вот уж для растений наоборот банки надо выкусать-будет аналог ККМ а для улицы - лет 100 применяють чередование фаз при запите от 3ф сети частота пулсаций 6F =300 и они незаметны... правда ранше питатали ДНАТи ДРЛ щас диоды
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Привет всем знающим! Я не продвинутый как сдешние местные коты, но резистор от конденсатора отличи.ть могу. Стал вопрос с похожим фонарём как у ТС, но 30 ватным. Даташит на драйвер OLK3557BS не нашёл, то что выше говорили, возможность производной от "LM..." - нет, там восьми ногая, тут 16. Как смог, срисовал схемку, (НЕ БРАТЬ КАК ПРАВИЛЬНАЯ, И БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ... Думаю есть ошибки, особенно вначале, по питанию. Тестером дороги прозвонил, но что-то не то...) светодиоды точно правильно. Отсюда вопрос!!! Почему такое соединение? Половина по два в парралельно-последовательно, вторая половина просто по одному последовательно. Поидее, должны половина ярче светить, половина тускнее?! Я в замешательстве. Определил, светики на 9 вольт. На какой они ток - хз. Там где парралельно-последовательно, в месте выгоревшей пары замерил ток, 87мА примерно, и эта линейка засветила. Остальные ни как. Оно и понятно, «+» в обрыве. Если эта линейка показала 87мА, думаю что нада светики на 100 мА брать? Если на 60, то это будет для них заоблачно, и выгорят быстро. Мои каракули сфоткал и сгрёб в пдф сканером на телефоне. PS: походу выяснил, 9я и 7я ноги соединены на U2 (та что справа) должны еще быть.
Последний раз редактировалось kombats75 Вт ноя 19, 2024 22:46:29, всего редактировалось 1 раз.
Почему такое соединение? Половина по два в парралельно-последовательно, вторая половина просто по одному последовательно. Поидее, должны половина ярче светить, половина тускнее?!
Там же таинственные мелкосхемы всем управляют, всякое может быть. Фонарь многорежимный?
с большой вероятностью это клон SDS3557BS, даташит которого (и других OLK с таким же номером как у SDS) есть здесь https://www.sds-gpi.com/ggsxz (кликнуть на наименование чипа)
Соответственно, можно увидеть, что в Вашей схеме есть ошибки: 7 вывод первой микросхемы может приходить на 9 вывод второй, транзитом, но дальше обязан тоже на 7 - все каналы соединены попарно. Так же и выводы 3, 4, 5, 6 - они просто транзитные для противоположных 11, 12, 13, 14, которые, вероятно, тоже соединены парами. То есть, микросхемы включены абсолютно параллельно.
Добавлено after 14 minutes 43 seconds: на всяк случай приложу оригинальный и перевод роботом документы...
Немного перепроверил, да, они вкючены получается парралельно, (хотя зачем??? она до 130мА вроде, но так как одна линия впарралель, то возможно и нужно две...) но вот меня это и смущает, зачем одна линия впарралель по две... задающие ток резисторы одинаковы, ток значит одинаковый... капец. может за счет напряжения, оно выше, стабилизировано током, и различие свечение на глаз не заметно. вообщем проехали. заказал у китайцев на 100мА, буду ждать. по месту есть только на 60мА. лучшеподожду. ВСЕМ СПАСИБО! Удачи и мирного неба!
На плате драйвера около микросхемы есть низкоомный резистор, обычно, их два, могут быть разного номинала, надо удалить один, ток уменьшится, яркость уменьшается незначительно, нагрев также уменьшается и надёжность увеличивается. Желательно, даже так сделать с новым светильником.
Совсем недавно коллективно в соседней теме (светодиод на 220 вольт) чинили. Проверка относительно проста... линейки (или по очереди или коллективно ) включаете к внешнему источнику с заданным током и напряжением и проверяете. Или на БП вешаете имитатор нагрузки. Так как мигание это и светодиод может обрываться от перегрева и БП уходить в защиту. Но обычно светодиоды так ведут себя... Судя по обозначению на планках 2В4С там есть и паралёльные и последовательные сборки...
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11