Привет всем, попал мне в руки приёмник JVC JT-V22 (на фото сверху).
Вообще мне кажется полным идиотизмом было делать приёмник без УНЧ, а сам УНЧ делать отдельным блоком... Но сейчас не об этом.
Кароче пользователь жалуется, что барахлит индикатор настройки. Проще говоря стрелка этого индикатора не встаёт на середину при настройке, она на два деления левее... вроде как на станцию настроились, а индикатор говорит что нет.
Как лечить? Я даж никогда с такими штуками и не связывался...
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
1-а чем вас модульный принцип раздражает? мне вот наоборот не нравится когда всё в одно пихают в ущерб качеству... 2- а без сигнала стрелка чётко на ноль выходит? может механический просто дефект?
1. Тем что мне его тащить до дома пришлось А размеры приличные, да ещё и мутить усилитель к нему пришлось. Вообщем над компакстностью явно там даже не задумывались.
2. Когда приёмник выключен, то да, стрелка возвращается на центр. При настройке стрелка колеблится в области двух делений левее нуля и при настройки до центра никак не доходит, ну и за центр тоже никогда не переваливает.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Кароче пользователь жалуется, что барахлит индикатор настройки. Проще говоря стрелка этого индикатора не встаёт на середину при настройке, она на два деления левее... вроде как на станцию настроились, а индикатор говорит что нет.
Детский сад Он что,приёмник по индикатору настраивает,или на слух всё таки?На вашем месте послал бы куда подальше такого эстета с его запросами.Два деления левее,хе-хе...
Именно Ну а если всё таки хочется вернуть её родимую на место-поменять электролиты в обвязе НА1137 и/или подстроить контур Т102.Причём литы могут быть и не причём (если качественные япан) а в контуре хар-ки феррита да и встроенного кондера могли того,со временем уплыть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10