Вертикальный ттпариватель Grand Master с помпой начал глючить еще пару-тройку лет назад. Пар кончался, помпа просто не включалась, пока не ударишь его ногой. Месяц назад перестала включатся совсем. Первая мысль была - термостат. Разобрал, заменил термостат - не помогло. Выяснилось, что размагнитился магнит в поплавке в бачке, который замыкает геркон. Просто выкинул геркон и соединило помпу напрямую. Почистил от накипи кислотой. Собрал. Теперь ужас в том, что помпа не выключается в положенное врем и закачивает столько воды, что вместе с паром начинают вылетать струю кипятка.
Как он устроен. 1) Бойлер 2) На бойлере термостат нормально открытый на 155 градусов. Как только нагревается до замыкания - включается помпа, которая качает воду в бойлер. Больше работы помпы ни от чего не зависит. 3) На бойлере термостат на тэн нормально замкнутый на 160. Должен размыкаться когда становится на корпусе 160 4) Помпа 5) Электро-клапан 6) Реле давления на 3.5 бар. Оно как-то соединено с клапаном, но не понял какая там логика. Может просто на стравливание, если давление более 3.5 бар 7) Кнопка на утюжке . Наживаем ее - открывается клапан. Похоже, что открытие срабатывает неважно какое давление в бойлере.
Я думал, что плохой термоконтакт, промазал крутой термопастой места термостатов. Думал, что накипь не дает, 3 часа с лимонкой продержал, промыл. Думал что помпа мало воды дает, но нет, нормаль высасывает, но это субъективно. Старый термостат на 155 я сломал, поэтому не могу поставить на место. И у меня осталась идея, что гистерезис кривой и между термостатами 155 NO и 160 NC возникает бардак, так, что помпа работает и нагрев работает и темпрература не падает ниже порога выключения помпы. Бывает вообще интеерсно, что помпа становится тихой тихой, но все-равно работает, что, мне кажется, означает что термостат работает как резистор, в переходной зоне застрял.
В общем, не могу пока понять что не так. Прошу мыслями поделиться.
_________________ Долойидиотизм!
Последний раз редактировалось ArtemKuchin Пн июл 14, 2025 18:21:14, всего редактировалось 1 раз.
оригинальный термостат не подлежит восстановлению, заменен на такой же по параметрам 155 NO а геркон там играет только роль предохранителя, чтобы выключать помпу, когда нет воды, это неважно
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4