Всем привет, имееся портативный двд с жк дисплеем, пишет vallid disc это что то типа плохой диск. И независимо есть там диск или нету. Сначала головка позиционировалась, пыталась считать диск, купил новую она вобще на месте стоит даже не двигается, сейчас пробовал родную ставить тоже не двигается теперь. Вобщем похоже дело не в ней даже, а в чем не знаю. Кто знает посоветуйте пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: dvd toshiba sd-p1900sr не читает диск
Добавлено: Вт мар 23, 2010 13:21:57
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 138
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 08:36:16 Сообщений: 1357 Откуда: Омск
Рейтинг сообщения:0
С какого времени не читает - возможно, это следствие удара И не читает, потому как линза сдвинулась, ИМХО. В новых головах, чтобы не сжечь статикой лазер, его контакты соединяют каплей олова, перед установкой в аппрат надо её, ессно, убрать. Возможно, что схема управления уже померла...
_________________ Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается. TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
С новой головки две капли припоя предохраняющие от статики убрал конечно, а схема управления умерла это имеете ввиду драйвер двигателей или еще чего? Вот еще один момент заметил, при включении двд двигатель который крутит диск делает небольшой рывок и тут же останавливается, и потом при попытке чтения диска вобще не двигается. На счет удара, говорят не было да и корпус как новый. Этот двд был у охранников, его смотрели почти круглосуточно примерно 1.5года.
Если изначально голова позиционировалась, а после вмешательства перестала, даже со старой, какой вывод? Что-то напортачил. И с каких пор дефектация начинается с замены головы (надеюсь хоть голова такая как надо)? Первыми проверяются двигателя, затем подкидывается заведомо исправный шлейф, а уж затем, в зависимости от результатов, подкидываем голову (лично я имею наиболее распостраненные именно для подкидывания).
На этом двд головка SF-HD88 она идет в сборе со шлейфом, поэтому пришлось менять целиком. Сопротивление двигателя шпинделя 10 ом, двигателя каретки 8 ом. Обычно если один из движков подкорачивает начинает грется драйвер. В моем случае он чуть теплый. Перестала двигатся головка после моего вмешательства это понятно, но не пойму из за чего именно, все делал предельно аккуратно.
На этом двд головка SF-HD88 она идет в сборе со шлейфом, поэтому пришлось менять целиком. Сопротивление двигателя шпинделя 10 ом, двигателя каретки 8 ом.
С этого и надо было начинать. Возможно где-то непропай или межслойные переходы пропадают. Пробуй мерять что-нибудь - хотя бы питание на драйвере. А сам двд стартует? Изображение на дисплей выводит? И состав основной опиши - проц, флешь.
Сам двд нормально включается, показывает заствку, на открытие закрытие крышки реагирует, при попытке чтения диска пишет loading... а затем vallid disc. Напряжение на драйвере даже не знаю где замерить, схему не смог найти, сам двд редкий похоже. Состав аппарата сейчас не могу точно сказать,нет под рукой но точно помню проц на нем ZORAN.
Попробовал придвинуть в ручную каретку к самому центру диска чтоб на концевик нажимала, диск начал крутится, линза двигается, лазер светится. Но каретка стоит на месте, соответственно не может прочитать диск. Разобрал мотор каретки, почистил на всякий случай, результата не дало. Получается виноват всетаки драйвер BA5888FP. Теперь буду искать и попробую заменить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30