Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Индукционная плита Orion OHP-18B
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт янв 08, 2026 22:59:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Индукционная плита Orion OHP-18B
СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 21:04:50 
Родился

Рейтинг сообщения: 0
sergilg писал(а):
Привет всем ,разобрал я сегодня плитку ,и посмотрел ,от индуктора с одной клемы идут два резистора последовательно каждый из них 410 ком. вместе будет 820 ком. ,и идут они к 7 ноге контроллера ,с другой клемы индуктора идут тоже два резистора последрвательно ,и тоже по 410 ком. ,вместе 820ком. и идут они к 8 ноге контроллера ,и если я суда добавлю ещё 2 кома. то они погоды ни какой не сделают ,плитка так и будет включатся только с железякой ,почему тут такие большие сопртивления ,может сюда нужно добавить ещё 400ком.

В моем случае это не было 2кОма я поставил пременник на двести с лишним кОм и им игрался!!! Они походу измеряют индукцию и на основании этого сопротивления контроллер принимает соответствующие решения!!! Да а в сумме все мои гирлянды гедето так и тянули на 800кОм, я еще удивился зачем их там сколько если можно было один впаять и фсе)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 22:27:18 
Родился

840 и 840 это уже 1600 кОм ,1,6 мегома ,что при таком сопротивлении может намерить контроллер ,и измеряет что то, и ещё надо добавить , а может надо уменьшить ,почему именно добавить. будем пробовать так и так ,добавлять и уменьшать ,вот что то я сомневаюсь точно тут надо искать ,от индуктора к контроллеру.

У кого есть в наличии такая плитка Orion OHP-18B как в видео ,где он меняет сопротивление ,хочу проследить куда дорожки у этого сопротивления R 22 идут сфоткайте плату с обоих сторон ,или может есть у кого фотки с такой же платой как в видео ,выложте суда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 01:49:17 
Родился

sergilg писал(а):
840 и 840 это уже 1600 кОм ,1,6 мегома ,что при таком сопротивлении может намерить контроллер ,и измеряет что то, и ещё надо добавить , а может надо уменьшить ,почему именно добавить. будем пробовать так и так ,добавлять и уменьшать ,вот что то я сомневаюсь точно тут надо искать ,от индуктора к контроллеру.

У кого есть в наличии такая плитка Orion OHP-18B как в видео ,где он меняет сопротивление ,хочу проследить куда дорожки у этого сопротивления R 22 идут сфоткайте плату с обоих сторон ,или может есть у кого фотки с такой же платой как в видео ,выложте суда.

Недождетесь таких вариаций вы!!!))) Я пока сам не разобрался никому дела небыло!!! Только один чел отозвался и то он непомнил ни номинала ни где резистор, так что выпаиваете ваш 400ник и впаиваете провода наружу и снаружи комутируете и добавляете и убавляете, у меня сейчас стоит переменка иногда добавляю а иногда срабатывает и убавляю!!! Я сначала выставил без питания тот номинал который должен быть поставил отметку, а дальше на включенной эксперементировал!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 08:46:16 
Родился

Хорошо .сегодня найду сопртивление .буду пробовать.

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 18:42:02 
Родился

Пробовал я сегодня, добавлял сопротивление ,вывел провода наружу поставил переменное сопротивление к тем какие стоят ещё 560кОм, положил маленкую в диаметре железяку кручу плитка не запускается ,припаял ещё 510кОМ ,кручу потихонечку ,плитка начала запускатся с этой железякой ,убираю железяку ,плитка сваливается в ошибку ,нет кастрюли ,не работает ,кручу дальше ,короче под конец сопротивления ,плитка вообще перестаёт работать ,даже вентилятор сразу перестаёт крутится ,наверное срабатывает какая то защита ,убавляю сопротивление нажимаю кнопку питания запускается вентилятор плитка начинает просить кастрюлю ,железку подвигал ,запускается , я думаю что это защита на индуктор ,чтоб без индуктора вообще не запускалась ,короче чувствительность чуть чуть увеличилось ,но не запускается без железки ,или это с моей плиткой не работает ,или еще куда нибудь лезть ,я думаю что надо помудрить что то с индуктором ,сделать индуктивность чуть поменьше ,и также пробовать с сопротивлением ,индуктивность там не мериется ,а мериется добротность контура ,я пробовал мерил индуктивность прибором с железным магнитным тигелем ,и с нержавеющим немагнитным тигелем ,индуктивность одинаковая ,но с магнитным запускается ,а с немагнитным нет не запускается плитка.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2014 20:31:50 
Родился

