Что значит "я собрал"? вы что, сами собирали конструкцию? Если да, то вообще-то есть электронные термостаты. С ними вода будет горячее, чем с термоконтактом.
Сама схема несколько не точна: в оригинале ещё стоит датчик минимального количества воды - такой же термоконтакт. А у меня - ещё и трансформатор питания.
Что у вас за конструкция? померьте сопротивление между корпусом и контактами вилки. Если нет короткого, то корпус нужно просто заземлить.
_________________ Ковчег сделал обычный человек, а "Титаник" - учёные...
начальную схему переделал. то есть заменил транзисторы. по сути все нормально должно быть. выходит либо я где то неправильно собрал, либо где-то "контачит" на корпус. схема без трансформатора. питание от сети. изначально блок управления был собран на микросхеме. вопрос остается в следующеим: почему на корпусе "фаза"?
Потому что питание безтрансформаторное, по-этому корпус гальванически связан с сетью. На корпусе нет фазы (если со схемой всё нормально), можете для проверки вилку перевернуть и посмотреть - будет тоже самое. Корпус, если металлический, нужно заземлять!
Приветствую участников беседы) Вопрос к счастливым владельцам дуэтов - не сталкивались ли вы с проблемой отказа помпы? Спрашивал гугл, на этот вопрос две-три ссылки полезных, и те не по дуэтам, хотя, спинным мозгом догадываюсь, что схемы похожи. В кратце: помпа исправна, ровно также исправны контакты, подающие на нее питание (12 В. DC), запитывается сея схема от одного из выводов трехконтактного нагревательного элемента (очевидно, наличие двух обмоток, обе исправны). Канал для отвода жидкости свободен, шланги не где не перегибаются.
_________________ Водитель выбирает музыку, а ружье стреляет по заднице! (Дженсен Эклс сериал-"supernatural")
Заземляющей линии не имеется. По поводу двигателя помпы думаю следующее:если работает при подключении к нему 12В от другого источника, смотрите цепь питания(обрыв провода, кнопки и т.д.). Проверьте сопротивление спиралей. Файл прикреплял выше. У меня сопротивление порядка 695 и 80 Ом
Проверить помпу к сожалению было нечем, кроме авометра, иначе не потратил бы столько времени на выявление неисправности. Проблема решилась ее заменой. Теперь со спокойной душой буду пить горячий чаек с плюшками)
_________________ Водитель выбирает музыку, а ружье стреляет по заднице! (Дженсен Эклс сериал-"supernatural")
Нашел причину "фазы" на корпусе. Между общим выводом спиралей и корпусом сопротивление 45 Ом. Я так понимаю на нагревательном элементе пробита изоляция. Можно ли разобрать его и исправить? Приходилось ли кому делать такое? Если кому интересно, прикрепил фотку того что получилось
При желании можно сделать всё что угодно. Я, и наверно, многие другие, в своё время перематывали паяльники, а этот нагреватель имеет похожию конструкцию. Там намотано несколько слоёв слюды на бак, затем намотан дежурный подогреватель тонким проводом, потом опять слюда и обмотка основного нагревателя толстым проводом. При разборке слюда осыпается, так что лучше запастись новой.
Удачи!
ЗЫ: хомут с нагревателя снимайте аккуратнее.
Кстати, если у вас выгорела старая плата, почему сразу не сделали электронный термостат с индикатором температуры?
И ещё кое-что: раз вам всё равно разбирать надо, то перед обратной установкой в корпус, бак лучше обернуть слоем из теплоизолятора - причину, думаю, объяснять не стоит? Не давно разбирал такой чайник, привезённый из-за границы. Сам чайник - чистый японец, на фоне него, все чайники, которые продают у нас - полнейшее фуфло. В нем по мимо вот этой схемы на термоконтактах, стояла целая плата на МК, которая пикала когда вода закипала, или в чайнике мало воды. Можно установить три порога температуры. Сам бак теплоизолирован - вобщем полный фарш... Я вот подумываю, как бы мне довести свой потер до такого уровня
У меня такая проблема-электрочайник VITEK musique.То есть с музыкой.Просят ее отключить. Но не могу найти где находятся динамики.Там еще помоему внутренняя подсветка. Помогите разобраться с устройством электрочайника VITEK.
_________________ Отсутствие результата - тоже результат.
термопот SCTERETT включается поддержание температуры, а подогрев воды нет. Что случилось и что делать, люди добрые, подскажите, подлежит ли ремонту и возможно ли в домашних условиях?
Зарегистрирован: Ср мар 16, 2011 13:30:46 Сообщений: 33 Откуда: Красноярск
Рейтинг сообщения:0
Привет всем, котам. ПОТ Лазурь перестала работать помпа, вскрытие показало, что помпа целая. Но нагреватель подогрева в обрыве. Перематывать накладнее, проще новый взять. А вот схему управления новую сделать для одного нагревателя, да еще и индикацией, и несколькоми режимами поддержания температуры, вот это интересней. Отпишу позже
термопот SCTERETT включается поддержание температуры, а подогрев воды нет. Что случилось и что делать, люди добрые, подскажите, подлежит ли ремонту и возможно ли в домашних условиях?
насос работает? обычно он включен как раз через спираль подогрева
Термопот saturn st ek 8030. Как в нём увеличить порог срабатывания датчика отключения кипячения/нагревания? Он, вообще, - механический, или электроникой регулируется?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8