Рейтинг сообщения:0
Вообщем проблема такая, имеется уселитель http://www.auto-hifi.ru/amp/model.php?mode=SBD-A2120, как то решил поставить конденсатор на входе питания и когда отсоединял сначало скинул плюс с +12 потом с rem, при этом проскачила большая искра, когда подсоединил все наместо усилитель уже не работал, лампочка power горит как будто усилок работает, но никаких звуков не наблюдается. Да и еще подскажите как проверить транзистор 50N06, желательно с помощью тестора. Хотя бы распишите что за чем проверять... Всем заранее спасибо...!
как и всегда...ищите схему на сей аппарат или подобный.и уже по схеме отслеживайте напряжения там ,где они должны быть.накройняк отследите по дорожкам.
кто мне потскажет по этому же уселку,в общем он работает, но часто бывают провалы в НЧ то громко воспроизводит басс то проподает до минимума и так постоянно, или когда громкость на магнитоле повышаю выше среднего то сразу появляется бас. как уменьшаю то поработает не много и сново пропадает.Из за чего это может быть и как вылечить это?
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Подскажите пожалуйста почему Когда подключены 2 динамика звук идет какой то приглушенный, а когда отключаешь один из динамиков звук сразу становится нормальным и басы появляются!
Заголовок сообщения: Re: Усилитель Supra SBD-A2120
Добавлено: Пт июл 06, 2012 21:53:14
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1495
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25731 Откуда: оттуда
Подключать АС надо, а не динамики и в фазе, да правильной.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
_________________ Чем больше я узнаю, тем лучше понимаю, что ничего не знаю... Не получается собрать схему? Подумай еще. Не получается? Подумай другим местом.
SBD-A2130. Проблема в наличии постоянного напряжения относительно общего провода 2,2В на затворе Q218. Из за чего оба оконечника просто выбивает. Никак не могу понять в чём дело. Перебран уже весь предоконечник. Отключал фильтры. Всё равно висит это проклятое 2,2в. Греется Q206. По осцилу. Сигнал НЧ на затворы поступает, т.е. фактически сам предоконечник работает? но почему-то откуда-то постоянная составляющая лезет.
Второй канал работает, но с какими-то искажениями.
_________________ Лишь разум, потерянный бесповоротно, наполнить может сердце мне тоской.
Заголовок сообщения: Re: Усилитель Supra SBD-A2120
Добавлено: Чт сен 08, 2016 06:31:03
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1495
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25731 Откуда: оттуда
Netdemon писал(а):
По осцилу. Сигнал НЧ на затворы поступает, т.е. фактически сам предоконечник работает? но почему-то откуда-то постоянная составляющая лезет.
Работает, но не сильно - откуда то постоянная составляющая лезет. Схему, замеры предоставите - может быть попробуют помочь. В противном случае - вряд ли.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
SBD-A2130. Проблема в наличии постоянного напряжения относительно общего провода 2,2В на затворе Q218. Из за чего оба оконечника просто выбивает. Никак не могу понять в чём дело. Перебран уже весь предоконечник. Отключал фильтры. Всё равно висит это проклятое 2,2в. Греется Q206. По осцилу. Сигнал НЧ на затворы поступает, т.е. фактически сам предоконечник работает? но почему-то откуда-то постоянная составляющая лезет.
Второй канал работает, но с какими-то искажениями.
Смещение на затворах должно быть и теоретически и практически. Теоретически, потому что это усилитель класса АВ с начальным током покоя. 2 вольта соответствуют порогу открытия этих полевиков. Практически - по схеме видно.
Ну, и каким боком этот усилитель в этой, старой, теме ?
Тем боком, что они абсолютно одинаковые. Одно и то же шасси wsp-2100. Одна и та же схема. Для общего развития напряжение двуполярное в нем +-20в. На нагрузку 4 ом. Он отдаст 100вт теоретически. Практически 75 Вт. Да и в названии шасси указано количество каналов и их мощность. WSP-2<кол-во каналов>100<мощность канала номинальная>. Так что SBD-A2120 от SBD-A2130 по сути отличается только цифрами на корпусе.
П.С. В схеме усилителя неправильно указан номинал транзистора Q117. Должен быть 2N3906.
_________________ Лишь разум, потерянный бесповоротно, наполнить может сердце мне тоской.
Помогите разобраться. Почему-то слегка светится красный светодиод LED1 (защита) когда усилитель выключен (питание не подано на remote вход) Вот схема: Все остальное работает. KIA4558 это ОУ LM358 (менял - без результата). У нее относительно минуса на 7 выходе 10 вольт, а на первом - примерно 2 вольта. Через них и горит светодиод. Резистор R9 отпаял! Если замкнуть транзистор Q4, то красный светодиод ярко загорается. А если его выпаять - всё равно продолжает тускло гореть именно красный цвет. (Светодиод двухцветный, красный и зеленый). В чем может быть причина? Я так понимаю что на 1 выводе не должно быть напряжения вообще, тогда светодиод полностью погаснет. Отпаиваю резистор R11 и светодиод гаснет. На R11 - 4,6 вольта.
Резисторы вроде даже все проверил, не могу понять что не так.
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Нужно попробовать заменить светодиод , либо последовательно с зеленым включить диод, либо поставить между красным и общим выводом светодиода резистор, очевидно же, что он светится из за большого обратного тока у зеленого кристалла.
очевидно же, что он светится из за большого обратного тока у зеленого кристалла.
Но раньше не светился. Светодиод деградировал? При чем сейчас заметил такую вещь, что светится нестабильно - иногда помигивает, как будто где-то контакта нету. Но всю плату уже обшарил, все резисторы потыкал. Пайка отличная.
Другого двухцветного светодиода под рукой нет, попробую диод.
Сейчас взял и погрел светодиод феном. Он плавно разгорелся до яркого состояния (почти максимум)! При этом продолжает помигивать (как бы помигивал неисправный).... Вот меня больше интересует, это схема столь хитрая говно или светодиод в говно?
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Чт май 31, 2018 16:27:05, всего редактировалось 4 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7