чето подозрително много "згорел" там не знаю уж куда вы жало сунули..но похоже совали в розетку без земли отсуда ваши беды все...т порты подбиты и транс прошило...а вот оптрон даже не знаю ка надо суметь спалить... совет вам 1 МЕНЯЙ МАСТЕРА
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сгорел транс (первичная обмотка (межвиткового не было), непропай атмеги пока его искал обнаружилась оптопара (1 и 2 ноги при прозвонке обрыв хотя в одну сторогу должен звониться), ну а кнопка включения фена после очередного включения-выключения стала отрабатывать через раз и потом вообще перестала работать.
Побегал поискал чем заменить кнопку включения фена и установил вместо кнопки старый добрый тумблер. Да после выпаивания кнопки она стала работать нормально, но возвращать ее на место не стал, рано или поздно опять начнет глючить.
После замены кнопки включения фена на тумблер имею нестабильное включение-выключение фена, полагаю что это происходит из за дребезга контактов тумблера. Как с этим бороться?
Поддерживаю !! Не предназначены они для наших перепадов напряжений Надо покупать самую простую без этих контроллеров ATmeg и PIC Там есть на ОУ модели . Они понадежнее и легки в ремонтах
Подскажите, может кто сталкивался... Станция KADA-852D+. год отработала без нареканий. Пару месяцев назад начала козлить. Симптомы такие - при включении паяльника показывает 25 градусов (как бы нормально при старте) но индикатор нагрева (светодиод) не горит. Стоит пошевелить разъем паяльника - нагрев загорается и начинает работать. Через какое-то время - опять нагрев перестает светиться (или светиться странно - в полнакала) и температура падает. Шевелю разъем - опять работает.
Казалось бы, проблема в разъеме или проводе паяльника. НО! Поменял провод на паяльнике - не помогло. Купил новый паяльник - проблема осталась. Заменил разъем паяльника на станции - без результата. Психанул и выпаял с платы разъем (хлипенький четырехконтактный), провода от разъема на лицевой панели припаял напрямую на плату - пару дней поработала нормально и опять козлить начала (((((( На плате непропаев или обрывов нет. Мозга не хватает, в какую сторону копать....
Станция KADA-852D+. год отработала без нареканий. Пару месяцев назад начала козлить. Симптомы такие - при включении паяльника показывает 25 градусов (как бы нормально при старте) но индикатор нагрева (светодиод) не горит. Стоит пошевелить разъем паяльника - нагрев загорается и начинает работать. Через какое-то время - опять нагрев перестает светиться (или светиться странно - в полнакала) и температура падает. Шевелю разъем - опять работает.
Казалось бы, проблема в разъеме или проводе паяльника. НО! Поменял провод на паяльнике - не помогло. Купил новый паяльник - проблема осталась. Заменил разъем паяльника на станции - без результата. Психанул и выпаял с платы разъем провода от разъема на лицевой панели припаял напрямую на плату - пару дней поработала нормально и опять козлить начала (((((( На плате непропаев или обрывов нет. .
А у вас, случайно, нет привычки "отряхивать" лишний припой с паяльника, постукивая им о подставку (или ещё обо что- нибудь)? А то я так один паяльник разбил (нагреватель, точнее- самый кончик, где термопара стоит) - тоже получил "то работает, то не работает"..
[/quote]А у вас, случайно, нет привычки "отряхивать" лишний припой с паяльника, постукивая им о подставку (или ещё обо что- нибудь)? А то я так один паяльник разбил (нагреватель, точнее- самый кончик, где термопара стоит) - тоже получил "то работает, то не работает"..[/uquote]
Да вроде нет такой привычки, и выше уже писал - другой абсолютно новый паяльник ведет себя также ..... Термопара при обрыве дает на индикаторе показания "0Р"
С платой вроде все нормально, проверял на непропаи и обрывы. пробовал продавливать - не помогает. В собранном состоянии плата четко зафиксирована, и глюки лечатся именно шевелением (или отключением и подключением) разъема паяльника.
