Привет всем! Сгорел регулятор скорости модельный для коллекторного двигателя. Стояло там 6 полевиков с маркировкой dax610. 4 из них сгорели. Нигде не нашел на них даташит. Если менять, то все. Вот предположил только что это аналог irf610. Если так, то подойдут ли на замену кп750 интеграловские? Так чтоб помощнее было. И вообще так ли это?))) Помогите разобраться.
Там точно 6 и все одинаковые ? В каком корпусе полевики ? На сколько ампер был регулятор ? Точно это от коллекторного, а не безколекторногою Модель регуля есть ? Ну и самое главное, сделайте макросьемку платы с двух сторон. Будут ответы и решим что к чему. irf610 чет они слабенькие по току, но зато по напряжению большие. Напишите на каком напряжении будете их пользовать и придумаем замену.
Точно. ТО220 Не знаю. производитель пишет 320, но это чушь полная. ампер 40 я думаю. Конечно точно. Модель ноунейм с алиекспресс, заказал его по одной простой причине, в характеристиках написано что он держит 4S 16.8 вольт лития. заказывал их 2 для двух 550 моторов на детском электромобиле. Буду пользовать на 16.8 вольт.
ПС: после выпаивания всех полевиков рег работает, реагирует на пульт, крутится кулер. чегото мне кажется что он сгорел изза какогонибудь лишнего шарика припоя. т.к. он нормально работал на столе довольно долго, потом я его немного дернул и пошел огонь)
Может еще както проверить можно работаят ли драйверы, ато вдруг полевики за собой и их утянули?
IRF3808PBF вот такие может поставить? правда не совсем дешевые они. померил я напряжение на затворах управляющее. при полном нажатии курка до 19 с копейками вольт.
А что за микры стоят 14 ногие с низу и 8 ногая сверху? Там по идее длжен быть драйвер для полевиков, его тоже проверить . Надо узнать что за драйвер и каковы его возможности, а то он может и не потянуть IRF3808PBF 3 штуки в паралель. 19 вольт норма, полевики до 20 работают на гейте.
lm339 стоит одна, на второй liown mf14 написано. только что спалил второй такой регуль. И в этот раз понял как всетаки это произошло. Я его подключил без нагрузки и все было нормально, потом я решил его выключить кнопкой, а не просто разрывом питания и тут же пошел огонь. Получается при отключении кнопкой феты както отрываются все сразу и друг друга коротят. Там ведь силовая часть подключена напрямую. Надо теперь восстановить силовую часть этих регуляторов, а кнопку перемкнуть напрочь.
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/lm339.pdf даташит по lm339 там 20ma выход как я понял. 8 ног mc34063al вроде. лупы посмотреть нету, но вроде разглядел. Импульсный преобразователь на 1.5А. встроенный BEC
Ясно 8 ногая это преобразователь для питания . У вас есть какиенить в наличии полевики хотя бы парачка ? и слабенький двигатель ? Так же советую на будущее при ремонте силовой части , подключать не напрямую к аккуму , а например через 100ваттную лампочку (что спасет полевики от выгорания), или какой нить блок питания с защитой ампер так на 3. Странный косяк у них, там где покупали должно было быть куча отрицательных отзывов. И сколько жрет тока 550 мотор ?
Есть наверное парочка какихнибудь. да, знаю что через лампочку, но не мог подумать что такой глюк будет в новых регах. отзывов не много. брал на али. а сколько жрет мотор без понятия, в основном использую бесколекторные системы там токи больше. в модели стоит например мотор на 3 киловатта. а вот про редуктора от детских электромобилей пишут что у них мощность 30-70ватт
Так впаяйте по одному полевику в каждое плечо, подключите слабенький мотор, и проверяйте, если все работает как надо, то есть смысл искать нужные полевики и ставить все 6 штук. А вот если не работает, то тут уже скорей всего 339 полетела, но это тоже желательно прозвонить куда подключены затворы полевиков, может и не к 339. 550 мотор это 200ватт +_ 50ват
я выпаял все полевики, и тестером тыкал на все контакты где были затворы, а жена на курок нажимала. на всех изменение потенциалов происходит при нажатии курка. так посоветуйте оптимальную замену по мощности/цене из полевичков может.
Проблема то у нас в том, что мы незнаем какой ток нам нужен. И какие параметры у родных полевиков, ибо ИРФ610 слишком слаб для таких двигателей. Если верить что 550 мотор жрет не больше 300 ватт то и потребляет он около 20ампер. Поэтому можете подбирать полевики, по таким параметрам. Напряжение сток-исток не ниже 30 вольт Ток (возьмем двойной запас) не ниже 40Ампер. IRF3808PBF тоже пойдет, но по мне так он сильно избыточен, как по напряжению 75 вольт, так и по току около 100 ампер. Изменения потенциалов еще не о чем не говорит. )) Ну вам виднее, хотите сразу купить без проверки ваше право. Интересно, скорость регулируется ШИМ или аналогом, если аналогом, то грется должен сильно.
Ладно, поковыряю его. я думаю что однозначно ШИМ. вроде все реги которые видел коллекторные пищат мотором на медленном ходу. отпишусь когда решу проблему
яб маму распотрошил полудохлую от478 илл 775сокету как раз мосфеты какнадо даже сизбытком
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17