_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Рейтинг сообщения:0
Rumata431 писал(а):
Alexanr84 писал(а):
Всем снова здрасти. Заменил все детальки в силовой части диоды, кондеры и резисторы. 4 шт транзистора fgh тоже заменил на аналогичные и о боги он загудел табло заработало даж воль метр 60 вольт показывает но варить мы пока не умеем, а так просто искорки небольшие как от зажигалки с кремнем. Че делать дальше ума не приложу. Запускал через лампочку.
лампочку убирайте. я тоже через лампочку с начало пробовал потом ее убрал.
Объясните,пожалуйста,что значит через лампочку? Спасибо!
ну если вы задали такой вопрос в инверторе(внутри ) да даже в любом ИБП вам колупаться явно рано!ап
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ну если вы задали такой вопрос в инверторе(внутри ) да даже в любом ИБП вам колупаться явно рано!ап
Я имел ввиду,вешать ее до силовой части или после? Скажите,какое напряжение должно быть на разъеме до силовой части?
тогда я вообче не понял о чем вы.... лампу ставят до моста обычно в разрыв фазы сети ее моща зависит от тока тут надо не мене 200вт!(можно 2х150 варалель -она будет индикатором тока заряда сетевых банок и защитой от кз сети но в даном апарате ее ставят вместо зарядного резистора заблокировав реле ....хотя вы возможно не поймете о чем я пишу...
Рейтинг сообщения:0
Благодаря этой теме я починил свой "ПРОТОН" ИСА-230Т!Извините за глупые вопросы,но мне это было нужно.Из этой темы я понял одно,нужно внимательно читать все подсказки и комментарии.По сути это и есть алгоритм ремонта.Спасибо всем,кто участвовал в прениях,особая благодарность ПетроУД2! Спасибо Всем!!!
рад за вас ...хотя правилами приличия принято указывать в чем был косяк и как решено...а то добавили загадочности словами
Цитата:
я починил свой "ПРОТОН" ИСА-230Т!
и не сказали КАК
Всем привет.Сварочный инвертор СОЮЗМАШ САИ-190 симптомы включается но на выходе фигу .Проверил все элементы на верхней плате кроме конденсаторов всё целое.Выпаял IRFZ24N и IRF9Z24N все проверил вроде бы целые но заменил на другие стыренные с другой сварки.Собрал а на выходе всё равно 0 Потом выпаял все IGBT подцепил лампочку и принялся замерять напряжения на UC3846 и TL084CN вот что получилось: UC3846 1-2.55 2-5.16 3-0. 4-0.05. 5-0.70. 13-15.33. 15-15.38. 16-0. TL084СN 1-0.03. 2-0.73. 3-0.85. 4-15.8. 5-4.94. 6-5.03. 7-1.25. 8-3.64. 9-3.64. 10-1.50. 12-0.62. 13-0.01. 14-0.01. Стабилитрон на плате рядом с TL084 выпаивал проверял целый.Заменил TL084 та же картина.UC 3846 не менял.
Последний раз редактировалось Шама Ср авг 19, 2015 07:47:22, всего редактировалось 1 раз.
да там не мерить надь а осликом смотреть формв сигнал.... без ослика ИБП не чинят сварку тем более... еще можно без ослика тупо заменить выгоревшую силу -но НЕ проверив форму сигнала на управление есть риск словить повтор бабах и попадалова не цену куски дорогого железа ... пара-трешка таких тупых замен (без контроля осцилограм) с последующим бабахом и можно купить новый инвертор...рабочий
да там не мерить надь а осликом смотреть формв сигнал.... без ослика ИБП не чинят сварку тем более... еще можно без ослика тупо заменить выгоревшую силу -но НЕ проверив форму сигнала на управление есть риск словить повтор бабах и попадалова не цену куски дорогого железа ... пара-трешка таких тупых замен (без контроля осцилограм) с последующим бабахом и можно купить новый инвертор...рабочий
Без обид но об этом я уже 3 года знаю Igbt не сгорели написал же и выпаял я их когда полез в управу. Осциллограф был старый умер нет калибровки у него показывает всякую ерунду.
яб сначала ослик починил...чтоб слепым не быть.. а пртом уже лесть в управу сварки хотя...каждый мастер делает ремонт ...по своему
Добрый вечер. Мой инвертор умер, Сварог АРС-205, при включении никаких признаков жизни вообще. Внутри такой же как в первом посту. Перечитав эту тему, принялся за ремонт, но вопросы всё же остались. При включении через лампу и снятии замеров было отсутствие 310в в точках 1 и 2 по схеме, и отсутствие 24в. Далее осмотр показал силовые транзисторы игбт и диоды исправны вроде, проверял не выпаивая. Транзистор VT-2 К2611 и стабилитрон Z3 20в в коротком полностью,выпаял. Конденсатор С-24 10n2kV, чёрный некрасивый такой, был видимо раньше синенький красивенький, в общем выпал его тоже. После этого включил и проверил, 310в в точках 1 и 2 по схеме появилось, ну не 310, а где-то 301в. А теперь вопросы. 1. Как проверить U-4 это UC3845 ??? 2.Возможно ли заменить Z3 20в на 22в, просто другого такого на 20в нет. 3. Или просто поменять транзистор, стабилитрон и конденсатор ??? После включения он потом опять не жахнет, просто К2611 единственный. Или всё же можно безбоязненно менять и включать ??? Схему и фото прилагаю ниже. Спойлер
менять надо все равно дохлык но надо и вокруг посмотреть шоб изза пробитого диодика снова не погорело лампочку воткниие
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11