь главное как я думаю,что-б конденсатор не замыкал?И вот вопрос:на схеме к примеру сверху левый мостик,
там на конденсаторах"живых" написано 223z - это значит 22наноФ,а буква "z" вольтаж?на сколько вольт искать?чего-то не понял.
Рейтинг сообщения:0
vek писал(а):
ОК.завтра попробую. Есть вопрос L501-это что за деталь?в смысле как называется?Как нибудь типа сдвоенные параллельные индуктивности в жестком корпусе?и как действуют?
Фильтр это сетевой - не обращай на него внимания
vek писал(а):
В магазине купил только на 0.47мФ 400в(стоял такой-же,только 250в),второй нужен на 0,1мФ нет в наличии,помогите из опыта критично будет если я поставлю к примеру не 0.1мФ, а 0,2мФ?,или вообще не поставлю? Ведь главное как я думаю,что-б конденсатор не замыкал?И вот вопрос:на схеме к примеру сверху левый мостик, там на конденсаторах"живых" написано 223z - это значит 22наноФ,а буква "z" вольтаж?на сколько вольт искать?чего-то не понял.
Вольтаж не критичен, главное что бы не меньше. По моему ты не те кондеры меняешь, надоменять электролиты (те которые как бочки) и то если они не исправны (вздутые или пузатые или на которых короткое) по поводу маркировки: 223 надпись на кондере означает 22 пикофарада умножить на 10 в третей степени т.е. 22х1000= 22 000 пикофарад оно же = 22 нанофарада буква означает фольтаж. Судя по схеме (они стоят в диодном мосту по первичному питанию - то желательно вольт на 400 Сначала поставь на место строчный транзистор (он самый большой на радиаторе с тремя ногами) По поводу куда подключать лампочку 220 вольт 40 ватт - между коллектором строчного транзистора и строчным трансформатором (перерезаешь дорожку на плате и туда лампочку) включаешь телек, а потом проверяй напругу на блоке питания.
Похоже у тебя просто сгорел строчный транзистор, а возможно еще и сам строчник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44