Рейтинг сообщения:0
а что может произойти с резистором от перегрева? ну я сказал продавцу 300 Ом 1ватт, он мне эту и дал.
Электроника Б6-403 - питание от крона при выключенных часах. Да, да ЛА7 стоит ))))))) это вообще какие то крутые часики, там столько деталей столько диодов. Кстати они покрасивее и легче считывается с них время. А на 14-02 пока не подойду не понятно что показывает, походу в спальне они долго не продержатся )) и тепло от них исходит когда в руках держишь чувствуется...или так должно быть не знаю
В ДОРОГОМ ЧипДипе- 35 если заказать в интернет- магазине.. http://www.chipdip.ru/product/k176ie13/ Правда, РОЗНИЦА у него.... - но я там именно в интернет- магазине САМОВЫВОЗОМ заказываю..
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
- зависит от температуры- может либо почернеть, либо сгореть..
horizon писал(а):
Электроника Б6-403 - питание от крона при выключенных часах.
Тогда странно, почему они не идут от кроны.. - надо смотреть на всех микросхемах-
horizon писал(а):
Да, да ЛА7 стоит ))))))) это вообще какие то крутые часики, там столько деталей столько диодов.
Да там эта "крутизна" кажущаяся- просто МНОГО ДЕТАЛЕЙ.. - а вот будильника там НЕТ.. - я часы на таком же наборе микросхем в детстве из радиоконструктора собирал.. Что- то уже не ходят... Судя по всему- кварц сдох.. - когда отвёрткой выводов кварца касаешься- индикация появляется.. А мне вот эти нравятся... - вот уж действительно КРУТЫЕ- ОДИН кварц, ОДНА микросхема, и ОДИН РЕЗИСТОР... По расчётам, от одной "таблеточной" батарейки должны ходить лет 10... - правда, чтобы они время показали- надо кнопку нажать- у нас во времена СССР были подобные наручные часы: http://www.leningrad.su/museum/show_calc.php?n=73
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
на всех микросхемах есть напряжение 8,4В. Только на ИЕ5 1,9 В, и на ЛА7 напряжение не стабильно, прыгают показания, 5,6, 8 Вольт, и снова так же, без конца.
а вот этого просто быть не может- значит вы что- то не так измеряли.. - на сколько я помню, то часы идут только от сети, а от батарейки - сбиваются? Или с ними ещё что- то?
Именно так. От сети идут нормально, а когда сеть пропадает время не "запоминает" как будто батарейка не установлена. Замеры сделал как вы сказали ..не знаю, 7 нога один шуп 14 нога 2шуп тестера, тестер на постоянном токе.
Что- то я тоже НЕ ПОНИМАЮ.. там БП устроен так, что при пропадании сети 9 вольт от Кроны сразу же начинает поступать напряжение на микросхемы.... Фотографию платы почётче и покрупнее не получится сделать?
фото только с телефона..попробую при дневном свете. Там напряжение стабильно на все микросхемы подается, я думал может контакт пропадает. вроде все норм. Там знаете как, то сохраняет время то не сохраняет , не могу понять причину.
Может, опять какая- то дорога рваная? Вообще КМОП- логика в ремонте- вещь интересная- у неё бывает "паразитное питание"- до тех пор, пока хотя бы на одном ВХОДЕ присутствует ВЫСОКИЙ уровень- она - даже при отсутствии напряжения питания- делает вид, что РАБОТАЕТ.. - то есть, то, что у вас (если вы, конечно, всё правильно измеряли) - "прыгает" напряжение питания на некоторых микросхемах- может это подтверждать.. Правда, не понятно тогда- почему от сети работает, а от батарейки- нет...
а что такое КМОП. Кстати, сегодня по новой измерял напряжение , я действительно в спешке не ту ножку измерял, так вот напряжение на всех микросхемах стабильно 8вольт.
кстати, кварц родной убрал я , запаял от китайских часов, видимо кварц попался не хороший. И еще забыл сказать , то до того как по часам бегали нули, они работали нормально, только не работал будильник. Потом я перепаял конденсаторы, кварц , ниче не помогло, оставил. Шас включил начали нули бегать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6