sergilg писал(а):
Пробовал я сегодня, добавлял сопротивление ,вывел провода наружу поставил переменное сопротивление к тем какие стоят ещё 560кОм, положил маленкую в диаметре железяку кручу плитка не запускается ,припаял ещё 510кОМ ,кручу потихонечку ,плитка начала запускатся с этой железякой ,убираю железяку ,плитка сваливается в ошибку ,нет кастрюли ,не работает ,кручу дальше ,короче под конец сопротивления ,плитка вообще перестаёт работать ,даже вентилятор сразу перестаёт крутится ,наверное срабатывает какая то защита ,убавляю сопротивление нажимаю кнопку питания запускается вентилятор плитка начинает просить кастрюлю ,железку подвигал ,запускается , я думаю что это защита на индуктор ,чтоб без индуктора вообще не запускалась ,короче чувствительность чуть чуть увеличилось ,но не запускается без железки ,или это с моей плиткой не работает ,или еще куда нибудь лезть ,я думаю что надо помудрить что то с индуктором ,сделать индуктивность чуть поменьше ,и также пробовать с сопротивлением ,индуктивность там не мериется ,а мериется добротность контура ,я пробовал мерил индуктивность прибором с железным магнитным тигелем ,и с нержавеющим немагнитным тигелем ,индуктивность одинаковая ,но с магнитным запускается ,а с немагнитным нет не запускается плитка.

Может не та "гирлянда" я в своей решил вопрос таким образом больше ничего не смогу подсказать, знаю одно если тебе удастся ее запустить вооще без нагрузки (метал, катушки с нагрузкой в цепи) тогда может вылетать полевик, так что смотри думай удачного тебе НИОКРа!!! :))
З.Ы. ты пишеш что добавлял, а убавлять меньше того что есть пробовал, я выкинул один из резисторов и вместо его включил переменник и именно когда убавляю меньше положеного тогда она более поддатливая!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 11:40:06 
Родился

Привет всем , нашёл решение этого вопроса , roterm писал Может не та "гирлянда",да не та гирлянда ,ну вернее не те сопротивления ,от этой "гирлянды"какую мы смотрели ,есть ещё отвод от этой цепи через сопротивление как раз 2,7 кОм ,у меня стоит ,и идёт эта дорожка на маленькие транзисторы затворные цепи, силового транзистора ,вот припоял я последовательно к 2,7 кОм ещё 2кОм ,пробую плитка стала включатся без железки вообще ,сразу включается на мощность какая стоит в меню , включал я её не надолго всего на несколько секунд может 5-10 сек .теперь у меня другой вопрос не вылетит ли силовой транзистор без нагрузки ,или затворные цепи (маленькие транзисторы), если положить не магнитный материал ,это тоже считай что нет нагрузки ,или начнёт грется ,я думаю надо контролировать температуру IGBT чтоб не перегрелся ,а может всё и будет работать .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 13:45:30 
Родился

sergilg писал(а):
Привет всем , нашёл решение этого вопроса , roterm писал Может не та "гирлянда",да не та гирлянда ,ну вернее не те сопротивления ,от этой "гирлянды"какую мы смотрели ,есть ещё отвод от этой цепи через сопротивление как раз 2,7 кОм ,у меня стоит ,и идёт эта дорожка на маленькие транзисторы затворные цепи, силового транзистора ,вот припоял я последовательно к 2,7 кОм ещё 2кОм ,пробую плитка стала включатся без железки вообще ,сразу включается на мощность какая стоит в меню , включал я её не надолго всего на несколько секунд может 5-10 сек .теперь у меня другой вопрос не вылетит ли силовой транзистор без нагрузки ,или затворные цепи (маленькие транзисторы), если положить не магнитный материал ,это тоже считай что нет нагрузки ,или начнёт грется ,я думаю надо контролировать температуру IGBT чтоб не перегрелся ,а может всё и будет работать .

Поздравляю!!! Кто ищет тот всегда найдет!!! Если будет не магнитный тогда все равно нагрузка хоть какая есть, а если вооще ничего не будет, может и вылететь!!! Все эксперементально узнаете!!!)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 18:47:46 
Родился

А вот с другой плиткой ,с какой надо ,так не получилось ,запустить без железки ,просто выключается ,и всё ,там другие стоят транзисторы ,(затворные цепи ),и другой процессор ,а схема практически одинаковая ,и сопртивления почти одинаковые тут 2,7 кОм а там 2,8 кОм ,и просмотрел дорожки практически одинаково ведут к деталям ,может какая защита стоит ,плитка эта подороже ,придётся переделывать печь на ту какая работает без железки .

Последний раз редактировалось sergilg Ср мар 19, 2014 20:54:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 19, 2014 19:47:04 
Родился

sergilg писал(а):
А вот с другой плиткой ,с какой надо ,так не получилось ,запустить без железки ,просто выключается ,и всё ,там другие стоят транзисторы ,(затворные цепи ),и другой процессор ,а схема практически одинаковая ,и сопртивления почти одинаковые тут 2,7 кОм а там 2,8 кОм ,и просмотрел дорожки практически одинаково ведут к деталям ,может какая защита стоит ,плитка эта подороже ,придётся переделывать на ту какая работает без железки .

