Имеется индукционная плитаOrion OHP-18C , таймер в ней работает на выполнение, то бишь по истечении заданного времени таймера включается заданный режим и работает не отключаясь.
Делаю так: "Включить" => "Функции" ("Молоко"/"Кипячения", например) => "Таймер" => "+" (0:02, две минуты, допустим) => Жду несколько секунд, дисплей мигает, потом перестает, на дисплее 0:02, так и остается не отсчитывая => начинает греть спустя ровно 2 минуты, не выключаясь...
Я так понимаю, что по истечению времени она должна таки наоборот - выключаться? Что с таймером не так? Может я неправильно что-то делаю? Может кто сказать, как ею правильно пользоваться, по возможности по всем режимам - что куда тыкать (хотя это относительно нормально описано и в руководстве). А вот о функции "Таймер" в инструкции как-то совсем уж вскользь упоминается, вообще не понятно, как его правильно выставлять и как он работает?
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Похоже, у Вас реализована функция "отложенного старта". Плитка всё время включена в сеть, или же только когда нужно? Поясняю- вилка из розетки выдергивается, когда плита не работает?
Да, по завершению работы - отключить от сети, согласно инструкции. А в чем смысл "отложенного старта"? Это значит что нормального таймера, для выключения, не должно быть?
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Отложенный старт- включение через заданный интервал времени .Довольно таинственный режим- где-то он есть, где-то упоминается в общем описании, но в инструкции по эксплуатации его нет .
Во всех режимах таймер работает нормально, а вот "молоко"(milk warming)/"кипячение" почему-то "отложенный старт" этот. Может тут какие-то нюансы есть с этой плитой, чтобы она нормально работала с таймером в этих режимах? И нахрена вообще нужна такая стремная функция? По незнанию и хату сжечь недолго...
Рейтинг сообщения:0
Здравия желаю форумчане, Есть такой вопрос по плитке Орион OPH-18с , как я понял они идентичные многие. Как и в случае темы автора у нас также эти плитки не ремонтируют, на крайняк меняют всю плату... Как умирала плитка: 1 Все работало,но не грела и при этом клацала. 2. После пару проверок бахнула. При вскрытии вылетел конденсатор 5мкф который идет перед транзистором IGBT (который по середине заменен на красный) и транзистор IGBT H15R1203 под радиатором. Что было проверенно на поломку: 1. Транзисторы управления 8050 их там 3 и транзистор 8550 методом выпайки и прозвонки База плюс, коллектор, База (плюс) эмиттер, только 8550 показал данные на оборот база(минус)коллектор, и база (минус) эмиттер хотя по справочнику они оба n-p-n. 2. Проверен стабилизатор 78L05 путем выпайки и подачи напряжения и т.д. 3. Проверенны все 3 мощных кандера путем выпайки и подключения стрелочного тестора в одну потом в обратную сторону... 4.В место предохранителя впаял лампу накаливания что-бы не сгорела сразу (а то у нас транз. H20R1203 70 грн стоит) Результат: 1. Плитку включил в сеть, пикнула и как обычно мигала в выключенном состоянии, лампа при этом эли горела, при нажатии красной кнопки ( без кастрюли все было нормально, включился вентилятор и т.д светила Е1 (дай кастрюлю), когда поставил кастрюлю как только плитка ее заметила лампа ярко светится и плитку вырубает в состояние выключенной. И так несколько раз . Что делать и куда смотреть, не знаю больше. Есть мысли..?
простой совет - есть хоть тень сомнения - меняй биполярники....у меня сколько раз было что они вроде бы нормальные а под частотой да под нагрузкой ....
не мешало бы прозвонить цепь токовой обратной связи...там много резючков....могло и кого-то из них оборвать
и что значить "начинает клацать" ? реле не включается? или самой индуктивностью?
_________________ Что нас не убило сделало нас осторожней Не доверяйте русским лужам - это может быть вход в метро.
Клацать, это не релюшка, а так как типа высоковольтная обмотка в теликах. Вот ребята советуют что лампу надо выкинуть, я я думаю не сгорит ли плита, лампа 60 ват что думаете.."[color=#BF4040]По поводу лампы всё правильно - выкинуть. Поставили кастрюлю, появилась нагрузка, лампа необходимый ток не обеспечила и плитке не хватило питания.[/colorАвтор теммы написал что при включенной лампе у него просто не грела, а у меня при влючении нагрузки плитку просто вырубает..!!
Спасибо огромное, плитку отправил на кухню... В итоге сгоревшим был конденсатор и IGBT транзистор. Про лампу точно как сказали... не могла потянуть мощность плитки ...
