Тут у меня накрылся древний LCD монит 17". А дело в том что я его использовал для крайне специфичных задач, и только 17ки влезают в мой конструктив.
И вот я купил очередную бу 17ку на всем известном сайте с рук.
Вроде работает, но перед использованием как водится надо всё разобрать проверить ну и естественно там вздутые электролиты на 680мкф 16в, естественно нужно заменить. И чёт искать и ждать я не хотел и внезапно нашел на магнит маркете(никогда не думал что там есть электронные компоненты). Пофиг заказал 4шт jamicon.
Пришли на следующий день проверил вроде всё норм под 700 ёмкость ESR 0.02, но чёт маркировка какая-то странная 212C3(M)
По идее 212 это должно быть 21 * 10^2 = 2100 ...а тут 680, загуглил - нифига, задал вопрос всяким нейронкам, и вот они говорят что, таки да jamicon иногда используют нестандартные маркировки и есть какие-то секретные коды, которые означают что 21 это 68, а 2 это не 2 а 1 итого 68*10^1 = 680. Причем они мне расписали и для других номиналов - типа 22 это 78 итд
Но при вопросе откуда они это всё взяли ответ простой мол читай дш, в которых, сколько я не искал - никакой такой дичи нет.
Вопрос к знатокам - что это? И где почитать про такие маркировки?
fsmoke, получается что, на сегоднешний день, ты самый большой знаток этих аймяконовских обозначений конденсаторов. У тебя приборы, есть... ты проверил... вот вся твоя нейросеть! Нету нигде никаких упоминаний про такие маркировки. 2+2 равно 4, а не 68...
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
А чем тебя обозначение на последней фотке не устроило? Начал всё что, на "заборе" нарисовано, сочинять в очередной текст, где даже не упомянул про обозначении на конденсаторах - 680х16 . Решил сУМничать? Про открытие нового обозначения....
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Муркиз, с какой стати тебе? Ты же фото не выкладывал. И первый пост не писал, где его автор даже не упомянул что на корпусе УКАЗАНЫ данные конденсатора. Только он решил постебаться и списывать с забора всё что там есть. Хотя ему на конденсаторе написали - 680мФх16В. Первый его пост почитай - он специально не указал это... а выложил якобы целую арифметику - по одним цифрам равным другим цифрам..... бред.
Боже тут целая теория заговора против меня:) да всё просто, писал пост в курилке на работе кондёры дома, приехал домой сделал фото выложил. А смутило меня то что я купил их не в каком нибудь ЧИДе, а в непонятном магнит маркете ..ну решил проверить, а не паленые ли они
Если это мне, то 680х16v , то это настолько тривиально, что и обсуждать нечего.
Как нечего обсуждать? Для всех это тривиально, а автору темы этого показалось мало! У него на корпусе указаны данные конденсатора, он их проверил своими "приборами" всё совпало.... НО этого мало. Надо было с перепугу, что не там купил, ещё и цифры расшифровать под 680 х16 чтоб совпало! Хотя, может и говно конденсаторы купил.... надо в аппарате проверить. Если взорвётся- то дерьмо, нет то может и пойдёт. А то я как-то у авторизованного продавца купил штук 20 по дешёвке... нужен был Один. Только в телевизор поставил, а он Бабах и пол платы залил. Естественно другие пробовать не стал, рекламировал. Продавец вернул деньги. Пришлось другие покупать.... и мыть плату.
vlasovzloy, Да,да. Детский сад - Плюс с минусом перепутал Там китайцы вместо электролита "ослиную мочу" заливали. "Морда моя"- Сергей Минаев. Там проблема другая была, у трансформатора сердечник разошёлся, увеличил зазор. Могло из-за этого быть. Склеил потом, зафиксировал, а конденсаторы из старых запасов поставил. Но у тех электролитов ESR заышеный был, я замеры отправил продавцу. Продавец проверил свою партию и подтвердил данные. Я у него. потом. покупал ещё другие детали, так что всё Ок.
А если бы я каждый такой конденсатор формовал, когда работал в этой сфере профессонально, то нихера не зарабатывал бы. Время -деньги.
Да ладно, я тоже не формую до 200 мкф. А вот если в свары или атх мощные по около 1000 мкф, там полюбому. Атх например, через лампочку после замены на минут 20, а потом в дежурном режиме на пару суток оставляю в розетке включеным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18