Заголовок сообщения: Особенности сетевых адаптеров автоматических тонометров
Добавлено: Чт июн 20, 2024 17:49:21
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Приходилось кому-либо ремонтировать сетевой адаптер для бытового тонометра автомата? Предположительно вышел из строя из-за скачка напряжения в сети. И, вообще, чем его можно заменить в принципе. Казалось бы тема не интересная, какая-то мелочная. Как уверял один дилер, продавший мне тонометр-автомат без адаптера: "Купишь на рынке подходящий и будет тебе счастье". Но в гарантийных условиях черным по белому написано: "Гарантия на тонометр действует только при использовании адаптера соответствующей фирмы". И еще выяснилось, что стоимость такого адаптера довольно велика по сравнению со стоимостью самого тонометра. Вот такая котовасия...
В принципе аналогия ремонта с дешифровкой схемы по монтажу (печатной плате) как и у любого иного "неизвестного устройства". Характеристики согласно требований конечного потребителя (устройства к которому подключается данный блок питания).
... Как уверял один дилер, продавший мне тонометр-автомат без адаптера: "Купишь на рынке подходящий и будет тебе счастье". Но в гарантийных условиях черным по белому написано: "Гарантия на тонометр действует только при использовании адаптера соответствующей фирмы". И еще выяснилось, что стоимость такого адаптера довольно велика по сравнению со стоимостью самого тонометра. Вот такая котовасия...
Бред какой-то! Диллер (если он действительно диллер) никак не мог сказать такое покупателю. Почему после прочтения гарантийных условий не обратились к этому диллеру с претензией? О каком конкретно тонометре идет речь? И какой такой дорогущий адаптер вы к нему присмотрели? У моего тонометра адаптер как от сотового, на 6 вольт. Цена ему пара сотен.
_________________ Доброго времени суток всем! Не надо мне ВЫ-кать!
Предположительно вышел из строя из-за скачка напряжения в сети
Из-за чего он вышел из строя будет написано в заключении сервисной ремонтной организации. Неизвестно еще, был ли скачок напряжения причиной (если еще был сам скачок) или заводской брак, который является гарантийным случаем.
_________________ Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Диллер (если он действительно диллер) никак не мог сказать такое покупателю. Почему после прочтения гарантийных условий не обратились к этому диллеру с претензией?
Всё верно. Дилерские отношения накладывают кучку обязательств, так что, дилер не станет такое делать. Вот сотрудник компании может, конечно, быть таким балбесом, поэтому, надо идти и решить это на уровне продавца. А если ещё и в инструкции указано, что сетевой адаптер входит в комплект поставки, то тем более.
... Как уверял один дилер, продавший мне тонометр-автомат без адаптера: "Купишь на рынке подходящий и будет тебе счастье". Но в гарантийных условиях черным по белому написано: "Гарантия на тонометр действует только при использовании адаптера соответствующей фирмы". И еще выяснилось, что стоимость такого адаптера довольно велика по сравнению со стоимостью самого тонометра. Вот такая котовасия...
Бред какой-то! Диллер (если он действительно диллер) никак не мог сказать такое покупателю. Почему после прочтения гарантийных условий не обратились к этому диллеру с претензией? О каком конкретно тонометре идет речь? И какой такой дорогущий адаптер вы к нему присмотрели? У моего тонометра адаптер как от сотового, на 6 вольт. Цена ему пара сотен.
"Диллер" на поверку оказался совсем не диллер, а, скорее, мелкий жулик. Гарантийные условия читал уже много позже истечения гарантийного срока. Супруга покупала его своей маме у знакомого, занимавшегося мед. техникой. Собственно к качеству тонометра претензий нет, он и до сих пор рабочий. Неудобно то, что юзать его приходится только с батарейками. Пенсионерке накладно покупать всякий раз комплект 4 шт. Тонометр Gamma M1-1 Есть опасения, что из-за недорогого адаптера может пострадать не дешевый (для пенсионеров) тонометр. А присматривал "адаптеры "соответствующей фирмы", как сказано в гарантийных условиях (см. выше)
Диллер (если он действительно диллер) никак не мог сказать такое покупателю. Почему после прочтения гарантийных условий не обратились к этому диллеру с претензией?
Всё верно. Дилерские отношения накладывают кучку обязательств, так что, дилер не станет такое делать. Вот сотрудник компании может, конечно, быть таким балбесом, поэтому, надо идти и решить это на уровне продавца. А если ещё и в инструкции указано, что сетевой адаптер входит в комплект поставки, то тем более.
