Доброго дня. Не включилась стиралка, дисплей не горит, никаких признаков жизни не подает. Как проверить силовую плату? Насмотрелся, что горит шим и резистор, но внешне целые. Где проверить выходное напряжение, даже не знаю какое должно быть. Возможно проблема и в кнопке управления, наверно на 2 этапе проверю, или большая вероятность, что проблема в ней? Тогда как проверить?
Где проверить выходное напряжение, даже не знаю какое должно быть.
L999 писал(а):
Тогда как проверить?
Чтобы не заменять всю плату после безуспешных и разрушительных попыток ремонта, лучше обраться к тем, кто знает и понимает как проверить, как определить, как заменить - дешевле выйдет.
это понятно. вопрос только проверки работоспособности. В город надо ехать, целая морока. Мультиметр имеется. Резистор на входе, что у всех горит, в норме, 47 ом. Остается вольтаж проверить
Да, дела не очень. Кнопка включения хитрая, это крутилка, совмещенная с выбором программ, буду значит разбирать. Примерно разве не покажет мультиметр? У меня аналоговый, ТЛ-4М. 60+ кг совсем не хочется возить
Последний раз редактировалось L999 Пт сен 27, 2024 20:51:38, всего редактировалось 1 раз.
разбирать - это, наверное, какой-то первобытный подход....сначала надо вызвонить мультиметром проблему, а потом принимать решения....понятно, что при отсутствии знаний и понимания, это процесс не быстрый....надо искать схемы или пытаться рисовать цепи, которые вызывают интерес....это практически безболезненно для техники... ---- наверное, можно снять противовесы с бака, чтобы было легче возить...
_________________ с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Кнопка за платой. Завтра разберу, надо посмотреть что звонить. Из разьемов торчат пучки коричневых проводков без всяких пометок на плате. Удивлен современным Бошем. Куча одноразовых хомутиков вперемешку с нормальными зацепками. Инженерная печаль.
Почти так и было. На другом форуме отправили по ложному пути шимку проверять. Проверил напряжения на силовой плате - есть. Собрал. Может шлейф чудил, он там крайне стремный, или еще что… Кстати на будущее, может кто подскажет, где искать сервисные мануалы на такую технику? А то напряжение 9.5 вольт, хорошо это или плохо как узнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6