Добрый день , нужна помощь , чайник Marta MT-4554 , проработал 1.5 года , сейчас включаешь его , он на 1 сек. включается и выключается , фото платы прилагаю , засада с контролером в углу маркировка 7M2S20-A и всё , ни какой инфы не нашёл , питание на электролите 4.49 v.. электролит целый , подкидывал другой , всё равно 4.49 , стабилитрон без маркировки ,все резисторы ,диоды проверил и транзистор , тэна целая, датчик температуры рабочий и ни какой инфы по этой плате
Конденсатор балластный (желтый) проверяйте на потерю емкости или меняйте на заведомо исправный, если нечем измерить - они чаще электролитов дохнут уже создается такое впечатление.
ПАЖАЛУЙ СОГЛАШУСЯ С КОЛЕГОЙ Martin76, ТОЖЕ ГРЕШилп НА БАЛАСТНОГО КАПУ! но не следует забывать что к моменту его смерти банка филтра по питанию на выходе выпрямитилю уже давно в хлам убитая пот ESR и замена баласника без ее замены приведет к сгоранию прибора окончателно в момент 1 -5 включения изза пропоя его PSU и следом мк мозгоф ! менять баласт и банку на его выпрямителе НОВОЙ надо одновремено и обязателно даже если вы ка говорите подкидывали туда другую для диагностики также проверяет целость PSU подав на его вход питани от ЛБП 12в (не втыкая чайниа в сеть) и убедится что на выходе точно 5в(или 3в3 скотря какаяМК в мозгах) лиш после это замениф капы можно пробовать сунут вилку..
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Martel-, ДЕЛО В ГАВЕНОМ КАЧЕСТВЕИ ШИРПОТРЕБА ИЗ КЕТАЯ... я встречал приборы где питание также на емкобаласте но они работают по 30лет и там все банки живе всех живых...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
ка не страно желтые тоже дохнут видать китайцы стали поделки делать пто них...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
На моём kitfort kt-624 на МК 7m2s20 (при включении реле на тэн МК идёт в перезапуск, на выходе его питальника 4,5в, ) стоит x2 275в 0.56мкф. Может, сразу пожирнее поставить, 1мкф?
ставить надо такой ка стоял иначе зенеры в схеме будут перегружены и от перегрева могут сгореть... все бп такого типа дают первичное питани на зенерах 12-13 или 24-28в смотря какое реле стоит(напруга его катухи) дале обычно стоит линейный PSU 7805 или 1117-3.3 подобный дающий питание на МК 5в или в современых 3.3в посколку номинал у вас действително редкий можно поставить 2х0.27 или 2х0.33 впараолель ну или проверить будет ли оно работать с 0.47 и поставить его ставить БАЛАСТ КАП намного выше -опасно! а вот банку филтра питания можно увеличить даже в 10 раз если влезет в плату... мне попадал редчайший кафейник гдестояло реле на 60в!-60КАРЛ!!! перел мостом тоже гасящий резистор дале линейныйбаласт и стаб на 5в...не лучше решени по КПД но... там сдохла ка раз банка она была 10мк63в-запаса почти НЭТ приремонте заменил на снятую с донора 100мк160в котору разместил вне платы...
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
да походу доупрошались...уже готовы даже реле 5в прикохозить чтоб 7805 не ставить
Добавлено after 1 minute 50 seconds: проблема с применением НВ реле в том что уних намного болше ток рабочий отсуда требуются боле мощные зенеры баластнвй кап и приходится решать вапрос разгузки зенероф когда реле не запитано-в противофазе комутировать резистор баласт
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Хоть это и не по электронике, но все равно, может кто знает тайные магазины торгующие запчастями к такой посуде. Парами кипятка у меня разрушен фрагмент механизма закрывающего "клювик" через который идёт налив кипятка в кружку. Там ещё даже сеточка раньше была. Но сначала кипяток разрушил крепление сеточки, а потом механизм люка клювика. Посмотрел в инете как запчать, не нашел. В магазинах тоже. Не знаю что делать. Чайник во всем остальном в полной норме. Хоть сам клей и з пластика. Но ведь пластик нужен не просто белый, а пищевой, без вредных испарений. Может железный наколхозить
Чайник MISTERY - МЕК-1628 (V1M03)
На фото не всё видно, что было разрушено кипятком.
врядли найдеш ЗЧ разве шо поспрошать в спецсервисах по их ремонту но не факт шо шас идут постафки-САНКЦИИ да и ранше такое было споррно замена конструктвных узлоф силно удорожает ремонт и делает его часто нерентабелным у меня был отличный термопот с циыровым дисплем кучей режимоф термоса и подогрева но от высокой температуры разрушились элементы крепления бака а пластик не клеится а толка варится 1 сварку я кое ка делал под год взат теперь уцже там все расывалось ваше и варить некчему... пробовал армировать сеткой из нержи -ненадолго и да там обычно идут жирные пластики они не клеятся а тока навариваются такойде присадкой врядли вы это сможете дома без оснастки а если деталь мелкая клапан/сетка тем боле наверно пора в шопинг за новым
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
врядли вы это сможете дома без оснастки а если деталь мелкая клапан/сетка тем боле наверно пора в шопинг за новым
На моём пластик не выглядит жирным (ну и на излом тоже). Но, прежде чем выбросить, есть вариант грубого ремонта. Накладки, шурупами. Просто лень браться. Но если вдумчиво присесть и подумать, то можно дать любимому чайнику ещё жизни. Исхитриться так, что из нержавейки-проволки будет каркас выполняющий максимум задач, и этот каркас будет крепиться на шурупы (внутри крышки), или одной пластиной, тоже выполняющей желательно более одной задач.
под жирными понимаются пластики тпа ПЭ ПП ...их суть непределные углеводородный полимер весма инертный к хими и расворителям и почти нулевой адгезией к чужеродным конпозитам если в годовы делать "Но если вдумчиво присесть и подумать, то можно дать любимому чайнику ещё жизни. Исхитриться так, что из нержавейки-проволки будет каркас выполняющий максимум задач, и этот каркас будет крепиться на шурупы (внутри крышки), или одной пластиной, тоже выполняющей желательно более одной задач." флаг в руку...воттолка это уже будет не чайник бытовой а монстр годный разве шо в гараж/подвал
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ребята, нужно опознать элемент, либо совет по ремонту чайника kitfort kt-660-2 после отгарания нуля в трёхфазной сети. Выгоревший элемент - предположительно sot23, и выгорел номинал резистора R4. Схема для меня не сильно понятная, т.к. без выпрямительного моста. Заменил сгоревшую кренку 3,6в U3(смд)- питание МС, подкинул терморезистор, и подал от лабораторника 12 в. на плату т.к. реле 12 в. и плата чайника заработала. Подумал замастырить в корпус микро импульсный БП на 12в. и готово. Но, после включения реле(нагрев) на 1-2 сек, реле отключается и пищит зуммер. Если я правильно понял, МС видит отсутствие нагрузки(тэна чайника) и отключает нагрев. Подключить нагрузку для проверки не решаюсь т.к. ноль переменки (АСN) объединён с минусом всей платы через нулевые резаки R29,R32 . Если клеммы АСN и РТС-N отделить от общей схемы то и нагрузку МС не увидит. Как реализован токовый датчик в данной схеме (R25, R26)? Как правильно поступить если не найду сгоревший элемент? Заранее благодарен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения