втаких сжемах нет токовых датчикоф обычно напряжени контролируют делители на высокомных резисторах то что общий провад соединен с сетью(типовуха для дешевизны) не страшно если не лазать по включеной плате руками а в рабочем чайник4е все заизолировано от рук времено вместо тена надо включить лампу Илича (не диодную) на 40-100вт если реле щелкает и отпускает или дребезжит то скоре всего там надо менять баластного капа и банки на выходе выпрямителя
Добавлено after 3 minutes 3 seconds: и да на момент тестоф термодатчик (или эквивалентныей ему переменый резистор) должен быть подключен! без него-свал в ошибку
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
без схемы трудно чтото точно сказать мож это огранрияитель тока заряда банок? но я в подюных девйсах не встречал датчикоф тока силовой части тем боле в виде SMD
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
времено вместо тена надо включить лампу Илича (не диодную) на 40-100вт
Включить не проблема. Мне главное понять, что если я, подам на плату 12в от бп(минусом схемы будет клемма ACN) и подам 220 на туже ACN и ACL (клемма АСL будет изолирована от схемы) то бабаха не будет? т.е. на клемме ACN по мимо минуса 12в. будет ноль либо (если вилку перевернуть) фаза переменной сети 220в. И то, что клемма ACN связана c клеммой РТС-N(выход на тэн) через R25 и с МС через R26 ни как ни повлияет? Всё-таки я склоняюсь к тому, что R25 и R26 токовый контроль.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Нашёл фото платы от "младшей" модели чайника - kitfort kt 651 . Так же сгорела похожая связка элементов - резистор R3 (2 Ома) и неизвестный sot23 U1 с маркировкой GAVH42. Информации по этому элементу не нашёл, но обвязка из кондёров, аналогична моей платы. Что это мог быть за элемент? Скорее всего такой же выгорел и на моей плате.
Это понижающий неизолированный DCDС в таком корпусе, из за него же он обречен постоянно сгорать, этот корпус ни по тепловыделению, ни по электропрочности никакой. По идее можно Вайпером12 или 22 в SO8 c небольшим изменением обвязки заменить.
ох не люблю схемы DCDC x 300d до 12 без инверсии-горят постояно до углей без шансоф на ремонт..
Элеткро-чайник у меня в целом удобный , но вот крышка....парАми пара её уже сделало хрупкой изнутри и даже снаружи покорёжено. И закрывашка там уже износилась. Крышки на замену не продаются, чайники эти стали дорогие. И думаю я о том как самому подремонтировать крышку. А вчера из-за самовольного открывания крышки ошпарил себе руку и уже совсем-совсем думаю о ремонте. Уже недели две присматривал термостойкий пластик (тонкую нержавейку я к сожалению всю раздал, за казалось бы ненадобностью. Из нержавейки может быть что нибудь придумал, но, кстати, нержавейка это "пищевой" металл?)). В магазине посуды нашел кое что , для микроволновки. Но там пластик тонковат...есть алюминиевые миски, из пищевого алюминия. Я даже когда-то работал в цехе, где была линия алюминиевой посуды. Видел процесс.
Может сделаю упрощённую крышку, без защелкивания. Но нужен пищевой термо-пластик.
чайник канешно красивыйно умерла так умерла выкинь и забудь и купи НОВЫЙ к НГ! нехер штопать рваны гондоны они от спида не защитять я коншно понимаю хохлоф уних щас и бумага на параше мнгоразовая говорят в англи тоже така появилась ее активно берут... с гордостью вспоминаю СССР туалетна бумага в шопах лежит уныло покрываясь паутинкой -НИКТО НЕ БЕРЕТ ибо у каждого ТОНЫ МУКУЛАТУРЫ от ПСС Пушина до вчерашних позавчерашних газеток Правда Известия МК АФ СС а если ты Член КПСС то ваше куча всякой мукулатуры вроде Комуниста и еже с ними+расылки решений пленумоф и собраний разного рода и циркуляроф для работы с Б/п несознателными гражданами
Те что в продаже пока не нравятся. Даже если купим новый, этот я всяко буду ремонтировать. Из принципа. И потому что умею. Приятно, когда нахожу изящное техническое решение.
А тебе советую не гордиться подтиранием своей жопы свинцом, мыться не золой, стираться не в проруби и не жить одной антиукраинской извилиной. А то ты и тебе подобные деградируют вот до такого кретинизма:
Martel-, если бы не предали из %5 колоны В Москве и иУда Пескофи кампаения Эрдогана 9 МАЯ МЫ МОГЛИ МАРШИРОВАТЬ ПО КРЕШАТИКУ ИЛИ ПОЩАДИ НЕЗАЛЕЖНОСТИ...и ХОХЛЫ БЫ СО СПУШЕНЫМИ желто блакитно трезубыми ФЛАГАМИ КИДАЛИ ИХ К МАВЗОЛЕЮ И ПОТОМ СВОИМ ХОДОМ шли ПОДНИМАТЬ ДОНБАС(ПОД КОНВОЕМ) а на Ьанковой давно висел РашаТриколор
Если бы у бабушки были яйца, это была бы тайская бабушка. А по теме, ну зайди в любой ресторанный магазин. Там различные гастроемкости и тонкие и толстые и дешевые и из нержавейки. Чотам недавно из нержы огроменную ванну взял рублей 700 обошлось для узв планирую на 4 ланжевена. В иркутске брал
и да чайник "ЧИНИТЕ ШУРА ЧИНИТЕ(с)" если охота пуще неволи ктож запретит я отк4роя секрет в кладофки лет 5 лежит тепмопот чайник с ЦПУ... тоже пластико подвело в месте креплени бака к топкейсу растрескался и расыпался от пара ... 1 раз я даде наплавл донорским пластиком оно проработало месяц или 2 ...потомповтор но ужеопасный для жизни... сложил в пакетик остатки и кинул в подвал себе двано куплено 3 новых а тот все лежит электроника крутая там живаяи котел и нержи (настоящей не магнитной ) а не ка щас кетайцы из жести с цветом никеля продают до 1 выкипания воды и на помой...
Добавлено after 5 minutes 14 seconds: vlasovzloy, что такое "ну зайди в любой ресторанный магазин." это ка называется для народа?? в наших крупных городах мнго всенгоесть но если Я к римеру не ресторатор ТО ПРО ТАКОЕ ! раз слышу мож адресок для примера ??? чисто из любопытства ради а не разврата для...
Сейчас этот форум просматривают: VAJESLAV и гости: 18