Рейтинг сообщения:0
Всем доброго дня, имеется чайник кидсфорт (модель не знаю) с платой управления, на плате сгорело 2 трезистора, подобрали 47кОм 1Вт и 120кОм, после замены они снова греются. Выпал все элементы и проверил на L-тестер-вроде как все норм. Реле от БП проверил, потребление минимальное. На ХХ 5 вольт, при подачи 5ти вольт на реле (вкл. нагрузки) начинает моментально разогреватся резистор 47кОм,не пойму в чем дело.
афтару -чайнику наверно невдомек что основная работа рензистора ка раз ХРЕТЦА если мошность рензистороф изначална выбрана верно с запасом можно не паритсяи не парить нам моск проблемой к4оторого нет я так понял что сии рензисторы стоят в индикаторных диводоф квл\ вытк или гасящие в цепи катухи НВ релей и чесно говоря не уверен что снятые были горелыми -если они потемнели от долгого нагрева-это не криминал такие ВО резы редко згорают на отрыф -просто слишком мала мощность для того -сжечь резистр МЛТ мона подаф на него длително боле 10 кратной мощности для импорта конешо помене но ка минимум 2х надо
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вы обсуждаете то что не когда не видели, как включены эти трезисторы и что это такое вообще. Хоть часть схемы срисовал, что бы было что обсуждать. Если не в состоянии то обращаться надо не на форум, а к специалисту, 3х литровкой пива.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Мы не знаем как он включен. если на нём падет сетевое напряжение то греться обязан и со временем сгорит, если падает только часть напряжение то зависит от напряжения. И не кто не уверен что должен стоять 47к. Без схемы обсуждать не чего, пустой трёп.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Вы обсуждаете то что не когда не видели, как включены эти трезисторы и что это такое вообще. Хоть часть схемы срисовал, что бы было что обсуждать. Если не в состоянии то обращаться надо не на форум, а к специалисту, 3х литровкой пива.
Да не трезисторы , это просто опечатка) схему пытался подгрузить но не получилось, добрался до ноута- скинул (по всей видимости загрузил но не прекрепил)
Мы не знаем как он включен. если на нём падет сетевое напряжение то греться обязан и со временем сгорит, если падает только часть напряжение то зависит от напряжения. И не кто не уверен что должен стоять 47к. Без схемы обсуждать не чего, пустой трёп.
Здраствуйте! Изначально эти резистора сгорели, в магазине по цветовой кодировке распознали номиналы. ( не совсем были уверены в правильности распознания резистора на 120кОм) но все же поставили на 120кОм. Греется резистор на 47кОм, при чем моментально нагрелся и чуть не сгорел, я сразу отключил!
Добавлено after 7 minutes 51 second: Фото резистора-оригинал
Даже если предположить, что это резистор, то там жёлтый, фиолетовый, красный - это 4,7 кОм. Но на резистор не похоже... пишут выше про индуктивность, вот это больше похоже на правду.
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Дроссель это, ага. Можно перемычку вместо него, но лучше намотать. Расколупай ножом примерно выясни какого сеченеия проволока, в шуруповерт потом зажал и намотал как попало сколько влезет, потом термоусадку сверху или лаклм каким краской
Так может дросель рабочий и не надо ничего мотать и париться... Судя по тому, что в магазине индуктивность распознали как резистор там квалификация околонулевая Скидывая фотки платы, даже интересно посмотреть, что там чайником управляет.
Цитата:
Выпал все элементы и проверил на L-тестер-вроде как все норм.
Это что за тестер такой?
_________________ Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Дроссель это, ага. Можно перемычку вместо него, но лучше намотать. Расколупай ножом примерно выясни какого сеченеия проволока, в шуруповерт потом зажал и намотал как попало сколько влезет, потом термоусадку сверху или лаклм каким краской
К сожалению старые элементы выкинул (после покупки новых)
Так может дросель рабочий и не надо ничего мотать и париться... Судя по тому, что в магазине индуктивность распознали как резистор там квалификация околонулевая Скидывая фотки платы, даже интересно посмотреть, что там чайником управляет.
Цитата:
Выпал все элементы и проверил на L-тестер-вроде как все норм.
Это что за тестер такой?
TC1, RLC-тестер электронных компонентов - Что то типа такова.
Добавлено after 1 minute 45 seconds: Фото конденсаторов
Поставьте резистор 47-100Ом 1-2Вт . Дроссель китайцы могли использовать в качестве ограничительного резистора и одновременно предохранителя (не спрашивайте почему они так делают), допустимый ток у них менее 100мА, при его превышении они обрываются.