В инструкции не указано, что сетевой адаптер входит в комплект поставки
Подойдет любой БП на 6В 2А по центру + диаметр 2.5мм, внешний диаметр штекера 5.5мм Если не нравится импульсный, покупайте трансформаторный со стабилизацией 6В на выходе.
... Есть опасения, что из-за недорогого адаптера может пострадать не дешевый (для пенсионеров) тонометр. А присматривал "адаптеры "соответствующей фирмы", как сказано в гарантийных условиях (см. выше)
...
В инструкции не указано, что сетевой адаптер входит в комплект поставки
Продолжение бреда! 1. Берёте свой тонометр. Идете в ближайший магазин радиодеталей. Покупаете БП на 6 вольт, с подходящим штекером. Пользуетесь. 2. Например на ОЗОНЕ набираете "адаптер для тонометра 6v 2a.". Смотрите, чтоб штекер подходил. Пользуетесь. Цена вопроса около 300 руб.
_________________ Доброго времени суток всем! Не надо мне ВЫ-кать!
Есть опасения, что из-за недорогого адаптера может пострадать не дешевый (для пенсионеров) тонометр.
Мое мнение - штатный адаптер дорогой не из-за какого-то особенного качества, а потому что идет прицепом к жизненно важному для пожилых людей прибору. Качественный еще поборолся бы с повышенным напряжением сети и возможно вышел бы победителем из схватки. Какойнить стабилизированный трансформаторный Робитон будет не хуже.
Предпрложим 1,5 * 4 это 6 вольт. Реально батарейки и 1,6 могут и 1,4 и 1,3 и еще работать. Итого диапазон от 6 ти до 5 ти. Имхо от т2 приставки должен прдойти. Только я не помню цоколевку, где плюс где минус. Под рукой нету такого тонометра, никакого нету. Есть омрон на ремонте но он только от батареек и без насосика с ручной грушей
Имхо от т2 приставки должен прдойти. Только я не помню цоколевку, где плюс где минус.
У моего Т2 минус снаружи плюс внутри напряжение 12 В ток 1,0 А. Штекер адаптера подходит к тонометру, но по понятным причинам в сеть не включал когда пробовал.
Пробовал вставлять нерабочий адаптер от автомата Микролайф в автомат Гамма не включая в сеть. Заметил, что при этом тонометр включался и работал от батареек, хотя в инструкции сказано, что батарейки вытаскивать не нужно, аппарат будет работать от адаптера.
Автоматический тонометр, доставшийся в наследство без адаптера, питался от 4-х АА батареек. Некоторое время назад тонометр попался под руку, задумал подобрать ему адаптер. В магазинах подходящий (6V-0,7A) оказывался очень дорогой. Под руку попался когда-то случайно купленный возможно от какой-то игровой приставки импульсный 5V-2A со штекером SONY с жёлтой пимпочкой как для переносных CD-дискменов (дискмены с питанием 4,5V от него работали отлично). Перед включением мультиметром проверил напряжение на выходе адаптера, оказалось 5 Вольт, т.е. стабилизированный. На тонометре у гнезда питания указано 6V-0,7A. Фактическое выходное напряжение адаптера перед подключением прибора очень желательно проверять мультиметром, так как НЕстабилизированных адаптеров с сильно повышенным относительно указанного выходным напряжением в продаже много и выдержит ли его тонометр, большой вопрос. При включении автоматический тонометр нормально заработал (пользовался уже раз 20), правда время накачки манжеты было заметно больше, чем от свежих батареек. Вот такая история, закончившаяся хэппи энд.
Не сложно догадаться, что напряжение 6V (1,5х4), а вот ток ?
Даже если вы подключите к вашему тонометру БП на 6 вольт и миллиард ампер, с тонометром ничего не случится, он возьмёт ровно столько ампер (миллиампер), сколько ему нужно..
Зы.. Посмотрите на телефонной зарядке- там написано что-то типа- "230 вольт 55 мА", а сетевая розетка способна выдать 16 ампер, и даже больше, однако, вы об этом даже не задумываетесь, просто втыкаете ЗУ в розетку, а тут вас, из-за чего-то, смущает надпись о том, сколько этот БП может выдать ампер.. Главное, чтобы "возможности" бп по току, были не меньше, чем "потребности" подключаемого туда устройства.
Иногда жалею, что в мед не пошел. Рассуждал так - кишки, кровь, испражнения... оно мне надо? В том возрасте я не думал что есть еще медтехника, область где крутятся средства не меньшие чем на фармацевтическом рынке.
У подобных медицинских штук особые требования к изоляции и проходной ёмкости.
В импульсных БП вопрос межобмоточной емкости решается сам собой. Площади поверхности обмоток значительно меньше чем у обычных 50-герцевых трансформаторов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10