Вы пишите что добавляли сопротивление, а у меня больше эффект от убавления, я выбросил резистор на 100кОм а вместо него поставил на 200 с лишним переменный, отметил метку на нем где он выдавал 100кОм и потом игрался в зад перед, так вот плитка лучше реагирует когда я уменьшаю сопротивление!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 12:06:51 
Родился

Что бы не плодить темы
Индукционная плита комбинированная Valore 2*2000.... после первого включения в розетку.... маленький взрыв... отказ работы именно индукционной панели... гарантии нету, далека она от народа, полез... предохранитель на индукционке горелый... хорошо подумал я, а какого кукуя, транзистор и диодный мост под радиатором звонить... мертвые, поменял транзистор, мост, предохранитель... теперь включаю по питанию, загорается индикатор включения, ставлю кастрюльку, выбираю режим, писчит и выдает ошибку E8... Посмотрел... вроде Е8 не та посуда, поставил чугунок с плоским дном, магнитный, все равно... Е8... Подскажите в какую сторону копать????? Или какой инфой поделиться???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс июн 08, 2014 17:18:58 
Родился

Посмотри сопротивления какие идут от индуктора к транзисторам затворных цепей ,ну и сами затворные цепи ,маленькие транзисторы .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 10, 2014 14:47:43 
Родился

sergilg писал(а):
Посмотри сопротивления какие идут от индуктора к транзисторам затворных цепей ,ну и сами затворные цепи ,маленькие транзисторы .

Буду смотреть... спасибо

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2014 12:19:57 
Родился

Спецы, подскажите, pls, из двух китайских плит типа той, что в теме, какая будет надежнее - более мощная(2 кВт) или менее мощная(1.3 кВт)? Или нельзя так определить? И еще вопрос: Можете ли на основе своего опыта подсказать модель, с качеством поприличней?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 02:01:24 
Родился

Прошу помощи. Купили индукционку в Дикси по акции vitesse vs514. Пол года работала на ура, потом прибил до хаты а жена заявляет , не пашет. Долго пытался узнать как произошла поломка, ответ один перестала греть и всё!!! Плита при включении в сеть выдаёт ошибку E1 и пишит, на кнопки не реагирует.
Разумеется разобрал. Прозвонил диодный мост под радиатором, в норме, iGbt транзюк лишь в одном положении звонится 360 Ом. Начитавшись интернету писали должно быть где то 440, купил поменял, новый 480 Ом. Поставил всё также как и было, не работает.
Подскажите пожалуйста, где копать что померять. Судя по всему управляющая часть рабочая, контролёр с программой живой.
Как проверить правильную генерацию на силовой транзистор?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 28, 2014 11:43:02 
Родился

В инструкции от плиты посмотрите что это за ошибка E1

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 14:55:15 
Родился

Здравствуйте!
Четыре дня назад я купила индукционную плитку Haus Muller 453.
А сегодня,по всей видимости из-за перегрузки (одновременно работала мультиварка,большой телевизор на кухне,и включила индукционную плитку на режим "Вода",а на дисплее светилась цифра 2000),и всё погасло.Вышла посмотреть в подъезде рычажок,который обычно в таких случаях выключается,он был в нижнем положении,а когда хотела его включить,меня током шарахнуло.
Вызвала электрика,а он сказал,что я создала большую нагрузку,и из-за этого всё и случилось.
Вернулась на кухню,и посмотрела на вилку индукционной плиты.Увидела,что один из штырьков вилки как бы пробит.
Гарантийный талон с чеком по недосмотру сдуру выбросила вместе с коробкой...
И теперь не знаю,могло ли что-то повредиться внутри плитки,или можно заменить только шнур и вилку.
3 дня готовила на ней,всё было хорошо,а вот сегодня случился такой конфуз...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 16:25:37 
Родился

Нужно прозвонить индукционную плиту, нет ли в ней короткого замыкания ,а то замените шнур и вставите в розетку и он опять сгорит ,или опят выбьет пакетник в подъезде.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 16:55:41 
Родился

Благодарю Вас!
Скорее всего отнесу в ремонт.Прозванивать я не умею,а в мастерской посмотрят.
В данном случае всё произошло по моей вине.Нужно будет вызвать электрика,чтобы сделал на кухне нормальную проводку с нормальными розетками.
А то даже у соседей всё дома вырубилось...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 03, 2015 16:56:31 
Родился

Здравствуйте, помогите пожалуйста в такой ситуации: необходимо подружить между собой индукционную плиту и термостат
что бы нагревать воду в кастрюле до определенной температуры и поддерживать ее.
индукционная плита endever IP-11 2 кВт
Термостат будет китайский REX C700 или C100
Вопрос такой куда можно воткнуть контакт термостата
Или как принудительно создать ошибку Е0(отсутствие кастрюли) потому что при экспериментах только этот вид защиты автоматом
запускает плиту, а при срабатывании защиты по температуре плиту надо запускать вручную

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа