мазохизм однако....2 проводка фаз перекинуть на клемнике...это наверно не ващ метод-слищком просто.... да и не факт что там тангенциалка стояла мож просьой щентробек а картинка красива однакаСпойлер
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Последний раз редактировалось musor Ср окт 21, 2015 15:08:54, всего редактировалось 3 раз(а).
2 мотора, обратил внимание что моторы крутят не в ту сторону, залез в схему а кондеров нет?! движки 220В 4 вывода.
У меня в вытяжке из 4-х выводов при работе используется только ДВА- есть один "общий", а три оставшихся- в зависимости от того, на какой из выводов подано напряжение- крутится с разной скоростью Направление вращения можно поменять разобрав мотор, и собрать его, выпустив вал мотора в другую сторону. Направление вращения задаётся "короткозамкнутыми витками" на сердечнике.
зы.. Говённые моторы.. Где- то через год они начинают "греметь", а через два- просто "грохотать"- изнашивается вал, изнашиваются подшипники, а смазка помогает весьма ненадолго..
Я у себя в вытяжке заменил такой мотор на мотор и этой серии: работает уже третий год с родной заводской смазкой!!! которой уже 37 лет!!! зы.. а кто- то утверждает. что всё, что "сделано в СССР"- гaвнo!!!!
если на вытяжке стоял мотор с ращеплными полюсами и КЗ колцам-он нереверсивен и крутится не туда не мог по определению двигатели с 2 катухами многоскоросными не бывают
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Интересно... А как же вот этот двигатель: снятый с кухонной вытяжки ТРЁХСКОРОСТНОЙ- скорость выбирается подключением питания к части обмотки? Вообще- (имхо) как я понял- скорость здесь регулируется за счёт снижения потребляемой двигателем мощности- у асинхронного двигателя под нагрузкой при уменьшении мощности скорость будет падать только за счёт сопротивления вращению. (вы, конечно, можете поспорить, но я довольно долго с этим движком разбирался) Кстати, по точно такому же принципу регулируется скорость вращения у китайских вентиляторов-
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по двигателю кухонной вытяжки
Добавлено: Чт окт 22, 2015 00:27:11
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Рейтинг сообщения:0
тангенциалка тот же центробег только лопатки под наклоном к радиусу. Разбирать двиг и соображать что к чему гуглить, времени не было- плита занята (варим жарим). А вот то что крыльчатки стояли неправильно эт точно. Поменять оказалось быстрее. На фото показан движок с 3-мя выводами, у меня 4 вывода. Ну а какой метод лучше все таки мне решать. Да и засорять и коверкать родной язык-моветон. Кстати для тех кто на бронепоезде повторяю 1 вентилятор-левого вращения 2-й- правого.
показаный на ващем фото двиг НЕРЕВЕРСИВНЫЙ и если крутил не туда-значит чьито кривые руки их ранще воткнули неверно...а может так и было задумано а вы не поняли...мало ли что на уме у разработчика
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом по двигателю кухонной вытяжки
Добавлено: Чт окт 22, 2015 03:29:24
Электрический кот
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Вт янв 08, 2013 04:08:16 Сообщений: 1047 Откуда: FAR EAST FOREVER
Рейтинг сообщения:2
MUSOR из всей полезной информации от вас только то-что двиг нереверсивный. Чьи-то кривые руки при сборке изделия НЕПРАВИЛЬНО поставили крыльчатки. На счет задумок проектировщика-почитайте теорию расчета центробежных и тангенциальных насосов (там вам прямо укажут разницу между тангенциальным и центробежным). Ну а насчет кривых рук- спрятавшись где-то далеко за монитором своего компа и ЗНАЯ о своей безответственности легко рассуждать и обвинять. Так что вся остальная информация от вас действительно МУСОР.
_________________ 1.Всегда бывает первый раз. 2.Родился сам, помоги другому
А "запчасти" всегда так стоят.. У знакомого - принтер для кассового аппарата стоил - 120$, а, если его разобрать на запчасти- то только по позициям повышенного спроса они получали больше 300$.. - вот они "разборкой" и занимались..
Я же писал- поставил в вытяжку тридцатилетний моторчик от какого- то советского прибора- и уже три года проблем не знаю- он и шумит меньше, и тянет сильнее, и никакой чистки/смазки не требует..
вот почему угнаные тачки лучще разбирать...в щироком смысле.... правда интерес к ремонтам счас падает
КотНарод! Вытяжка Крона 2002 года. Сгорел блок управления. Двигатель так же с 4 проводами. Пробовал вклчюсать напрямую 220В - все три скорости рабочие. Так вот, теперь вроде бы простая задача, которую я не могу разобрать. Каксделать выключатели на все три скорости, как можно проще, но так, чтобы одновременно нельзя было включать две из них (как я понял, это приводит к поломке?). Есть идея воспользоваться тумблером на 3 позиции ON-OFF-ON, но он даст только две скорости. Или можно этот тумблер сделать так, чтобы в положении OFF тоже было замыкание цепи?
Обычно тут дают советы как блок управления починить . Но если просто переключатель то вариантов много.. например галетный, там точно два конца одновременно не включатся. Хотите электронный... счётчик с дешифратором и реле на выходе, молодые коты меня заплюют за анахронизм и предложат АТМЕГУ32 поставить туда, но потом всё равно реле .
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
молодые коты меня заплюют за анахронизм и предложат АТМЕГУ32 поставить туда, но потом всё равно реле .
ну зачем такое совмещение(хотя даже китай так делат 1 если ставим МК то выходы через оптроны МОС рулят триаками а они мотором... 2 если уж МК пихать то индикатор режимов и таймер сам Аллах велел встроит 3 32мега там явно излищня хватит и 8й.... 4 я старый уже котяра...ленивый стал....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11