Заголовок сообщения: Re: Помогите с микроволновкой LG не греет.
Добавлено: Пт фев 24, 2012 19:42:59
Родился
Рейтинг сообщения:0
вообще я не против вести полемику, или говорильню мне то все равно, но как то работать в ликбезе это не по мне, вот советовать тем кто это ну очень желает да, а так, ну что бы показать себя очень по теме ну это не по мне, ежели человек хотя бы чего то хочет тогда да, да и еще и хоть стремиться к этому тогда тоже да, а так на умняк нет
1.проверить есть ли на первичке с.транса 220в (включить печь на нагрев) 2.проверить все соединения силовой части.(печь должна быть выключена) 3.если всё в норме---98%-магнетрон.1%---в.диод(обрыв).1%-в.конденсатор(потеря ёмкости,обрыв) 4.проверить сеть--если меньше 180-может не греть вовсе. коэф. трансф. силового транса 10. удачи в ремонте коллега)))
Я был не прав...снимаю перед вами шляпу..посыпаю голову свою пеплом...я сам убедился проверяя их не давно тестером..ремонтируя микроволновку..а вот за конденсатор ты ничего не пишешь..как он годен или нет..
Я написал про то, что точно знаю. Могу посоветовать хорошую книжку по ремонту микроволновок - Г.С. Семенов "Ремонт микроволновых печей". Когда раздобыл сломанную микроволновку, нашел эту книжку. Написана просто без замудреностей. Много интересного и полезного. Починил микроволновку, уже год работает. А недавно еще одну починил, хотели выбросить. И все по этой книжке.
Заголовок сообщения: Re: Помогите с микроволновкой LG не греет.
Добавлено: Вт мар 13, 2012 09:13:42
Родился
Рейтинг сообщения:0
за коэфициент трансформации большое спасибо, я это уже проверил, но несколько другим способом, в цепь первичной обмотки для проверки именно магнетрона я подал напряжение 24В, потом последовательно начал проверять работу вторичной обмотки, и работу умножителя, когда я убедился в том, что эти вещи работают, у меня встал вот такой вопрос о выбраковке магнетрона, но может кто то выерял эмиссию магнетронас, т.е. стандартные технические данные его работы как лампы, мне вот эти вещи нужны, вобщем профи мой вопрос поняли, жду Вашего совета и предложений
Привет) Скажите, сломана ли моя печка или у всех так? Я часто пеку кексы в ней, и они не пропекаются равномерно, если взять тару диаметром более 5см. появляются полосы-окружности непропеченого теста( полоса пропеклась, полоса не пропеклась. печка часто переезжает, вот я и думаю, а не поламалось ли в ней что...
может не крутиться механический мотор,что крутит испекаемое на тарелке..это надо проследить,потому как в основном не видно через термостойкое стекло на дверце.
Поставьте в микроволновку стакан с водой, включите в сеть, выставьте максимальную мощность, запустите на 2 минуты. Если вода горячая - микроволновка исправна, если нет - то не исправна...
1.проверить есть ли на первичке с.транса 220в (включить печь на нагрев) 2.проверить все соединения силовой части.(печь должна быть выключена) 3.если всё в норме---98%-магнетрон.1%---в.диод(обрыв).1%-в.конденсатор(потеря ёмкости,обрыв) 4.проверить сеть--если меньше 180-может не греть вовсе. коэф. трансф. силового транса 10. удачи в ремонте коллега)))
Сейчас этот форум просматривают: igorrius и гости: 7