вытащил сегодня из печи весь узел - конденсатор и два диода, один защитный (шунтирующий конденсатор), другой выпрямительный (на корпус). долго не решался, дело в том что клеммники видимо с зацепами и просто так не вытаскивалися, пришлось кусать высоковольтный провод.
в итоге сопротивления:
конденсатор бесканешна диод на корпус - бесканешна диод шунтирующий - 0
меняем последний и кайфуем горячими бутербродами? стОит он в магазине 120 рэ, и хотелось бы узнать (только если можно, уверенное мнение квалифицированного человека) можно ли его вообще не использовать? на вражеском форуме читал что он просто конденсатор разряжает после отключения
и еще вопрос: можно ли новый диод посадить на клеммы пайкой, от 2 кВ ей ничо не будет?
Не понял - диод звоницца в обе стороны по нулям - тогда закороток, менять. От 2.2 киловольт пайки ничего не будет - у меня в ЛКТ 5 киловольт (множик стоит после МОТа) ничего, всё на пайке.
_________________ Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
то есть диоды соединены минусами и минус на корпусе, так что ли? Звоните каждый диод отдельно, если 0 или близко в обе стороны, это КоЗа. Если бесконечность в обе стороны - обрыв, а если в одну звонится, а в другую нет - диод исправен
однозначно менять этот диод, у него никак не может быть 0 во все стороны, скорее всего он используется для защиты кондера от перенапряжения и защита сработала...
блин! блин! блин! я уже был уверен на 99% что она заработает! съездил сегодня на другой конец города, купил диод HVR062, впаял его по схемке... предохранитель еще один поставил...
думаю... ну вот... ВОТ УЖЕ!!! горячий пирожок у меня в руках...
сцуко.. опять то же самое... секунда работы и пффф...все потухло
пока еще не разбирал и не звонил, жду разряда конденсатора
1.отсоединить нагрузку от сил.транса,подать напругу-если горит предохр. или транс сильно гудит-не исправен тр. 2.в.в. конденсатор пробивает очень редко,проверка в основном только путём замены. может показывать нормальную ёмкость и пробиватся под напругой. 3.если нет в.в. предохранителя то параллельно кондёру стоит "защитный диод"-деталька в прямоугольном или цилиндрическом корпусе -прямо на клеммах кондёра. если звонится накоротко-то пробита. 4.в.в. диод-чаще всего горит он---пробитый-имеет небольшое сопротивление но так же может пробиватся под напругой. 5.конденсаторы магнетрона-на корпус звонится не должны. 6.снять магнетрон и защитную пластину волновода---осмотреть антенну магнетрона нет ли следов окалины,оплавленых дырок в корпусе. 7.ежели всё вышеперечисленное исправно-крышка магнетрону.
блин! блин! блин! я уже был уверен на 99% что она заработает! съездил сегодня на другой конец города, купил диод HVR062, впаял его по схемке... предохранитель еще один поставил...
думаю... ну вот... ВОТ УЖЕ!!! горячий пирожок у меня в руках...
сцуко.. опять то же самое... секунда работы и пффф...все потухло
пока еще не разбирал и не звонил, жду разряда конденсатора
еще идеи? магнетрон замкнуло?
Возможно он йокнул. Надо звонить. И отключите магнетрон, поставьте новый диод, предохранитель - если тоже самое - то транс иль кондюк.
Рейтинг сообщения:0
Порядок ремонта: 1. ВЫкуси кусачками фьюз-диод (тот, который менял) 2. сними клеммы с магнетрона 3. Поставь предохранитель. 4. Включи печь на максимальную мощность. 5. Если нет гудения, дыма и цел предохранитель - прозвони клеммы магнетрона на корпус: если есть хоть какое-то сопротивление - пробит проходной конденсатор. Если опять перегорит предохранитель - проверь высоковольтный диод (см. ниже п. если он цел - тогда скорей всего трансформатор - это худший из вариантов 6. В случае пробоя проходного конденсатора нужно определить какой (путем отключения одной из клем внутри магнетрона от катушки фильтра и дальнейшей прозвонкой каждой из клемм на корпус магнетрона; звониться будет клемма с пробитым конденсатором). Этот конденсатор (цилиндрик вокруг клеммы) безжалостно выламывается плоскогубцами до голого стержня клеммы, тестером проверяется отсутствие сопротивления на корпус и впаивается конденсатор 470 pf на 6300 вольт между корпусом магнетрона и клеммой. Потом тщательно изолируется во избежание высоковольтного пробоя (у меня были случаи прострела через воздух при работе печи). 7. Да, после этого проверь цепь накала магнетрона - сопротивление между клеммами должно быть несколько Ом. 8. Если это не магнетрон - проверь высоковольтный диод путем измерения через него сетевого напряжения, ибо прозвонкой его не взять. 9. Ну и, как писал thcn осмотреть магнетрон и защитную пластину волновода на предмет нагара и пробоя Вообще-то силовая часть СВЧ печи достаточно простая, элементов немного, главное -определить виновника перегорания предохранителя. Магнетрон - это высокочастотная лампа, и винить ее в КЗ нужно в последнюю очередь. Удачи
_________________ Электроника - это наука о контактах...
Сейчас этот форум просматривают: >TEHb< и гости: 9