Вы писали про БАХ это означает выход IGBT транзисторов (они у меня рванули после того как я на КА3846 пытался померить напряжение)? А схему скинуть вы можете, а то у меня несовпадение с одной и не качественная другая?
Первое,проверте-замените стабилитрон z1на плате,у вас на 5 ноге не состыковка(3846),а на tl084 1,12,13,14.проверте-замените d1,d2,d3.маркировки есть на плате.
d1,d2,d3 короткое и обрыв не звонятся. звонятся как обычные диоды
Нету схемы стопроцентной,ключи выпаять(надеюсь хоть два выжили),что с напряжениеми?стабилитрон заменили?Какие ноги меряли когда бахнуло?
Ключи VT1,VT3 и VT2,VT4? Вы эти имели ввиду (ваша ссылка на схему)?
g1,g2,g3,g4 ижбеты выпаять,стабилитрон заменить,сигналы на fgh40n60 осцылографом посмотреть,сравнить с первой страницой,или сюда выложить,резисторы на плате тгр проверить,мож какие сгорели когда ключики бахнули,если все окей,ключики заменить.
Надеюсь все манипуляции через лампочку проводили?если нада будут ключи,могу номерок знакомого интернет продавца подкинуть.Украина.
нет лампочки небыло. стабилитрон zd1 неисправен дальше что делать? выходные транзисторы, резисторы R1-R8 и один диод вышли из строя (они стоят у меня на отдельной плате)!!!
перед впайкой силовых транзисторов проверте все напряжения на ногах микросхем еще раз,а только потом впаивайте,и подцепите хотябы лампочку ватт на 100-150,между нижней и верхней платой по +310в.
Рейтинг сообщения:0
Добрый вечер всем, прошу помощи у здешних. Являюсь щасливым обладателем Днипро мма 200 который благополучно накрылся, а именно резистор на 150 ом в блоке питания, 4 силовых транзистора 4 диода шотки вообщем вышла со строя почти вся силовая часть. Вопрос следующего характера кому не сложно глянте каких наминалов резисторы там стоят и серенький кондерчик никак не могу найти его в инете (маркировка 1 03J100 ) или как его проверить (не очень силен в этих делах)
Добрый вечер всем, прошу помощи у здешних. Являюсь щасливым обладателем Днипро мма 200 который благополучно накрылся, а именно резистор на 150 ом в блоке питания, 4 силовых транзистора 4 диода шотки вообщем вышла со строя почти вся силовая часть. Вопрос следующего характера кому не сложно глянте каких наминалов резисторы там стоят и серенький кондерчик никак не могу найти его в инете (маркировка 1 03J100 ) или как его проверить (не очень силен в этих делах)
Чет не понял про лампочку?
по цветовой маркировке посмотри. там же цветные кольца определишь сопротивление резисторов по ним. по схеме стоят 5,1 ом 4 штуки и 20 ом 4 штуки диоды 1N5819 тоже 4 штуки. схему смотри выше ТАМ ВСЕ ЕСТЬ. а лампочка это просто! лампочку включаешь в разрыв цепи по которой идет +310 вольт от блока питания к выходным ключам.конденсатор по схеме стоит 10000 пФ или 0.01 мкФ.
Рейтинг сообщения:0
А как проверить конденсатор малой емкости или проще заменить? Про номиналы резиторов спрашивал потому что свои слегка подкопчены, а те что остались показывают разные от Ом до кОм.
А как проверить конденсатор малой емкости или проще заменить? Про номиналы резиторов спрашивал потому что свои слегка подкопчены, а те что остались показывают разные от Ом до кОм.
конденсаторы я меняю и не парюсь. схему по ссылке глянь ПетроУД2 дал. там маленького сопротивления стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9