Вечер Добрый! мастерам ,радиолюбителям , а так же тем кто просто любит попаять ради удовольствия! Мне нужна помощь! Принесли аппарат Samsung на базе шасси- KS1A естественно хозяева сказали что дефект в кинескопе, ( так сказали в мастерской) я естественно открыл крышку, и первым делом прозвонил кинескоп, на короткое замыкание. Результат как оказалось- кинескоп исправен, далее я подключил все, и включил. Что интересно Блок питания , строчка ,накал , высокое запустилось. Я ждал минуту ну когда же включится экран ! Как оказалось он не включился, я промерил видео усилитель TDA6107Q напряжение питания +180 есть, на выходе ВУ точнее на катодах кинескопа по +125 вольт. Явно ВУ заперт ! Я читал что ВУ данного телевизора, запирает кинескоп при неисправности аппарата. Далее я нажал кнопку, чтобы переключить канал,и вдруг изображение появилось! с контекстным меню, и высокочастотным шумом! и через 3 секунды исчез и снова через 3 секунды появился и так постоянно. что я заметил в данной неисправности: то что я переключаю в режим AV изображение появляется ( естественно экран черный и в правом углу Слово AV ) что странно никаких срывов и самовольного блокирование Кинескопа . но захожу в меню и тут начинаются срывы и отключения кинескопа ! я был на форумах ESPEC и аналогичных сайтах, результат приблизительно такой же но именно такой неисправности ни где нет .
режимы ВУ TDA6107Q 1-0,3в 2-0.3в 3-0,3в 4- корпус 5-при блокировке кинескопа 3,4вольта а при включений кинескопа 5,5вольт 6- 180вольт 7-125в 8-125в 9-125в на что грешить не могу понять! ток на катодах кинескопа начал мерить но мультиметр показывает по нулям помогите прошу! кто знает спасибо!
Мало того, что не там тема, так еще и достали подобные ТУПЫЕ темы о недоверии к Мастерам.: "... KS1A естественно хозяева сказали что дефект в кинескопе, ( так сказали в мастерской) я естественно открыл крышку, и первым делом прозвонил кинескоп, на короткое замыкание. Результат как оказалось- кинескоп исправен..."
Тебе элеХтриком работать - там звони проводку ... а в ТВ тебе делать нечего, поскольку ты НИХРЕНА не знаешь про АББ, но возомнил себя УМНЕЕ мастеров.
Смешно читать подобные подвиги от горе-мастерков ...
Иди хоть для общего развития в Гугль и прочти: "АББ и как с ним бороться".
Берешь родной пультик - или с панели прогоняешь - яркость и контрастность. Гонишь их на максимум, - ребёнок, видать, поигралсо, с пультиком, или ещё хто, праздники ж всё-таки ж - загнал усе на нуль - возможная причина, но не обязательно - наиболее вероятная. Пару раз именно такой прикол происходил, случайно каналы переключали - опс, проявлялось кусочное изображение...
еще раз здраствуте спасибо хоть ответили на самом деле кинескоп исправен дело в том что аппарат не стали ремонтировать просто сгрешили на кинескоп так как я перекидывал шасси(анологичный) что самое интересное он работает! просто ябы мог шасси поменять но это будет неправильно! и какойже интерес после этого что за ремонт будети прошу меня не ругать и оскорблять какойбы вы небыли человек я вас уважаю просто я уже не могу понять почему он запирает кинескоп я буду завтра копать дальше спасибо!
я завтра отпишусь какие зделал замеры надеюсь все прояснится )))) извините меня если действительно тупо себя виду просто сложно немножко вот и заполся.
Ну и чего тут гадать? Кин-на помойку. В Самсунгах АББ вообще больное место. Хочешь убедиться насчет кина? самый простой вариант- замкни резик на ограничении накала. Иногда помогает немного поддать SCREEN
Заголовок сообщения: Re: Телевизор Samsung шасси KS1A-пропадает изображение.
Добавлено: Сб янв 12, 2013 07:54:50
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1501
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2011 20:49:28 Сообщений: 25935 Откуда: оттуда
Рейтинг сообщения:0
mikes357 писал(а):
кусочное изображение...
Сильно сказано, непонятно, но сильно. ТС, а кин и правда передаёт привет, токи катодов сравни - они сильно разные д.б.
_________________ - Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним. "Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Здраствуйте! у меня хорошая новость и плохая. Начну с хорошей, все таки неисправность заключалась в кинескопе, потеря эмисий синей пушки кинескопа. В итоге я отключил от видео усилителя вывод АББ, и подключил схему обманки, собранной на одном транзисторе . Кинескоп засветился но тускло. Убрал резистор в цепи накала подключил вместо него перемычку, и растр стал ярче выставил ускоряющее напряжение +330 вольт . вошел в сервисный режим выставил Синий цвет на уровень в пределах 23 и увеличил мощность катодов кинескопа до 15 на максимум. Изображение стало лучше, но все равно не то что было раньше. Схема обмана АББ работает очень хорошо целый день работал без перебоя. А вот плохая новость, все же чувствую что с такими режимами работы кинескопу когда нибудь придет конец! Ну я думаю что на пока им хватит. Огромная всем благодарность! ребята я ни сержусь на ваши эмоциональные сообщения я только рад Храни вас Бог ! С Новым Годом счастья вам Удачи и поменьше вам таких писем!
Даст Бог сколько сможет столько и протянет)) ! Ну у меня еще такой вопрос: а можно установить кинескоп с 3усцт ? может и вопрос туповат, просто таких кинескопов у меня много и тут идея появилась канешно я знаю что там режимы другие, и цокалевка ну как теоретический он будет работать?? в принципе все режимы я думаю в сервисном режиме можно подрегулировать
если диагональ совпадает, то без проблем! (если, конечно родной кин не Slim более того: чтобы с геометрией потом не мучится можно ОСку перекинуть с родного кинескопа на Совдеповский и останется потом только лишь чистоту цвета выставить
ах, да, забыл совсем: на кинескопах диаметр горловины может отличаться( их два вида бывает: тонкие и толстые). если вдруг родной кин тонкогорлым окажется, то у них цоколевка разная!
Да , я в курсе этого у меня все горловины на кинескопах толстые, +еще ОСки стоят родные ну все ж спасибо за активную помощь ! в следующий раз буду внимателен когда буду создавать тему лучше все тщательно перерыть, тем потом слышать ругань других форумчан .
Не факт ... через меня их ОЧЕНЬ МНОГО прошло ---- http://master-tv.com/article/tv-monitor-cpt.php - видел не раз с закороченным резистором по накалу и последствия - полная потеря эмиссии через время до недели, перегорание накала в одном из "прожекторов", обрыв катода даже ...
Статейку мою по ссылке советую прочесть аФтару ... много нового узнает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10