Есть такое шасси (3Y01), абсолютно рабочее, так-же есть tv но в нем походу процу (8821) кирдык. Решил я (3Y01) использовать. Труба кстати от монитора (видно по графитовому напылению и обрезанным проводам пред идущего подключения ОС), размер по горизонтали сузил до приемлемой величины конденсатором включенным последовательно строчным катушкам а по вертикали после регулировки в сервисе на максимум удалось развернуть только примерно на 2/3. Изменение номинала резистора R452 ни к чему не приводит. Сопротивление ОС H-2ом V-13,7ом. Сопротивление пред идущей ОС с 3Y01 (кин разбился) H-1,5ом V-4,2ом Что отвечает за размер по вертикали, где чего подкрутить?
А оску с разбитого кинескопа переставить, не судьба? Это гораздо быстрее и проще, чем ковырять электронику. Тембопее, что у мониторов совсем другие частоты полей (кадров) и строк.
_________________ Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
А оску с разбитого кинескопа переставить, не судьба? Это гораздо быстрее и проще, чем ковырять электронику. Тембопее, что у мониторов совсем другие частоты полей (кадров) и строк.
1. А сведение по новой делать не прийдется? 2. На другом шасси ведь с этой ОС с размерами все в порядке было, правда кадровая там была STV9302. Я думаю проще регулировать кадровую, только каким образом. Что отвечает за размер по вертикали, где чего подкрутить?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
([/quote] ану поподробней... Как именно подробней? видно что обмотки переразводились, наклейки нет, вот маркировка ОС QPCS29-90-37 IRICO ниже иероглифы. [/quote] глубокое заблуждение Почему глубокое заблуждение? [/quote] ... придется, но не так страшно... а ОС нужно поменять... У меня генератора сетчатого поля нет, ОС ведь с пред идущим шасси нормально работало STV9302=LA7840. [/quote] а как остальное? накал питание В+, B+=109v 12v=11,9v 24v=25,1 накал не измерял, причем он к кадровой? читай... http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=38388[/quote] Читал, на там про строчку в основном, то что размер по вертикали можно подкорректировать R452 читал но у меня хоть 10ом хоть 0ом разницы никакой (не влияет никак).
Заголовок сообщения: Re: Jinlipu cd3728 шасси 3Y01
Добавлено: Пн ноя 28, 2011 19:10:17
Это не хвост, это антенна
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Пн сен 06, 2010 04:11:26 Сообщений: 1305 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
так определяйся сам,если снял с монитора,то одно.... а если не знаешь то другое... оску ставь ту что с шаськой, ... с сведением не так страшно, ранше свотил с сигнала с "денди" поже с DVD потом с ресивера спутникового, Никто не говорит что легко... сими кольца маркером пометь расположение, МСУ самих колец, и ОС, может придется возвращать... скорей не хватает мощности КР сместить луч..
arpnone писал(а):
накал не измерял, причем он к кадровой?
расжовую: меняя Сох меняешь накал, а от него кое что зависит... также от В+ или что ты хочешь , прочитать? если обмотки пере коммутировались, то как сейчас? в сервисе я так понял размер не вытягиваешь? а и от , диагональ какая?
так определяйся сам,если снял с монитора,то одно.... а если не знаешь то другое... оску ставь ту что с шаськой, ... с сведением не так страшно, ранше свотил с сигнала с "денди" поже с DVD потом с ресивера спутникового, Никто не говорит что легко... сими кольца маркером пометь расположение, МСУ самих колец, и ОС, может придется возвращать... скорей не хватает мощности КР сместить луч..
arpnone писал(а):
накал не измерял, причем он к кадровой?
расжовую: меняя Сох меняешь накал, а от него кое что зависит... также от В+ или что ты хочешь , прочитать? если обмотки пере коммутировались, то как сейчас? в сервисе я так понял размер не вытягиваешь? а и от , диагональ какая?
Я размер по горизонтали конденсатором CS а не Сох сузил, было 0,39мк стало 0,68мк. На 14 трубке искажений не видно. В сервисе размер по вертикали на максимум выставил все равно по 2 сантиметра с верху и низу не растягивается. Я вот не пойму почему на другом шасси с этой ОС все в норме было а тут никак (там stv9302 у меня la7840). Может из-за питания у меня сейчас 12v и 24v а на прежнем шасси питание кадровой было 5v и 29v.
питание с БП на стабилизаторах? что менял в КР ? ссылку на схему...
5v и 12v на кренах 24v на транзисторе емкости esrом посмотрел так-как шаська пол года лежала (повторюсь шасси было абсолютно рабочее), был почти усохший C450 заменил, C455 менял, R452 пробовал менять 0,33ом---5ом нуль реакции. http://monitor.espec.ws/section1/topic111346.html
Мне вот интересно - для кого я ссылки давал? А писать 1:1 готовое с указание позиционки и т.п. - я не буду!
Спасибо конечно большое за ссылки, все 3, я их уже 2 дня читаю но, ответа для решения своей проблемы в них не нашел или не заметил или где-то пропустил, может не понял. По поводу позиционки, 1:1, готовое и т.п. и не надо писать раз не хотите, я тоже если чего не хочу того не делаю.
Я поверю в то, что ты читал в одном случае - если ты мне покажешь ТУТ на схеме "токовый резистор в холодном конце КОК"! Это и есть ответ на твой вопрос!
Я поверю в то, что ты читал в одном случае - если ты мне покажешь ТУТ на схеме "токовый резистор в холодном конце КОК"! Это и есть ответ на твой вопрос!
R459 этот что-ли? Точно он чево меня на R452 заклинило что значит не внимательность, ведь в кадровой 2 одно омных резика мог ведь и чисто интуитивно догадаться. Всех откликнувшихся, благодарю Тему видимо можно закрывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12