Как бы да, но она потребляет всего 200ма... почему все греется ?
Наверное потому, что на разогрев радиодетали тратится мощность равная произведению падения напряжения и тока, через неё (а не через светодиоды) протекающему. Если форма тока отличается от постоянной (LED-драйвер является импульсным устройством), то интегрировать нужно за весь период с разбивкой на минимальные интервалы времени.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Последний раз редактировалось Николай_С Пт фев 27, 2026 14:41:19, всего редактировалось 1 раз.
Там 4 ре обычно или две линии в матрице. Изза перекоса одной, начинают другие vfb поднимать. А транзисторы в проце, вот и греется кристалл. Меняй подсветку, всю целиком на новую
Там 4 ре обычно или две линии в матрице. Изза перекоса одной, начинают другие vfb поднимать. А транзисторы в проце, вот и греется кристалл. Меняй подсветку, всю целиком на новую
Уже смотрел, снимать только не стал. Одна линия... около 20 диодов... как бы мне эта линия дороже всего монитора не вышла... поэтому и спрашиваю может все таки не она ? там стабильно 53 вольта на ее идет...
Когда Вам отвечал не увидел ответ предыдущего автора... понятно почему все таки подсветка... а не подскажите, диодной прозвонкой можно будет найти слабые диоды, что бы их заменить ? Или нужен другой метод ?
Как бы да, но она потребляет всего 200ма... почему все греется ?
Наверное потому, что на разогрев радиодетали тратится мощность равная произведению падения напряжения и тока, через неё (а не через светодиоды) протекающему. Если форма тока отличается от постоянной (LED-драйвер является импульсным устройством), то интегрировать нужно за весь период с разбивкой на минимальные интервалы времени.
Спасибо за развернутый ответ.
Если это все таки подсветка, то в свете того что скалер из за перегрева уже выдает полоску с низу и возможно такую подсветку будет сложно найти и стоит она будет пару тысяч, новая плата 1т.р., а новый монитор от 6.т.р... то хотелось бы все таки починить то что есть...
Можно ведь заменить испортившиеся диоды подсветки ?Подскажите плиз, диоды подсветки я смогу проверить не отпаивая прозвонкой мультиметра ? Или их надо будет как то иначе проверять ?
Зачем их проверять? Меняйте линейки целиком. Даже если светодиод пока ещё жив, то это не на долго. Он проработал столько же, сколько и сгоревший расположенный рядом, поэтому тоже нуждается в замене.
Можно ведь заменить испортившиеся диоды подсветки ?Подскажите плиз, диоды подсветки я смогу проверить не отпаивая прозвонкой мультиметра ? Или их надо будет как то иначе проверять ?
Прозвонкой мультиметром наврядли. Но напряжением МОЖНО. Не знаю как выглядит ваша подсветка, чтоб сказать конкретнее. Но судя по, как вы говорите, 20 диодов- то они на 3В. 53В: -20диодов получаем 2,65В на диод... Если есть регулируемый БП - подаёшь на каждый диод Сперва 3 Вольта, и смотришь по его свечению.... Ну и дальше по Закону Ома, с мультиметром, можно определить всё остальное, если надо будет. Поиграешся, если получится - получишь какую-то передышку. Нет сделаешь как Николай_С, советует.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.