Началась это история, когда я решил подключить в квартиру домофонную трубку. Во время ремонта своевременно заложил в стену телефонный кабель, от подъездного щитка до места крепления трубки. Подключение трубки к координатно-матричному домофону прошло гладко. Все квартиры на лестничной площадке в одном десятке, поэтому провод на шине десятков определился сразу, а вот провод на шине единиц подсмотрел у соседской квартиры которая на 10 отличается от моей. Подсоединил соблюдая полярность и поехал в Факториал, что бы заключить договор и узнать когда мастер сможет включить трубку (она включаются и отключаются на блоке вызова и без мастер-кода или ключа это не сделать).
В офисе сказали, что для подключения домофона и оформления договора мне нужно еще оплатить монтаж трубки, который у нас стоит полторы тысячи деревянных. Так, стоп, – сказал я, какой монтаж? Я же уже все подключил и осталось просто нажать несколько кнопок на блоке вызова! Сотрудник Факториала начал лить мне в уши: что подключение домофона - это весьма сложное и трудоемкое занятие; Что я скорее всего все напутал при подключении и их мастера должны все проверить и убедиться что мои руки растут из плеч, а не тазобедренного сустава. И это, все равно, будет стоить 1500 тысячи, даже если все подключено верно. ИМХО Я не отказываюсь платить абонентскую плату за домофон, но навязывать мне услугу, которая мне не нужна это неправильно.
К тому же товарищи обслуживающие наш дом, даже не удосуживаются как-то закрыть блок управления изнутри.
В общем там на самом видном месте стоит обычная микруха памяти "24LC64" в которой и лежит тот заветный мастер-код, для входа в сервисное меню и коды ключей. Я слил с нее дамп и теперь из него нужно вытащить мастер-код.
Попробовал открыть дамп, через "Домофон-конфигуратор". В нем факториалов нет, я попробовал перебрать все подряд, но не один не дал валидного мастер ключа. Он состоит из 6 цифр. Остается только ковырять этот дамп... Если кто в курсе как вытащить из него эту информацию или тыкнет носом в софт конфигуратора для факториалов, буду признателен.
Та самая ПЗУ "24LC64"

Маркировка на панель вызова. Гугление по маркировке ничего не дало, может кто опознает по маркировке, что за блок установлен? или подскажет где можно глянуть инструкцию, буду так же признателен.
Вложение:
Комментарий к файлу: Дамп с ПЗУ 24LC64 обыкновеный бинарник
dump.txt [8 KiB]
Скачиваний: 472
Вложение:
Комментарий к файлу: Тот же дамп, только более наглядней
dumpHex.txt [24 KiB]
Скачиваний: 329