если разница в первых буквах. то скорее всего просто производитель разный. А откуда инфа что это аналоги?
Я так думаюx что smd BA 6392 FT по кортинке, а не ST6392 BB1/BBE- эта на другую модель. Параметры бы глянуть. Я так думаю что мотор привода не должен вращаться в обои стороны ? а управляет ета микросхемка.
не он как. Типа пытается прочесть (диск крутится )не получается.догда он пытается прочесть второй раз(как это обычно у них) и тут я заметил,что через некоторое время повторного чтения диска он сбрасывается и с небольшим гудом начал вращаться в обратном направлении,но это не всегда ,просто пролетает иногда при повторном запуске.А микросхема эта сильно накаляется. После непродолжительной попытке узнать диск на экранчике вылетает NO DISK. Но он юзает,клацает т.е пытается. Если мотор был неисправет,то он бы сразу сказал ,то мол так и так ...
Все верно, только он управляет по сигналам с проца, драйвер есть драйвер. Я имел ввиду что может ток лазера быть великоват, как следствие не верный сигнал ошибки фокуса (focus offset). У меня на лыже так было. Драйвер скорее всего жив, двигатель проверяй скорее всего ушатаный. Голова HD65? поменять не лишним будет, она не дорогая.
_________________ Семь раз проверь, один раз включи.
Все верно, только он управляет по сигналам с проца, драйвер есть драйвер. Я имел ввиду что может ток лазера быть великоват, как следствие не верный сигнал ошибки фокуса (focus offset). У меня на лыже так было. Драйвер скорее всего жив, двигатель проверяй скорее всего ушатаный. Голова HD65? поменять не лишним будет, она не дорогая.
не дефецит? там в сборе вся лыжа блин. Боюсь разбирать её она на плосмассовых заклёпках. Однорозовый плеер(старенький) один из первых.
Вы не указали название головы, или я угадал. В любом случае все подобные головы (SF-HD65\63, hop1200) у нас в Ростове вообще не редкость и стоит рублей 300 (500 в сборе с механикой). Не знаю правда где вы живете. Двигатели у нас 50-150р. шлейф 30-50р. Помойму ерунда. Начинать советую со шлейфа и двига, пробовать лучше заменой (!!!), особенно если двиг старый и драйвер греется... Попробуйте, не 100% панацея, но по описанию похоже, что что-то перегружает драйвер, может и лазерная голова, не найдете подкинуть проверить хотя бы? Какое сопротивление хотя бы у двигла. Как правило у исправного мотора сопротивление обмоток 10-12 ом, при его незначительном уменьшении, примерно 6-7ом, аппарат перестаёт читать диски формата DVD, при этом CD и MP3 могут читаются нормально, при дальнейшем снижении сопротивления обмоток перестают распозноваться любые диски.
_________________ Семь раз проверь, один раз включи.
Здравствуйте.Сейас все проверю ,прозвоню двигателя и отпишусь. У вас будет такая возможнасть ,если что ,но это в крайнем случае, отправить почтой. Заранее буду благодарен.
Приветствую вас ! замерил сопротивление мотора привода вращения дисков =11 Ом. Передвижение каретки лазера мотора =12.5 Всё же я грешу на микросхемку, там заклинивала коробочка с диском ,а значит и грела микру. Заказал микросхемку через интернет ,жду... Попробую заменю.
народ нужон совет .портативный DVD проигрыватель+TV VITEK диск и кардридер работают примерно 20 минут сильно греется корпус с низу потом воспроизведение прекращается вообще .апарат выключается. ну а телевизор работает без проблем .после остывания рвбота видео как с кардридера так и с ДВД возобновляется. помогите пожалуйста советом PS.проигрыватель пока в рейсе у дальнобойщика PPS .вот здесь пдфки для макса ДУДИНА
Ну сам-то корпус греться не будет, явно что-то его изнутри нагревает Открой посмотри что именно, потом уже и задавай вопросы.. А вот в чужую тему зря залез, создал бы свою
не он как. Типа пытается прочесть (диск крутится )не получается.догда он пытается прочесть второй раз(как это обычно у них) и тут я заметил,что через некоторое время повторного чтения диска он сбрасывается и с небольшим гудом начал вращаться в обратном направлении,но это не всегда ,просто пролетает иногда при повторном запуске.А микросхема эта сильно накаляется. После непродолжительной попытке узнать диск на экранчике вылетает NO DISK. Но он юзает,клацает т.е пытается. Если мотор был неисправет,то он бы сразу сказал ,то мол так и так ...
Такая хрень была с сгоревшим мотором. Он какбэ крутится, то драйвер грелся. Подкинь другой мотор, шлейф. Зачем лезть в плату ? Начните с простого. Мотор 80р, шлейф 30р.
Ну сам-то корпус греться не будет, явно что-то его изнутри нагревает Открой посмотри что именно, потом уже и задавай вопросы.. А вот в чужую тему зря залез, создал бы свою
Я на форуме да и винтернете новичек извините если что не так учусь пока только вчера с трудом зарегистрировлся и сразу напоролся : вчера создал тему - тему пренесли а сегодня создавать поостерегся но все же не в ту степь. еще раз простите
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Последний раз редактировалось gfgeuf Ср авг 31, 2011 14:54:16, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 13