Добрый день. Банальная ситуация, сам уже перепробовал все что пишут, появились вопросы. Микроволновка LG MB65R95DIS. Решила жена раскалить соль в микроволновке, и поставила минут на 10. Соль даже очень теплая была. Но одно но. После этого микроволновка перестала греть вовсе. Оно и понятно, кто ж так делает?)) Все работает как обычно, крутится, шумит, светится, да не греет. Первым делам подумал на магнетрон. Прозвон показал, что корпус цел, визуально все отлично: магнит цел, нигде ничего не сгорело, как новенький. Проверил конденсатор прозвоном - значения быстро меняются. Но омметром, почему-то на всех значениях показывает 1. А вот есть 2 диода высоковольтных (если я правильно определил), проверял их под напряжением обычной кроной 9 вольт. Так вот что странно. Во-первых, оба они срабатывают в обе стороны. Хотя, если я правильно знаю теорию, в одну сторону ток они должны пропускать, в другую нет. Я менял плюс с минусом - первый в обе стороны показывает 7.5 вольт, а второй в обе стороны показывает 1.61 вольта. Правильно я понимаю, что неисправность в обоих, либо в том, который показывает 1.61в?
Прикладываю фото платы с конденсаторами и диодами. Диоды CL08 (над обмоткой 2 черных).
Как правило, после таких экспериментов заканчиваются конденсаторы в фильтре магнетрона. Я никогда с ними не экспериментировал - всегда менял магнетрон. Высковольтные диоды прекрасно проверяются тестером.
Как правило, после таких экспериментов заканчиваются конденсаторы в фильтре магнетрона. Я никогда с ними не экспериментировал - всегда менял магнетрон. Высковольтные диоды прекрасно проверяются тестером.
Да я бы и с радостью заменить, только вот сколько читал, если внешне с магнетроном все хорошо + не прозванивается, то все хорошо. Как правило летят диоды\конденсаторы. Мне кажется, у меня тот самый случай. Можете ответить, нормальные ли значения для диодов? И нормально ли, что они проводят ток в обе стороны?
Прекрасно не проверяются - у них минимальное напряжение прямое поболее 30 вольт будет.
Магнетроны для микроволновок с инвертором иные и более дорогие, чем для неинверторныз и "совместимых", "это такой-же не бзди" не существует - к каждой модели инвертора 1-2 модели магнетрона.
ЗЫ умерший в инверторной микроволновке магнетрон мог утянуть за собой инвертер, дохлый инвертер может убить новый магнетроа. в АСЦ меняют парой на 1,5 цены печки....
ЗЫ входной фильтр по катоду магнетрона проверяется МЕГОМЕТРОМ при 500 вольтах на корпус (анод)....
диоды перед прозвоном нало отключить от схемы и обычно 9в мало надо не мене 30-50в в одну сторону дуй обратно х уй у вас очень похоже на инверторную печку там сложна ю....могт сгорет инвертор маг дохнет но не часто мгновено проверь целость пыроф для на чалы
Добавлено after 1 minute 24 seconds: и главное НЕ ГРЕТ И РАБОТАЕТ ЭТО НОНСЕНС=или или!!! зачем врете народу
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
мож у ващего тестера граната не той системы штатный 830 их не звонить(целые конечно)
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
лампа металокерамическая gthtuihtnm до потери вакума ее надо очень постораца я имел ввиду что дохнет не мгновено а плавно при потере эмисии по мере выраболтки ресурса ламп а у тс все произошло мгновено что не попадает под этот вариант скоре фсего чтото пробилось или сгорело или термопыр в высоком или саминвертор в инверторном или пробтло мот или кандер иди диот вооьще инверторные печкии этоотделнвй случай весма нечастый в ремонте там при перегрузке мгновено выбитвает защиту задолго до перегрева ключей и мага... хотя и они дохнцт нередко вот тока в ремонт их почти не несут почемуто...видимо те что сдохли енще на гарантии и их тупо под замену
Диоды проверяются лампочкой на 220 вольт и в розетку. Полнакала легко диагностируются замыканием диода пинцетом по увеличению яркости. Ну или тестером на лампе по напряжению. Проверка диодов обычным (и необычным) тестером маловероятна ибо там проверочное не более вольта обычно, а одиночные кристаллы диодов более 1000 вольт не бывают массовые. Значит в диоде (столбике) их 8...10 штук как минимум.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
помню в 70-80 были цешки умевши проверять цепи 30волтами может ка раз такой попал у когото меня кстати одно время был подобный на пробах но немой
Никогда не встречал таких... там чемодан батареек был в комплекте для такого проверочного? Обычно проблема с совтестерами была как раз в повышенном напряжении при измерении обратного сопротивления, когда с СВЧ диодами работали то шунтировали мультиметрам щупы внешним резистором на постоянку включенным. Иначе перескакивал на верхние пределы а они уже палили арсенид-галлиевые ПП.
_________________ Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11