Подскажите - в лампе Онлайт 10вт на плате LT15109 есть следующие элементы: конденсатор на 450В, дроссель (102), диодный мост и неизвестная похожая на него деталь на 4 контакта (J19956B OSPJ09B), а также C2 (472), R1 (2R61) и R2 (473). R1 находится рядом с диодным мостом и неизвестной деталью, а C2 и R2 находятся с другой стороны платы.
R1 и R2 это маркировки на плате - м. они ошибочные. R1 (2R61) я ещё померил - вроде 2600 Ом, а вот R2 (473) дает самые разнообразные результаты - м. это конденсатор ?
1) Что это за деталь на 4 контакта (J19956B OSPJ09B) ? 2) Какой из резисторов м. удалить или заменить чтобы уменьшить ток на СД ?
Новой лампочки нет, но перемерил на 3-х сломанных - теперь показания от 7.2Ом до 9.5Ом, т.е Вы правы. Почему-то первые несколько попыток измерений давали до что-то плавающее, то вообще ничего. А вот R2 везде сразу показывал 46КОм.
Так какая зависимость тока от источника питания от R1 - для уменьшения тока надо сопротивление увеличить или уменьшить ?
Рейтинг сообщения:0
верить можно написанному на резисторе, остальное - или негодные резисторы, или ваш измеритель но спасать стоит новые лампочки, а не когда светодиоды уже прожарились (на будущее)
От этого БП мигают СД (их было 5, 3 перегорели, а осталось 2) - я поменял несколько конденсаторов и вместо 4.7uf ставил 4.7uf с ESR 7, 2.2uf с ESR 9.5 7, и 10uf с ESR 1.2. Последний вроде очень хороший, но СД по-прежнему мигают.
Вопросы: 1) что будет в этой схеме если поставить конденсатор наоборот ? 2) что ещё могло сломаться кроме конденсаторов ? Я прозвонил 4 диода с одной стороны и 2 с другой - они нормальные. С остальным затрудняюсь.
Подскажите пож-та: линейна лампа 40Вт на 76СД, они похоже на 3В. На входе БП резистор на 5Ом (маркировка: зеленый, черный, золотой, золотой). Не пойму, что защищает этот резистор, ведь по идее он пропускает ток почти 44А (220/5=44) ?
был один вопрос, теперь два.....т.е. после второго ответа будет ещё 4 вопроса...я в такую игру не играю... я, например, и 48К ставил, если мне так надо было...))))
_________________ с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Сейчас этот форум просматривают: SeverOFF и гости: 24