Доброго всем времени! Имею Две плитки Orion OHP-18C с одинаковой бедой точно такие же все симптомы как и у товарища Sergei85. Заменил четыре мелких транзистора на аналогичные новые. Взорвавшийся конденсатор заменил на пять штук 1мк х630вольт, не было в одной посуде на 5 микрофарад. поставил новый ИГБТ http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irg4ph50kd.pdf увы в нашей местности в наличии только такой. замерял напряжения Бп 18 и 5 вольт в наличии, первый пуск с лампой - все Ок, убираю лампу, при включении кнопки пит. выдает ошибку (E0), вентилятор крутит, бузер пищит. Кастрюлька на индукторе присутствует датчик подключен. Собственно вопрос что есче надо проверить заменить или сделать? Всем откликнувшимся спасибо!
Всем форумчанам привет!!! У меня не орион а вот такая Valore VGM-R1-2.0 W Сдесь общие характеристики и все такое http://tech-nova.prom.ua/p18087997-plit ... lnaya.html Работает как часики проблем вообще нет! Есть вопросы к спецам! Вот в этом видосе человек грит что поменял резюк R22 c 2кОм на 4кОма и Орион включается без наличия метала на ней!!! http://www.youtube.com/watch?v=-de9LNKBhgk
Я тоже нуждаюсь в таком абгрэйте только вот у меня контроллер уже другой CKM005ND20J Подскажите в каком направлении искать может у кого хоть схема есть? Фото прилагаю
Привет всем ,вот в видео человек говорит поменял резистор с 2 ком на 4ком включается баз металла ,подскажите кто знает где стоит это сопротивление ,точнее куда от неё дорожки идут к каким деталям ,просто есть другая плитка хочется понять в других плитках что это за сопротивление .
Привет всем ,вот в видео человек говорит поменял резистор с 2 ком на 4ком включается баз металла ,подскажите кто знает где стоит это сопротивление ,точнее куда от неё дорожки идут к каким деталям ,просто есть другая плитка хочется понять в других плитках что это за сопротивление .
Я искал где самая большая "гирлянда" резисторов выпаял один из них, вывел провода и включил в эту гирлянду переменное сопротивление в 2 раза больше номиналом, теперь включается даже на немагнитной нержи, но нагрузка должна быть на индукторе хоть какая нить, ибо полевик может вылететь если маленькая нагрузка или нет ее вовсе, эту защиту не дураки придумали....
Но хоть примерно покажи на фото какие сопротивления и куда от них ведут дорожки ( может к четырем мелких транзисторам или нет ) ,чтоб я их нашёл в другой плитке ,я уже один раз сжёг свою плитку ,лепил другой индуктор ,вылетел транзистор и диодный мост и конечно предохранитель ,заменил ,работает ,больше ничего не сгорело ,но хочу сделать чтоб грело не магнитные материалы,и не сжечь в очередной раз плитку .
Но хоть примерно покажи на фото какие сопротивления и куда от них ведут дорожки ( может к четырем мелких транзисторам или нет ) ,чтоб я их нашёл в другой плитке ,я уже один раз сжёг свою плитку ,лепил другой индуктор ,вылетел транзистор и диодный мост и конечно предохранитель ,заменил ,работает ,больше ничего не сгорело ,но хочу сделать чтоб грело не магнитные материалы,и не сжечь в очередной раз плитку .
Я не вспомню на фото уже!!! но факт в том что там минимум 4 или 5 резисторов последовательно ведут от индуктора к контроллеру и нет двух таких вариантов, просто нада внимательно проследить за каждым резистором от индуктора, где найдешь больше в той цепи и "врезайся" А если боишься сжечь то чего ты лезешь туда))) Я тоже сжег полевик когда вцепил самодельный индуктор, ну и что поехал купил и поменял и вперед дальше эксить!!!!
А если боишься сжечь то чего ты лезешь туда)),конечно боюсь сжечь ,она у меня сейчас в работе ,плавит метал в железном тигиле ,а то придётся опять востанавливать .
Привет всем ,разобрал я сегодня плитку ,и посмотрел ,от индуктора с одной клемы идут два резистора последовательно каждый из них 410 ком. вместе будет 820 ком. ,и идут они к 7 ноге контроллера ,с другой клемы индуктора идут тоже два резистора последрвательно ,и тоже по 410 ком. ,вместе 820ком. и идут они к 8 ноге контроллера ,и если я суда добавлю ещё 2 кома. то они погоды ни какой не сделают ,плитка так и будет включатся только с железякой ,почему тут такие большие сопртивления ,может сюда нужно добавить ещё 400ком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14