Ребята, подскажите пожалуйста, должен ли ИБП включаться без АКБ?
LUXEON UPS-500ZY, 05.11.2010 года выпуска, без жк дисплея.
Убил гелевый аккумулятор за пол года. Сегодня проснулся, от того что он запищал и вырубился. Аккумулятор сдох (6вольт), а без нормально заряженного отказывается включаться. С новым нормально заряженным включается, но в буферный режим не становится.
значиьть чето сдрхло кроме акб.....нет заряда а акум там не гелевый а матовый
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Аккум там выносной и при подключении другого, зарядка есть. Я же пишу, что в буферный режим не становится. А сдох аккум из-за постоянного завышенного подзаряда. Вопрос только в том, что должен он включаться без АКБ или нет?
нет в таких нет дежурки -такая мода пошла последние 5-8лет роль дежурки выполняет АКБ если блок выдергивают из сети рано и часто работают от батарей или позно акум разрядится ...про переразряд надо проверить какой режим ум него в стенндбае если более 13.8 разбраться почему и исправить... если акум внешний важно разобраться какким током его надо заряжать и скоука например автоакум включеный вместо штатного при токе 0,7-1а может заряжаться почти неделю
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Заголовок сообщения: Re: Нужна схема на Luxeon UPS-500LU
Добавлено: Ср ноя 13, 2019 08:13:55
Опытный кот
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте! Ребята, у кого есть схема на люксеон 500L с дисплеем и внешним питанием от АКБ? Работает от сети, а при отключении сетевого напряжения и переходе на работу от АКБ начинает гудеть силовой трансформатор, пищит зуммер и ИБП отключается. Блок управления на небольшой плате, где в двух местах какие-то элементы схемы залиты компаундом черного цвета. На материнской плате в основном собрана силовая часть. Стоит пять реле и 12шт. силовых транзисторов IRF3205. Может кто что подскажет? Спасибо!
Спрошу еще раз, где взять прошитый микроконтроллер на Luxeon UPS-500LU? Нигде не могу найти. Может у кого завалялся нерабочий бесперебойник с живым контроллером?
Спрошу еще раз, где взять прошитый микроконтроллер на Luxeon UPS-500LU? Нигде не могу найти. Может у кого завалялся нерабочий бесперебойник с живым контроллером?
Всем привет. Нашел возле мусорки Luxeon UPS-500LU. Притащил домой - он не включается. Почитал форум, заменил 324ю и электролиты, аппарат ожил. Вопрос, у него есть холодный старт или нет? От сети запускается, на батарею переходит. Но если включать от батареи то не стартует, при нажатии на кнопку пищит и все.
Добавлено: Вт ноя 29, 2022 14:45:22
Опытный кот
Жаль тема заглохла! Сейчас такой-же аппарат, 500LU, с точно таким же дефектом, а именно...при работе от сети все работает, идет зарядка АКБ, при отключении сетевого напряжения аппарат отключается тоже, не переходит на работу от АКБ! При попытке включить сразу от АКБ, без подачи сетевого напряжения, тоже не включается, запищит и отключается сразу! Иногда может включиться и без сетевого питания, но через короткое время отключается. АКБ в порядке! Кто нибудь сталкивался с таким дефектом?
Платка mx 208 p v2.0 Не даёт выхода на розетку как сетевого входного напряжения так и с инвертора До реле есть напруга в обоих случаях Люкс он 500л Лежачий На платке вход 12 вольт и вход 220 вольт с инвертора через оптопару Для чего она хз
Добавлено: Пн окт 07, 2024 18:12:44
Родился
Зарегистрирован: Пн авг 31, 2015 13:06:46 Сообщений: 11 Откуда: Город у моря
Всем здравствуйте! Приятелю подарили Luxeon-500ZY. Принёс мне в ремонт, говорит, от сети работает, от батареи тоже, но батарею не заряжает. Скажу сразу, поиски родной схемы результатов не принесли, поэтому пользовался похожей схемой, ниже. Нумерация в тексте по ней. Первое и самое главное, я не понимаю как он вообще работал. R118 отсутствовал, D18,20,21,22 выбиты, ZD4 установлен на 18v. Всё восстановил, на всякий случай заменил оптопару IC5. Проверил ключи и реле. В норме. Включаю. Действительно, от батареи работает (выход 225v на нагрузке 100 ватт ), от сети работает, но батарею не заряжает. Выяснилось, что при подключении сети включается максимальная обмотка трансформатора 250v (у меня в сети 230-235v), при этом на силовой вторичной обмотке всего 7,3 вольта (!). Естественно, так акк заряжаться не будет. На обмотке питания вентилятора при этом около 9 вольт. Подключил трансформатор отдельно в сеть. На макс обмотке 250в, ток хх около 130 мА и выход 7,4в. На обмотке 220в ток хх уже 250 мА и выход 8,1в. Ниже проверять не стал, т.к. не вижу смысла. Если я верно всё понимаю, при питании от сети силовая обмотка ключей играет роль вторичной для зарядки акк, а обратные диоды в ключах работают как диодный мост. Значит, напряжение на вторичной обмотке при питании от сети должно быть хотя-бы 12 вольт, но никак не 7 или 8. Что это? Трансформатор с межвитковым к.з.? Тогда каким образом он нормально работает от батареи и в норме напряжение на обмотке вентилятора? Этот трансформатор поставил меня в тупик...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10