С платой вроде все нормально, В собранном состоянии плата четко зафиксирована, и глюки лечатся именно шевелением (или отключением и подключением) разъема паяльника.
менял я разъем ((((( и "маму" на паяльнике, и "папу" на станции (((( и разъем на плате станции (выше писал что вообще его убрал, напрямую соединил "папу" на панели с платой.
Не, это у меня в голове плохой контакт, извилины не контактируют... Попробую вапще на время выкинуть все разъемы и посмотрю, что получится. Других идей не осталось.
Здравствуйте! Надеюсь с темой не ошибся, в общем нужна помощь в восстановлении паяльной станции. Модель YIHUA 8786D как на фото. Фен работает, к нему вопросов нет. Вопрос по паяльнику, вернее его у меня нет, достался без него. И какой должен быть незнаю. Нашел по сети что у него должен быть паяльник 907а. И насколько смог узнать он с керамическим нагревателем с терморезистором. Я то его уже заказал, какой придет и подойдет ли, есть сомнения. А вот почему, для проверки работы и регулировки вместо терморезистора подключил переменное сопротивление и проверил при каком значении на дисплее появляются показания. Так вышло минимально значение от 100 Ом и верхнее при 450гр. примерно до 160 Ом. Да есть там и подстроечник для регулировки, но он существенно не влияет. А сопротивление керамических нагревателей 2,5-4 Ом нагреватель и 50 Ом терморезистор. Вот и думаю подойдёт такой или нет? В общем ещё срисовал с платы часть схемы паяльника с номиналами. Смущает резистор 75кОм на вторую ножку LM358. Можете подсказать что да как и посоветовать.... Спасибо заранее!
А сопротивление керамических нагревателей 2,5-4 Ом нагреватель и 50 Ом терморезистор. Вот и думаю подойдёт такой или нет? В общем ещё срисовал с платы часть схемы паяльника с номиналами. Смущает резистор 75кОм на вторую ножку LM358. Можете подсказать что да как и посоветовать....
Вообще- то принято схемы чертить "слева вход, справа- выход", но да ладно.. Как там Наполеон говорил- "надо сначала ввязаться в бой, а там видно будет" А чем вам 75 кОм не понравилось? Для усилителя нужны примерно одинаковые напряжения на входах.. На одном входе- "вверх" 75 кОм, "вниз"- 2 кОм плюс подстроечник.. На втором входе "вверх" 6,8 кОм, "вниз" 120 Ом плюс терморезистор.. (имхо) -сопротивление терморезистора можно подогнать изменением резистора 120 Ом -"ноль" показаний выставляется подстроечником 1 кОм. -Коэффициент усиления ОУ - подбором резистора ОС DA1.1 (220к) Всё регулируется, нужно только "понимание процесса"
Вообще- то принято схемы чертить "слева вход, справа- выход", но да ладно.. Как там Наполеон говорил- "надо сначала ввязаться в бой, а там видно будет"
По сути так и получилось, хотя не было такой цели. А схема попалась готовая, чуток скорректировал и указал номиналы. В общем понятно, ничего не нужно делать и подождать пока придет паяльник. Потом будем разбираться. Спасибо за помощь!
Господа,помогите оживить китайскую паялку.Моделька такая как на картинке в один прекрасный момент перестала реагировать на ручку энкодера,просто включается нагревает паяльник до 300 градусов и все...
Тема чуть прошла, но дополнить надо. Было пару раз чуток похожее, но регулировка работала. Выкл/вкл, выставил температуру, дождался её набора, выкл/вкл и всё нормально. А думал что уже усё. Читал, что встроенная память контроллера не много циклов перезаписи имеет (поэтому стараюсь редко менять температуру. Так что, возможно память и померла у товарища. А вот закрепили бы архивчик с прогой для прошивки, схемой подключения и какой прогер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения